4 2015-06-10

• 価格満足度:4
今回の耐久性に期待。
こちらで今回2度目の購入になります。前回1ヶ月弱でノズルの樹脂部に亀裂が入り水漏れ、素早い対応でノズルを交換して頂きました。
その後4ヶ月程でホースが裂け、避けた部分ではさみを入れノズルにつなぎ使用。少し短くなりましたがその後延べ1年間使用し、先日再度ホースが破裂し、これ以上短くなると使用できないので改めて今回購入しました。
使い勝手は非常に良く、価格も手頃なので長く使える事に越した事はないのですが、何とか1年くらいもってくれれば良しと考えリピートしました。
改良されているとの事なので、耐久性に期待してみます。

• yoshiy820さん
  • yoshiy820さん

4 2015-09-30

• 洗浄力:4
  • 内容量:4
軽くて軽快です
到着後、何度か使用しました。
以前はリール式の延長ホースを使用していましたが、比較にならない位、軽量で準備に後片付けが簡単で購入して良かったです。
最長まで伸ばすにはかなりの水圧が必要なので、弱い水圧で使用する時は最長まで伸ばす事は出来ませんでした。
水圧を強くし、手元のグリップで調節するしかないようです。
でも、洗車の時にグリップ握り具合で調整し続けるのは辛いです(グリップ固定フック有)
現時点では満足ですが、あとは耐久性だけが心配です。

4 2015-09-06

• 洗浄力:3
  • 内容量:4
  • 価格満足度:4
伸縮ホースは初使用です。
水道の蛇口をひねるとムクムクとホースが膨張する様は驚きました。
栓を開いてから水が出始めるまでに時間を要するので違和感がありました。水やり後にホースを収縮させて保管させるには、ホース内の水をすべて吹き出し口から出す必要があります。ホース内に水が残ったままだと7mまで縮まないからです。
もう一つの違和感は、水道の蛇口を閉めてからホース内の水を出し切るまでにも時間を要することです。
使い始めと使い終わり、ともに水の噴射が蛇口の開け閉めとダイレクトではないですが、その時間差に慣れれば問題ないと思います。
あとは、ノズルとホースのジョイント部からの水漏れは気になりました。
作業後にホースを巻いて片づけるのが苦手な人は試してみてもいいと思います。楽チンです。

4 2015-08-20

改良版に期待
1年半前にスーパーで伸びるホースを購入し、その軽さに感激しながら使用していました。
2か月前位からホースが裂け、水漏れに。
破れた箇所を縛って使用していましたが、今回改良版で生地の強度がありそうなブラウンのホースを購入。
1年半しか持たないのか・・・と思いましたが、もう従来の重く扱いにくいビニールホースへ戻る気は、全くありませんでした。
商品到着後、レビューに初期不良のコメントがあったのを思い出し、すぐに箱から商品を取り出し確認に。
蛇口に取り付けてた部品はそのまま使用、カチッとホースをはめ直すだけで、準備完了でした。(蛇口の部品はブルーなので、色は違いますが)
水道をひねるとみるみる伸びて、やったーって感じ!
でも、あれ?
前のホースより長い?!
どうやら5mでよかったようです。
長さや重さの違いはさほど気になりませんが、ホースに残る水量が全然違います。
次回は5mにしようと思いました。

4 2015-08-17

• 価格満足度:5
コンクリ上で洗車にて使用しました。
夏休み突入の前日に発送していただき、翌日には商品届きました。暇だったので早速洗車で使用しましたが驚くほど伸び、長すぎ感もありましたが大は小を兼ねる的な考えから7mを購入して良かったと思います。(ブラウンはこの長さしかなかったというのもありますが。)心配なのはコンクリの上で引きずって使用した場合、外側の生地がボロボロにならないか耐久性結果(何回こすったらこうなるみたいな)がないのが心配ですね。普段お庭などの草や土などのクッション性の有るようなところでの使用は問題ないように思います。カラーも自然な感じがマッチして落ち着き感があります。ノズルの散水パターンはいろいろあって面白いです(チョット壊れやすい気もしますが)。最後に一言。大変いい買い物をしたと思います。一家に1セット有ると大変便利に活躍してくれる一品ではないでしょうか。

4 2015-07-09

• 価格満足度:3
面白い〜♪
水を通すとグングン伸びるのが面白いです.水道蛇口から車置き場まで距離があるので大丈夫かと不安でしたが余裕でクリア!ジェットにすると水圧充分で車の汚れが落ちました.
花壇の間を通る小径を利用してホースを伸ばしているので,ブラウンのお色は目立たず重宝です.以前は相方が洗車中に花の写真を撮ったらバックで緑のホースが悪目立ちして困っていました.今度は平気で便利です.
水を抜くとジワジワと縮んでいく様子も面白かったです.完全には縮みきれなかったのですがまるめて片付けしやすいので良しとします.
我が家は凍結が避けられず,一年使い捨てになると思うのでもう少し価格が安いと助かります.

