4 2014-06-30

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
デザイン長靴
見た目の感じは普通のゴム長靴なんだけど、レースアップになってるだけで全然印象が違い、良い感じ。
特にゴムの臭いとかは気にならなかったかな。
実測26.0cmの足にゆったりめで44を選択。
足を入れた感じは完全に普通のゴム長靴、ちょっとペカペカして子供みたいで楽しい気分。
でも若干甲は低めかな?
ソールの厚みはまぁまぁあって実用性はバッチリ。
送料込みで3000円を切ってこの実用性と見た目なら良い買い物が出来たと思う。
レビューを書いてる2014.6.30現在、全部売り切れちゃってるみたいだけど・・・

4 2014-06-13

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
素足の足長25.5cmで普通のブーツは25か25.5を履いてますがどちらのサイズも売り切れだったので26cmを購入。
靴下を履いて足を前に詰めると踵に余裕で指1本入りますので縦は普通のブーツと同じサイズ感です。
ただ横が少し狭いのかちょうどのサイズだと親指か小指が当たってしまうかもしれません。
甲部分は普通の長靴と同様紐をいっぱいに締めてもかなりブカブカするため厚めに中敷きを入れないと歩きにくそう。
手に取るとおもいっきり長靴ですが見た目は写真通りでエナメルのブーツに見えます。
紐を通すハト目は金属製ではなく本体と同素材で一体成型されてます。
鼻を近づけない限り臭いはほとんど気になりません。
実際履いてみないと履き心地や耐久性は分かりませんが作りもしっかりしていて良い商品だと思います。

5 2014-06-02

良さそう
注文後2日での配達でした。普段は26cm か26.5cm の靴を履いてますので、商品規格US 43(JP26.5)を選びました。爪先は空きがありますが、それほど気になりません。横幅は少しきつめで、履き続けると少し心配です。ピッタリ過ぎて足が蒸れそう。1つ大きなサイズにして、靴下で調整を考えれば良かったかもしれない。商品は所謂長靴で、短くて靴紐があるタイプといった感じ。靴底はグリップが厚くてしっかりしてました。雨の1日を履き続けても耐えられそうです。小雨なら靴はズボンの裾の中でも良し。雨足の強い時は、14cmの高さがあるから靴の中に裾を入れてもいいかな。長靴より小さいから華奢な感じはしましたが、やはり靴底のグリップがしっかりしてるので重量感があります。着後まだ好天続きのため、履き心地や使用後の感想は書けません。

4 2015-10-19

まるでビジネスシューズ
まるでビジネスシューズのようにデザイン性に優れたレインブーツです。長くつでお得意様に訪問することに気が引けていましたが。これで安心です。

5 2015-09-19

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
良いです。
私は普段履く靴は大体27.0cmですが,甲がやや高く,指付け根あたりの横幅も広いので,靴によっては27.5〜28.0cmを買いますが,こちらの商品は27.0cmで丁度でした。見た目良いですし、安いし満足です。

5 2015-05-13

良かったです
普段の靴は
リーガル/スコッチグレイン・・・25cm
マーチン・・・UK41
ナイキ・・・26cm
といったサイズを履いています。
購入したのは41(25.5)ですが、少し緩めでレインブーツ
としては、丁度良かったです。
マーチンの8ホールに似たデザインで、とても良い商品だ
と思います。
価格も安価で満足の行く買い物になりました。

• tak1974さん
  • tak1974さん

4 2014-07-07

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
大雨が降って靴の中までビショビショになったので購入する事にしました。
到着後にはあまり強い雨が降ってないので一回だけ使用。
サイズは普段の靴のサイズで問題なかったです。
少し横幅がきついかもしれません。
履き心地は長靴ですね。
見た目の素材もテカテカのいかにもゴムですといった感じ。
ただ少し遠目から見たらデザインで普通のブーツに見えるかも?
今後大雨が降った時に使用してどうなるかを試したいと思います。
302231-20140606-0314620332

5 2014-06-23

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
雨がやっと降ったので、使用感含めたレビューをかきます。
普段の靴よりも少し大きく感じたので中敷をいれました。
雨の日の使用で蒸れるとおもうので、中敷をいれてちょうど良いサイズだと、使ったあとに中敷を抜いてほせるので満足です。
ドクターマーチンのものと迷いましたが、値段的にもこちらにして良かったとおもいます。

4 2014-06-23

試し買い
彼が長靴が欲しいと言い見た目重視で購入しました。
ベロの部分から水が入るのかなと思ってたけど、足首の中程までベロと本体が繋がっているので安心。紐したままだと掃き口が狭そうなので着脱はどうかな~。
実物を見てやはりかっこいい!と喜んでいたので使用するのが楽しみです。実用してないのでとりあえず評価は4で。

• souryu156さん
  • souryu156さん

4 2014-06-16

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
レビューに横幅が小さいと書かれていたので、少し大きめ(us44:27cm)を購入しました。(オールスターやプーマは幅が細く27.5とか28cmを購入しています。)
ですが、少し大きかったです。よほどの幅広足でなければ普段のサイズでいいかと思います。
デザインはまぁまぁです。つま先の方だけみると、長靴って感じですが全体をみるとエナメルのブーツっぽく見えます。ブーツっぽいソールもよいです。

5 2014-06-15

試し履きまで
すぐ送っていただきましたが、活躍できるような雨の日がないため、実用ではまだ履いていませんが、試し履きでは特に気になることはありません。ちょうどいい時期に購入したので雨の日が楽しみです。

4 2014-06-11

さっそく活躍してます
本時到着して、雨になったのでさっそく使用しました。
余裕をみて27cmを買ったのですが、
レインブーツ仕様のためか、大きめだったので26.5でも良かったと思います。
中敷などつかって調整しようと思います。
デザインも、イメージ通りでレインブーツなのに紐で縛っているところなど、レインブーツぽさがなく良いです。
この季節活躍しそうで買って良かったです。

• kaqkaqさん
  • kaqkaqさん

4 2014-06-04

なかなか良いです
表記通りのサイズを注文したところ、適度な余裕があり丁度良いです。手に取ってみると長靴だとわかりますが、履いてるところを一目見ただけでは普通のブーツに見えます。実用性は抜群です。もう少し安いければ★5でした。

4 2016-01-29

買って良かった
大雪の前日に届きました。翌日快適に通勤できました。
この価格は、安いです。

4 2016-01-19

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
良いと思います。
先程、届きました。早速 雪の中履いてみました。ブーツのようでブーツでない。長靴のようでそうでもない。でもゴムなので 雪の中では 足先が冷えてきました。しょうがないですね。インナーで何とかなると思います。満足です。

関連ジャンル メンズ靴レインシューズ・長靴