5 2023-07-04

昆布は毎日使っています。使いやすく美味しいくいただいています。洋風料理にも使います。

4 2024-03-21

混布締め用
少し厚みは有りますが幅が広いことも有、使いやすく感じます。又購入いたします。

5 2024-02-09

とにかく使いやすいです
届いてから早速鯛の昆布締めを仕込みました。
幅や長さがほぼ揃っているので、
重ねて使うのにとてもいいです。
お味はどうかな?今から楽しみです!!

4 2024-01-23

お正月用の昆布締め作りに使ってます。
昨年も購入し、昆布の風味も良かったので今回も購入しました。
価格も考えたら、良い商品だと思います。

• sydney0954さん
  • sydney0954さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 32

5 2023-12-26

商品の大きさ、質は良さそうです。
こぶ締めが作りやすいサイズ、厚みだと思います。

5 2023-11-12

いつも、ヒラメの昆布締め用で活用させいただいています。大きさがちょうどよくて重宝しています。

• Studie2000さん
  • Studie2000さん

5 2023-10-22

釣りたてヒラメの昆布締め
幅が広く均一で、昆布締めを作りやすく、風味もよく仕上がりました。

4 2023-05-29

ヒラメ名人
長さと幅が均一、表面も平らで白身魚の昆布締めに使い勝手がとても良いです。
刺身の食味も昆布の旨味がしっかり乗ってとても美味しくなっていました。
感謝致します、またつかいたい。

• 74toさん
  • 74toさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 22

5 2023-05-19

昆布締め作りました、良い製品です。送料無料でリーズナブルな価格です。

5 2023-04-20

とても便利な昆布締め用の昆布です(^^♪
我が家では定期的に長崎県の五島列島から朝に獲れた鮮魚を送ってもらっています。
全部が刺身で食べられる新鮮な魚ですがさすがに刺身だけでは飽きてしまいます。
そんな時にはこの昆布で挟んで昆布締めにしています。
私は柵にして本格的な昆布締めを作りますが、ご家庭では残った刺身をこの昆布で挟むと簡単に美味しい昆布締めが出来ちゃいます(*^^)v
昆布締めに使った昆布が勿体ないのでカットして冷凍庫へ。
毎回、味噌汁の時にカットした少量の昆布を入れていますがお腹はこわしていません(^^♪
先日無くなったのでリピ購入の予定です!

5 2023-03-16

昆布じめ用の良質な昆布
昆布締め用に購入しました。しっかりした昆布で幅も均一でとても使いやすいです。この値段でこの品質はありがたいです。またよろしくお願いいたします。

5 2023-03-08

少しトラブルありましたが、対応が良く、商品も良かったので満足しています。
また購入します!

5 2023-02-08

お値段以上の良い昆布
お値段以上の良い昆布です。前回(1年以上前)購入から値上げもなくて助かります。

5 2023-01-05

昆布締めを作りたくて購入しました。
魚も大事だけど、昆布も美味しさを左右します。
こちらで作ってとても美味しくできました。

5 2022-12-11

コスパ最高
コスパがいい、とても厚めで香りが素晴らしい、
1日置いてしまって食べたのですが、1番美味しかった

関連ジャンル 食品乾物だし昆布