• korogon5761さん
  • korogon5761さん

4 2021-11-05

自分に合ったサイズを選ぶのが大切です
デパートやビックカメラで実際に枕を試してから購入しました。
店員に実際に寝た時の首の高さを測って頂いてから適した枕のサイズを選んだこともあり寝心地については文句ありません。
仰向け、横向きの体勢で寝るのに適している枕だと思います。特に仰向けで寝る時の違和感の少なさは特に感じています。
購入を検討されている方はビックカメラの寝具コーナーやデパートのテンピュール店などで実際にサイズを確認してから購入する事をお勧めします。私は中背の男だったのでMサイズにしようかと考えていましたが実際に試してみるとSサイズが自分に合っていました。
また、この枕は寝ながら本を読むなどといった雑に寝るような使い方には向いていません。私はこの枕と雑に寝る用の枕で使い分けるようにしています。

5 2021-11-15

ストレートネックなので合わない枕を使って仰向けで一晩寝ると、翌朝首が痛くなり大変辛くなるのですが、この枕を使って仰向けで寝ても痛みはありませんでした。
横に向いて寝た場合も上手くフィットしてくれて心地が良いです。
私は普段から高さが低い枕を使っているので違和感はありませんが、そうでない方には枕の低さが気になるかもしれません。
低反発だと熱が籠りやすいのですがその辺も特に気になりませんでした。

4 2021-09-16

冬になると固くなる?
今の時期、固さが丁度よいです。
テンビュールの敷き布団を数年前に買い使っていますが、寒くなると固くなります。枕も寒くなると固く成るのかも。

4 2021-08-24

いままではソナタピローを使っていましたが古くなり違うものに変えてみたくなったので購入しました。実物を見て買えないので不安でしたが使ってみて今のところ問題はありません。ストレートネックにはいいのかもしれませんが普通よりは低めなので女性向けだと思います。ソナタピローもよかったのでそのうちまた買って交互に使い分けしたいです。

• kt_27さん
  • kt_27さん

5 2022-01-17

熟睡してます
使用から1ヶ月ほど経ちました。今までは、後頭部が張りぎみのためか横向きで寝ることが多かった私ですが、この枕を使用してからは仰向けでぐっすり寝れるようになりました。とても気に入っています。

• ニケ4985さん
  • ニケ4985さん

5 2021-11-23

2ヶ月ほど使用しましたが、職業病の肩凝りが軽減しています。今まで使ってたオーダー枕より良い…テンピュールに戻って良かったです。
気温で固さが多少変わるとのことでしたが、寝室の室温程度ではそう変わらないと感じました。

5 2021-11-20

思ったよりコンパクトでした。
クセのあるネックに見えますが仰向けでも横向きでもフィットする形状です。
固そうに見えて頭を乗せるとそうでもなくしっかり支えてもらえる感じ。
大事に使いたいと思います。

5 2021-11-15

硬さ、高さ、大きさ、などちょうどよくて不満な点はないです。

• 70heさん
  • 70heさん

5 2021-11-15

やっぱりテンピュールはいい
ストレートネックで合う枕をずっと探していました。
初めは少し低かったなぁと思いましたが、仰向けでも横向きでもとてもフィットしてグッスリ眠れるようになりました。テンピュールにしてよかったです。

5 2021-11-08

以前はとても低い枕を使用していて起きた時の首の痛みを感じていました。
この枕に変えてから首と肩にフィットした使用感で首の痛みを感じなくなってきました。

5 2021-11-04

家族が使用しているので、この機会に購入を決めました。
とても快適です。ぐっすり眠れます。次もテンピュールです。

5 2021-10-10

とても快適です!ぐっすり眠れるようになりました。子供達の話によると、私の凄いいびきは今のところ、収まっているようです 笑笑
買って大正解でした。テンピュールの凄さを実感しました。

5 2021-08-23

やっぱりテンピュール
以前使っていたミレニアムピローがへたってしまい、別の枕を買ったのですが、首や肩が痛くて…湿布を貼らなければ生活できないほど。それでも半年我慢しましたが、耐えられずにテンピュールに戻りました。やっぱりミレニアムピローが一番!

5 2021-08-23

買い換えの際に他の枕も試しましたが、やはりテンピュール枕の程よい柔らかさで首を支えてくれるのが他にはなく結局リピートしました。とても満足しています。

4 2021-08-12

本家テンピュールが一番
類似商品が多い中で、やっぱり本家テンピュールが一番の寝心地。最初の使い始めは固めに感じるものの、何時出来てからは問題なし。ミレニアムは首も方もハマるので寝相もよくなるきがします

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