5 2024-03-28

作品デザイン:No.4 オオアラセイトウ:白額

上司の退職に選びました。
色々と探してやっと、自分の納得のいくお品と出会えました。 上司にも喜んでもらえて良かったです。 また何かある時はこれを選ぼうと思ってます

5 2024-03-17

定年退職のお祝いに
花好きの山のの友人の定年退職に贈りました。大変喜ばれました。選んで良かったです。

• satuki4056さん
  • satuki4056さん

4 2023-05-28

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
贈答用
知人へのお祝いに購入しました。桜の白額縁ですが、実物を拝見していないので星4としました。ショップからのご連絡は丁寧でしたので特に問題はございません。有り難うございました。

5 2023-04-11

綺麗でした
とても素敵な押し花アートでした。今年は桜が早く散りましたがフレームの中は満開です。
お花の好きな母はとても喜んでくれたようです。。

5 2022-09-06

おすすめです!
母の喜寿のお祝いに選んだのですが、作品がビックリするくらい素晴らしくて、とても喜んでもらえました。
注文してから手元に届くまでとにかく迅速丁寧で、メールで配送予定の作品の実物写真やラッピングの様子など添付してくれて、他の方々のレビュー通りで本当に感動しました。先生からの直筆のメッセージも頂いて、さらに感激しました。こんなに気持ちよく買物ができて、本当に感謝しかありません。ありがとうございました!

5 2020-07-10

先月恩師の誕生日プレゼントに利用させていただき、割引クーポンをいただいた事もあって、
今回自分へのご褒美で大好きな桜の作品を購入しました。
お品が素晴らしいのは言うまでもないのですが、作家の庄村昌子さんからの
直筆のカードを見つけた時には「え〜っ!嘘でしょ!」と思わず声が出ました。
作品の裏に書いていただいた文字は「笑顔と感謝」。
コロナ禍の今、大変な時ではありますがこの言葉を心がけようと思いお願いしました。
今年は出来なかったお花見・・・その分こちらの押し花で楽しませていただきます。
来年はお花見できたらいいな。

2020-08-11
星5つありがとうございます。またお忙しい中、レビューをご投稿頂き、ありがとうございました。今年はコロナウイルスが流行してしまい、お花見どころではございませんでしたが、まるで勇気づけてくれているかのように今年の桜はとってもきれいに咲いてくれました。来年はお花見できるといいですよね!「笑顔と感謝」。私もこの言葉を日々心掛けていきたいと思います。ありがとうございました。

5 2020-04-30

とても美しい作品で、心が癒されます・・・♪
毎回、庄村昌子先生から直筆のお葉書を
いただきますが、今回のお葉書の作品も
とても素晴らしくて、実際に拝見してみたい、
と思いました!!大きな作品は迫力があって、
美術館の絵画を観ているような感覚になり
ますね・・・♪いつも、素敵なお葉書を下さって
本当にありがとうございます。

2020-04-30
星5つありがとうございます。またお忙しい中、レビューをご投稿頂き、ありがとうございました。今年の桜はとてもきれいに押し花となりました。農園には桜の木が10本ございますが、押し花となるのは高台に立つ1本の桜の木だけです。他の桜の木も数年かけて押してみましたが、押しあがりは それほど違いがなく綺麗なのですが、作品にした時、色が長持ちしないのです。不思議ですよね。そんな気品高く凛と咲く特別な桜で製作された作品です。

5 2020-04-30

淡いピンクに癒されます
お花が大好きな義母の傘寿のお祝いに購入させていただきました。最初に別のお花をお取り置きしていたのですが、どうしても販売前の桜も一緒に贈りたくてご相談させて頂いたところ、大変親切丁寧にご案内いただき心より感謝しております。
山内様のお陰で素晴らしい作品に出逢えた義母は、それはそれは興奮して電話口で大喜びしておりました!桜の淡いピンクがとても綺麗で…辛い自粛生活の今だからこそ、お花を愛でる喜びを大切にしたいですね♪
庄村先生の作品は細部まで丁寧で本当に見事で、義母も美しい押し花が色褪せることなく長く楽しめることに大変驚いておりました。
毎回親切にご対応いただき、心から安心してプレゼントをお願いすることができます。行き届いた接客対応を皆さんにも是非味わって頂きたいです。今年の桜も見事の一言です!大切な方の記念の贈り物に、心からオススメいたします。

