5 2020-05-19

ひんやり、快適
ひんやりして、これからの季節に最適です。
訳あり品でしたが、特に問題なく使用しています。

5 2020-07-25

リピート
建築現場で作業員に配布。もうこの時期はマスクしての現場作業がキツいです。こちらは他のマスクよりは楽です。

5 2020-07-15

これからの時期マスクが辛くなってきてこちらを購入。息苦しくなく楽ですが、ウィルス対策にはならないので、マスクをしてます的なエチケットな使い方でよいのかなと。

5 2020-07-10

想像以上に良かったです。シルエットもきれいですね。小顔見せ効果もありそうです。接触冷感もひんやり気持ちいいです。この手の薄手のマスクは接触冷感でないものを現在使ってますが、結構快適で好みです。これなら余計に快適なのではと今から仕事に行くのが楽しみです。仕事で一日中つけるので、夏は手放せそうにないですね。

• Yukizooさん
  • Yukizooさん

5 2020-07-01

繰り返し使えるし、すぐ乾くし、乾かなくてそのままつけても冷たいしで10枚もなくてもいいのかなと思いましたが、お裾分けだったり、ちょっとしたお礼につけたりするとすぐなくなります。
耳のところが痛くなりましたが、記載通り伸ばして伸ばして使っています。
冷たさはたまに感じます。
ずっとつけていても特に不快感はありません。

5 2020-06-30

注文から5日で届きました。
乾いている状態だとヒンヤリ感はあまり感じませんでしたが濡らすととってもヒンヤリ♪
ただ、濡れると息苦しさアップ(^_^;)
白ですが透けませんでした。
一般的な顔の大きさ(のつもり)ですが、少しマスクは大きめなのかな?耳にかける部分が余ってもたつきます。
同時期に他店でも購入し比べてみました。
素材は同じような感じ。
左右のズレが他店のものより少なく、切りっぱなしの切断部分もキレイでした。
写真は上がこちらのもの、下が他店のものです。
パキッとした白の方がこちらのマスクです。

5 2020-05-30

まず、濡らさずに使って見た。息苦しくなく爽快であった。その後、冷感を味わう為に濡らして使って見た。殆ど絞らなかった為に、息がしずらかった。その後、絞って使って見た。息苦しさは無かった。水が少し冷たい物を使った為かマスクがひんやりを通り越している感じがした。冷たーっと感じた。水を含ませて使ったら、マスクの中で吐く息が熱く感じた。それ程マスクがひんやりしていたのであろうか。普通のマスクだと、自分の息がひんやり感じる事は無かった。だから、このマスクが冷えていた。また、肌に当たっている部分がやはり冷たさを感じた。これで運動をした物だから、最初は良かったが、息がしずらくてそれによっての苦しさがあった。運動は想定外の事である事は承知の上でやってい見た。これ程ひんやりするからと思っての事であった。涼しさを齎してくれた。

4 2020-08-15

丁寧な梱包で届き、冷感マスク息苦しくなく涼しい。

5 2020-08-09

おまけ5枚最高!
早く届いて、付けてる感じも涼しくていい感じです。息苦しさもほぼ無いです。
大きさも良くて購入して良かった。

4 2020-08-09

発送は早かったのに、なかなか届かず今日やっと届きました。
普段大人用の小さめサイズを使用していますがジャストサイズでした。
息苦しさもないし呼吸と共にマスクがペコペコ凹むこともないです。
ただ、素材の臭いでしょうか?
臭いです…(>_<)
1回洗ってからじゃないと使えそうにないので☆−1ですが、マスクそのものは買って良かったです。

5 2020-07-14

とても良い!
いままで不織布のマスクや手作りのガーゼマスクを使用していましたが、気温があがるにつれマスクの着用がつらくなってきました。なにかいいマスクはないかと探していたところこのマスクにたどり着きました。このマスク、本当によかったです。マスクへのストレスが減りました。
不織布やガーゼの繊維で鼻の下あたりがずっとかゆかったのも、このマスクの生地ならそういうことも一切ないし、暑さも不織布やガーゼマスクよりはるかにやわらぎます。汗をかいたときに少しヒンヤリするのもとても良いです。いま5回洗濯(ネットに入れて洗濯機で洗ってます…)しましたがまだ使用できます。とってもオススメです◎

5 2020-07-04

お値段以上的な。
Good↓
・10枚入りでこのお値段はお得。
・確かにひんやりする。熱を持ったなと思ったら一度熱を外に逃がすとまたひんやりが復活。
さらに水で濡らすとさらに冷え感が増す。
・呼吸しても口に張り付かない。息苦しくならない。
・使って1日だけだけど耳は痛くなかった。
・薄いけどしっかりした素材でなかなかへたらなそう。
・顔の大きさは一般的な女性のサイズですがほぼ隙間なくぴったり。多少伸びそう。
悪くはないが気になる人いそう↓
・ウイルスの侵入はするだろうから、飛沫を防ぐためだけのツールと割りきるほうがベスト。
・鼻のあたりに隙間があきます。
・真っ白なので内側のファンデ汚れ外のちょっとした汚れがめっちゃ目立つ(笑)
総評:他の方が言うような汚れサイズ違いはなかったので、個人的には凄く良い買い物をしました。ちょっと待った甲斐はありました。

5 2020-06-30

エアリズムマスクの代わりに購入
今まで買ったマスクの中で一番つけ心地、冷感もありました。数も10枚と十分で値段も¥1500ぐらいとお手頃でした。若干少し大きめで、鼻が少し出て来ますが、職場の帽子にかけるところがあるのでちょうど良く、とても満足しています。はじめは、切りっぱなしでこれ大丈夫かなと思いましたが、洗濯してもほつれも伸びもなかったです。目当てのマスクがこの商品より同等以下だったら。またリピートすると思います。ほぼ一年中暑い職場なので。

4 2020-06-29

同じようなマスクを他店で買っていましたが、こちらが安かったので試しに購入しました。個別包装の袋は違いますが、今までのマスクと素材も大きさも同じに感じます。毎回乾いた状態で使うので冷んやり感は感じられません。使い捨てマスクより小さめなので、フィットするせいか息苦しく感じます。やはり水に濡らして絞ってから使った方がいいのかな。とりあえず耳も痛くならないし洗って使えるのでお値段が安いうちは良いのかなって思います。

5 2020-08-15

買って良かったマスクです
15枚セットで5枚は少し小さめ
通常の10枚セットは私にはぴったりです
確かににおいはするけど洗えば全然この程度なら普通です 夏用マスクはコロナの影響で色々有るので自分にあったマスクを買っていきたいです 前に買った弁付フィルターマスクは酷すぎて返金してもらって未だに使用してないゴミ箱行きだね これからは夏用で呼吸が楽なマスクにしたいです(*^^*)