• 暇暇さん
  • 暇暇さん

5 2015-05-05

• 価格満足度:5
無事に届いています。このタイプのホースは3回目の購入ですが2回目のは2年もちました。5メートルタイプでは我が家の庭には少し短かったので今回は7、5メートルを購入しました。色もあの青色には辟易していたのですがたまたまブラウンを見つけて迷わずこちらにしました。庭とも不自然な感じは無くブラウンにして大正解でした。少し長い分ゆったり使えて楽です。破れても破れてもこのホースを買い続けます、多分。このたびは有難うございました。

• nikkosan58さん
  • nikkosan58さん

4 2014-10-30

使い勝手はバツグンです
伸びるホースはショップは違いますが楽天で3回目の注文です
1回目の時、半年で壊れてがっかりしましたので普通のホースに戻そうかと悩みました
伸びるホースのクチコミ欄に、「使い勝手を考えたら他のホースは考えられないし壊れたら買いかえればいい」とあり、同感と思い買い換えました
でも、また半年で中のチューブが破裂しおじゃんに・・・
いざ壊れると、がっかりしましたが、使い勝手を重視し3回目も注文しました
価格もかなり下がってきていますし・・・
ショップの説明に構造を強化したとありましたので、期待しています
今回は1年はもってほしいものです
現物に関しては、蛇口取り付け具にホース連結部を差し込むとき硬くて取り外しがスムーズにいかないのが不安です
壊れそうで不安です

4 2015-10-25

• 洗浄力:4
  • 内容量:3
  • 価格満足度:5
商品説明のとおり水だしたらホースがクネクネと伸びていき
あっという間に長くなりました
以前に10Mホースを買いましたが重いし使った後がまた大変でした
しかし、このホースは違った!
ホースも軽くて使いやすいので
早速洗車をしました
使用後も
水を止めると元の長さに勝手に戻りとても楽チン!
テレビショッピングよりもずっと安いし購入してよかったです。

4 2015-10-17

軽くていい!
荷物を受け取った時、ホースが入っているとは思えないぐらい軽くて驚きました。水道をひねると、どんどんホースが膨らんで伸びていき、水道を止め、中の水がなくなると始めの状態に戻ります。今までホースの巻き取りが大変でしたが、このホースにしてカゴの中にポンと入れるだけにしているのですごく楽になりました。子供でも扱い易いです。
ただ、水道を出してる状態で手元を止めてしまうと、中の水がストップされずどんどんホースに流れてくるので、蛇口とホースのつなぎ目が外れ大惨事となったのでマイナス1にしました。

4 2015-10-06

• 価格満足度:5
15mのブラウンが欲しかったが…
やはり21mは長すぎました。しかし色には満足。鮮やかな青や緑は浮いてしまいます。
これは、軽くて使いやすいです。以前同じ形状の物を使ってましたが、3ヶ月位でやぶれました。すぐ破れるのがいやで、他の形状のものに買い換えたのですが、やはり重くこちらの方が使いやすいので、敗れるのを覚悟で再度購入しました。改良されたとのことですので、破れないよう期待しています。

5 2015-10-03

• 価格満足度:5
2年前に同じような伸びるホースを購入して使っていました。軽くてとても便利に使っていたのですが、子どもが蛇口を開けたまま2日ほど放置してしまい破損したので買い替えでこちらを購入。新色のブラウンと改良版に惹かれました。2年前に購入した時より長さも選べて安いのでいいですね。また破損しても同じ型を買うと思います。

• bosutanukiさん
  • bosutanukiさん

4 2015-09-24

• 価格満足度:4
800デニールは前より強そう
改良前の物と800デニールの物を使っていました。改良前ブルーの物が真中でパンクしたので購入しました。場所が狭く砂利石やコンクリートの上を引き延ばしながら夏場朝夕の使用で約1年使えました。以前の物は最近生地が網目のようになっており水撒き中に庭木に当たりパンクしたようです。改良品は生地が丈夫のようで長く使えそうです。

4 2015-09-18

• 価格満足度:
不安と期待が入り混じっています
【使いやすさ】
【洗浄力】
【内容量】
【価格満足度】
【その他】
ものすごく便利なのは分かっています。でも、2シーズンで4本目です。3本目が実にひどくて、初めて使ったその場でオジャンです。良く見たところ、そもそも特殊ゴムとやらのホース自体がゴム風船みたいでした。今回は改良版ということだし、30日間返品OKということなので、それに賭けてみます。

5 2015-09-15

• 価格満足度:5
待ってました!?
【使いやすさ】コンパクトに成るので、大変良い
【洗浄力】今のところ問題なし
【内容量】長さ的にも重量も、完璧
【価格満足度】安ければ安いほど良いが、満足
【その他】到着待って、使用の積りが、雨続きで直ぐ装着出来ず、購入から大分経ってしまいましたが、購入時2本だったので、2本分とは思えない軽さに、まず、ビックリ!! 感動しました。
取り扱いが随分楽に成って嬉しいです。
台風時など、しまったり、出したりと簡単に成るところは、一番評価できると思います。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品メンテナンス用品ボディ洗浄・ケア用品その他