2020-05-02
星5つありがとうございます。またお忙しい中、レビューをご投稿頂き、ありがとうございました。桜が咲く前からお問い合わせ頂き、今年の桜がきちんと作品になるかどうかドキドキでしたが、今年の桜は綺麗でしたね。お花見の自粛で桜をゆっくり見る機会が少なかったのがもったいないくらいの美しさでした。押し花は、その年の環境の変化によって仕上がりが左右されるので、楽しみでもあり怖さもあります。最高の押し花に仕上がった時は格別です。納得のいく仕上がりでお届けする事ができ、ホッとしております。御祝の時期を延ばして待っていて下さり本当にありがとうございました。お義母様に喜んで頂けて、作家、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

5 2018-07-23

海外へのお土産
ベトナムの方へ持っていくお土産をすごく、すごく、探していたところ、この桜の押し花に出会いました。ベトナムの方は本物の桜を見たことがないようですし、日本といえば桜だということを聞いておりましたので、一目惚れしました。先程受け取りました。丁寧にラッピングしていただいてましたが、1個そーっとはがしてみてみました。思った以上にきれいで、感動しました。作品の説明もベトナム語で翻訳したものをいれていただき感謝してます。
質問〜返答〜発送〜ラッピング〜翻訳すべてにおいて、大変丁寧でした。今週末持っていきます。喜んでいただけること間違いないと思います。この度は本当にありがとうございました。

5 2021-06-05

施設で暮らす義母の卒寿のプレゼントです。時節柄実物を見に行くことはできないのですが、作品はもとより、メッセージカード(義母用、施設の職員さま用2枚つけていただきました)、梱包の様子など、たくさんの写真でお知らせいただきました。思ったとおりとても素敵な作品ですし、丁寧に発送していただいたこともよく伝わりました。ありがとうございました。

5 2021-01-10

ありがとうございます!
最高です!購入から届くまでもとても丁寧なご対応いただき、作品もとても素敵な作品でした!!
引越し予定なので、それまでは大切に保管し、引越ししたら1番に目立つところへ飾って大切に愛でたいなと思います。我が子の出産お祝いとして、本当に最高の作品と出会えました!ありがとうございます。
また、息子の誕生日は1月、私は8月、夫は7月…とそれぞれの作品と出会いたくて出会いたくて…という気持ちです(^^♪

• 光子2642さん
  • 光子2642さん

5 2020-10-05

素敵な方の作品です。
お誕生日のお祝いでいつものお花でないものをと思い検索したところこれだと思いました。お相手の方もずいぶん素敵な方を知ってるのねと感動していただきました。これからもリピートしていきたいと思います。皆様にもオススメできる商品です。

5 2020-07-28

母の古希祝いに、シクラメンをお願いしました。
誕生日ギリギリに注文したにも関わらず、きちんと当日に届けてくださいました。作品を母に写真で見せていただきましたが、とても素敵でした。
母も、喜んですぐに飾ってくれたようです。
美しい作品はもちろん、スタッフの方々の迅速で丁寧な対応に、とても感謝しております。
本当にありがとうございました。

2020-10-17
星5つありがとうございます。また、お忙しい中、ご丁寧にレビューをご投稿頂き、ありがとうございます。古希の御祝に「シクラメン」を選んで下さりありがとうございます。シクラメンはハート型の葉っぱから次々と可愛らしいお花が咲く様子が家族が楽しく会話をしている様子にたとえられ「絆・愛情」という花言葉がついています。お客様とお母様との絆でずっと綺麗に咲き続けますね。

5 2019-12-27

とても素晴らしい品物でした
お送りいただいた先の方から、素晴らしい品物だったと、とても丁寧なごあいさつをいただきました。

5 2021-05-11

いい作品
とても素敵な作品で気に入りました。
写真より浮き出るような立体的な絵。
不思議な感覚です。
ご本人からのメッセージも商品に添えられてサプライズでした。