• Jr.maxさん
  • Jr.maxさん

5 2023-07-24

素朴な懐かしい感じのお菓子ですね、でも食べ出したら止まらない甘さもほんのり堅い感じがとてもよいです。

5 2023-06-26

いいものです。みんなに喜ばれるものです。

5 2024-02-24

中華菓子に似ています
中華菓子マーファール(よりよりとも言いますね)に似ているな、と思って頼んでみました。少しあっさりした味かな? ちょっと細目の縄を縒り合わせた感じで、食感もほんの少し軽いかな。でも美味しいですね。食べやすい。
広めたい(笑)ので、また頼むつもりです。

5 2023-07-31

とても美味しい。
田舎でしか買えない為年に1度縄かりんとう食べたさに青森迄出かけていたので楽天市場で見つけた時はビックリ、嬉しかった。
初めて食べた人は美味しいと喜んでくれます。
定期的に購入したいと思っています。

5 2023-06-15

胡麻新月も美味しいですが、この縄かりんとうの甘さと堅さが好きです。

5 2023-03-04

かなり深くはまってます
カリカリ感と素朴なたまごドーナツみたいな味が好き。袋によっては、粉っぽい味、カリカリ感が違う時があるので、季節によって配合が違うのかな。
抹茶味とか季節限定メニューもあったら買いますのでご検討ください。

5 2022-12-17

縄かりん糖を初めて食べたのですが、中国の同じような外見のお菓子よりすこしサクッとして食べやすく、懐かしい強くない甘みが好きです。
送られてきたものは割れていなかったですし、プチプチがしてあって、大切に梱包されていました。

5 2023-01-13

あたり
めちゃめちゃおいしい。
カロリー高いから注意。

5 2022-11-29

懐かしさで思わずお願いしてみました。子供の頃家で手作りしていたお菓子に似ていて、場所は変われどあるんですね。固さにはまりました、美味しかったです。
割れもくずれもありません。止まらなくなるのが、難点です (笑)

• ayumellさん
  • ayumellさん

5 2022-09-04

どこにも売ってない
昔から大好きなお菓子ですが、近所で手に入らず…。素朴な味ですが、一度開けたら止まりません。子供も大好きです。

5 2022-07-18

とても歯ごたえのあるかりん糖で、甘さも控えめなのでおいしいです。

5 2014-07-23

ついでに購入
こういうたぐいの好きですね
少し堅めで大きいからたべにくいけど好みおいしいです

5 2015-11-17

ハマってます
甘いものが苦手なのですが、この縄かりんとうは甘さ控えめでとても気に入ってます。また、硬さも好きでついつい食べ過ぎてしまいます。

4 2021-03-13

送料対策に購入!想像通りの味
ついで買いでしたが、こういう素朴て歯ごたえのあるお菓子は大好きです。
地元にも同じような材料と味のかりんとうがあるので、食べた事がないですが二つ購入でしたが、想像通りの味です。地元のは蒟蒻に切り込みを入れてねじる作り方と同じ方法の形をしています。
ガリガリで硬いもの好きにはたまりません。
こちらは名前の通り縄状なので、そんなに硬くはなく良い歯ごたえでコレもありだなと思いました。
崩れがあるとの事でしたがプチプチ梱包でしっかり包んであり、一つも割れていませんでしたよ!
太いのでかぶりつくと縄が解けてバラりとこぼれ易いので、人前では食べづらいです(笑)
一袋一人でペロリと食べてしまいました。
マーガリンを避けているので、マーガリン不使用ならリピートしたかったので残念です
気にしない方にはお勧めです

5 2021-01-23

止まらなくなります♪
いつもデパ地下で買えていたので好きで良く食べていましたが、品質が変わった(?)時期があってから遠のいていました。移住先には売っている所がなく、今回送料合わせで久々に購入しました。甘味・香ばしさ・固さ、どれもとても好みで止まらなくなる美味しさです♪♪パンのみみやお菓子の端っこ好きには噛みごたえが堪りません!またリピします。

関連ジャンル スイーツ・お菓子和菓子かりんとうその他