○第23回全国菓子大博覧会農林水産大臣賞受...(MEGA 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-08-31
  • 縄かりんとう大好き
  • 祖父母の家が弘前なので、昔からなじみのあるお菓子です。昨年の帰省時に久しぶり買ったらやっぱりとってもおいしくて、もっと買ってくるべきと後悔しました。もしかしたら!?と思い探したらネットで買えることがわかり即購入!前回は違う楽天のshopで購入したのですが、こちらの方が安く買えそうだったので今回はこちらで10袋まとめて購入しました。なくなったらまた絶対買います!派手な味ではなく素朴な味 ・・・(続きを読む
  • みゅげ∞さん
  • 3 2016-01-21
  • 硬さは良いです。
  • 硬さは想像通りでしたが甘みが全く感じなかった。前食べた時は噛めば甘みが有ったのに今回は無く残念でした。 ・・・(続きを読む

5 2019-04-20

味わい深い
ネットで購入する前からのファンです。中華菓子にも良く似た物が有りますが、こちらは程よい硬さと甘さで跡を引きます。幼い頃から青森や東北出身の方たちから教えてもらって時々食べてましたが、なかなか手に入らないのですっかり忘れていたら、デパ地下で売ってたのを見つけてからの復活ファンですが、飽きません。アイスクリームやミルクと一緒に食べても美味しいですよ。

• arinko4391さん
  • arinko4391さん

5 2018-05-08

満足😸
初めて青森県出身の近所の方からいただき、それ以来忘れられない味です。ほのかな甘さが後を引き、一度食べ始めると止まらなくなり、デブになるのを承知で食べ続けてしまうので、購入するときは勇気が入ります。硬いので、歯医者に止められているのですが、誘惑に勝てず、とうとう購入してしまいました(笑)

5 2017-12-07

見た目通りの味!
以前、横浜中華街でこんな感じのお菓子を買ってました。
それによく似ているのでお試しで購入してみましたが、中華街のそれより油っぽくなくて、味はかりんとうというには甘くなくて、食感は固く、素朴なお菓子です。絶対リピートします。

5 2014-07-23

ついでに購入
こういうたぐいの好きですね
少し堅めで大きいからたべにくいけど好みおいしいです

5 2014-08-31

縄かりんとう大好き
祖父母の家が弘前なので、昔からなじみのあるお菓子です。
昨年の帰省時に久しぶり買ったらやっぱりとってもおいしくて、
もっと買ってくるべきと後悔しました。
今回はこちらで10袋まとめて購入しました。
なくなったらまた絶対買います!
派手な味ではなく素朴な味だけど絶対はまります。
ガリガリとちょっと固めの歯ごたえもまたよい。
子どもにもおおすすめ。
家に常備しておきたいお菓子NO.1です!

5 2014-12-18

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
デパートの青森物産展で、たまたま本品を試食しました。他にもたくさん試食しましたが、素朴な味が記憶に残ったと、一緒に行った主人と意見が珍しく一致して買って帰り、ウチで奪い合うように食べました。以来また購入したくても、青森物産展がなくチャンスがないまま数年が過ぎましたが、今だに忘れられない味です。
今回こちらで商品も送料も他よりお安かったので、自分へのご褒美+プチお歳暮として12個購入しました。早く配らないと全部食べそうで怖いです。

5 2016-02-29

素朴な味
母が好きなお菓子です。お店ではなかなか見かけない商品なので、通販があってよかったです。

5 2016-01-18

美味しかったです。素朴で飽きない味です。

4 2016-01-12

久しぶりのリピートです。
相変わらず素朴な味でおいしかった。
ただ、中にはあげすぎなものがあったのがちょっと残念。

4 2015-12-30

帰省で買ってきてくれる人がいて、この素朴な味わいにはまりました。また購入したいです。

5 2015-11-17

ハマってます
甘いものが苦手なのですが、この縄かりんとうは甘さ控えめでとても気に入ってます。また、硬さも好きでついつい食べ過ぎてしまいます。

4 2015-10-02

美味しい
甘さ控えで、素朴な感じのお菓子です。父親の大好物で青森に行かなくても、食べることができ喜んでいました。

4 2015-09-30

とっても美味しい!
お土産で頂いてハマってしまいました!素朴な味でとっても美味しいです(*^^*)3袋購入したので家族と分けて食べます。

5 2015-09-22

注文した、その日に発送していただき、すくに届けてもらえました。 他の品も、注文しましたが、お菓子類、割れる事もなく、梱包も丁寧でした。もちろん、縄かりんとうは、油っぽさもなくて、とても美味しいです。

5 2015-09-15

やっぱりおいしい
甘すぎず、脳天にひびく硬さが病みつきになります。
また購入します。

関連ジャンル スイーツ・お菓子和菓子かりんとうその他