\今だけ+5枚の15枚セット/【即納】冷感...(ZAKZAK 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-07-04
  • お値段以上的な。
  • Good↓・10枚入りでこのお値段はお得。・確かにひんやりする。熱を持ったなと思ったら一度熱を外に逃がすとまたひんやりが復活。さらに水で濡らすとさらに冷え感が増す。・呼吸しても口に張り付かない。息苦しくならない。・使って1日だけだけど耳は痛くなかった。・薄いけどしっかりした素材でなかなかへたらなそう。・顔の大きさは一般的な女性のサイズですがほぼ隙間なくぴったり。多少伸びそう。悪くはな ・・・(続きを読む
  • めんたいこさん6326さん
  • 3 2020-04-26
  • 凹みあり、冷感あり。
  • 記載されていた通り、凹みます。顔の形にもよるのかと・・・フィット感満足。この季節だとウェットしなくても冷感はあります。凹みを気にしなければ問題ありません。洗わずに使用したら独特な匂いを感じました。夏、ウェットして使ったらラクかも♪ ・・・(続きを読む

5 2020-05-19

ひんやり、快適
ひんやりして、これからの季節に最適です。
訳あり品でしたが、特に問題なく使用しています。

5 2020-06-30

注文から5日で届きました。
乾いている状態だとヒンヤリ感はあまり感じませんでしたが濡らすととってもヒンヤリ♪
ただ、濡れると息苦しさアップ(^_^;)
白ですが透けませんでした。
一般的な顔の大きさ(のつもり)ですが、少しマスクは大きめなのかな?耳にかける部分が余ってもたつきます。
同時期に他店でも購入し比べてみました。
素材は同じような感じ。
左右のズレが他店のものより少なく、切りっぱなしの切断部分もキレイでした。
写真は上がこちらのもの、下が他店のものです。
パキッとした白の方がこちらのマスクです。

5 2020-07-10

想像以上に良かったです。シルエットもきれいですね。小顔見せ効果もありそうです。接触冷感もひんやり気持ちいいです。この手の薄手のマスクは接触冷感でないものを現在使ってますが、結構快適で好みです。これなら余計に快適なのではと今から仕事に行くのが楽しみです。仕事で一日中つけるので、夏は手放せそうにないですね。

5 2020-05-30

まず、濡らさずに使って見た。息苦しくなく爽快であった。その後、冷感を味わう為に濡らして使って見た。殆ど絞らなかった為に、息がしずらかった。その後、絞って使って見た。息苦しさは無かった。水が少し冷たい物を使った為かマスクがひんやりを通り越している感じがした。冷たーっと感じた。水を含ませて使ったら、マスクの中で吐く息が熱く感じた。それ程マスクがひんやりしていたのであろうか。普通のマスクだと、自分の息がひんやり感じる事は無かった。だから、このマスクが冷えていた。また、肌に当たっている部分がやはり冷たさを感じた。これで運動をした物だから、最初は良かったが、息がしずらくてそれによっての苦しさがあった。運動は想定外の事である事は承知の上でやってい見た。これ程ひんやりするからと思っての事であった。涼しさを齎してくれた。

• Pompomさん
  • Pompomさん

5 2020-08-05

3回は洗濯できるそうですが、手洗いならもっといけそう…ただ頭のでかい夫には、耳かけの部分がきつかったそうで全て私のものになりました(笑)暑い外ではやはりどの冷感マスクも同じですが暑いのは暑い、蒸れる、です。このマスクも同様。ただ冷房きいた屋内ではかなり涼しいと思います。肌触りも気に入りました。自分の飛沫防止にはいいと思います。

5 2020-07-04

お値段以上的な。
Good↓
・10枚入りでこのお値段はお得。
さらに水で濡らすとさらに冷え感が増す。
・呼吸しても口に張り付かない。息苦しくならない。
・使って1日だけだけど耳は痛くなかった。
・薄いけどしっかりした素材でなかなかへたらなそう。
悪くはないが気になる人いそう↓
・ウイルスの侵入はするだろうから、飛沫を防ぐためだけのツールと割りきるほうがベスト。
・鼻のあたりに隙間があきます。
・真っ白なので内側のファンデ汚れ外のちょっとした汚れがめっちゃ目立つ(笑)
総評:他の方が言うような汚れサイズ違いはなかったので、個人的には凄く良い買い物をしました。ちょっと待った甲斐はありました。

4 2020-07-14

少しマスクの匂いが気になりますが、すぐに慣れてしまいます。
付け始めはヒンヤリ感じますが、後は・・・時々ヒンヤリ?
息苦しさなく、快適に使っています。
ファンデーションの汚れは洗濯機で洗うとしっかり取れます。
数回洗濯機で洗ってますが問題なく使用できています。
(洗濯機洗いは避けたほうが良いのでしょうが・・・)

5 2020-07-14

とても良い!
いままで不織布のマスクや手作りのガーゼマスクを使用していましたが、気温があがるにつれマスクの着用がつらくなってきました。なにかいいマスクはないかと探していたところこのマスクにたどり着きました。このマスク、本当によかったです。マスクへのストレスが減りました。
不織布やガーゼの繊維で鼻の下あたりがずっとかゆかったのも、このマスクの生地ならそういうことも一切ないし、暑さも不織布やガーゼマスクよりはるかにやわらぎます。汗をかいたときに少しヒンヤリするのもとても良いです。いま5回洗濯(ネットに入れて洗濯機で洗ってます…)しましたがまだ使用できます。とってもオススメです◎

• Yukizooさん
  • Yukizooさん

5 2020-07-01

繰り返し使えるし、すぐ乾くし、乾かなくてそのままつけても冷たいしで10枚もなくてもいいのかなと思いましたが、お裾分けだったり、ちょっとしたお礼につけたりするとすぐなくなります。
耳のところが痛くなりましたが、記載通り伸ばして伸ばして使っています。
冷たさはたまに感じます。
ずっとつけていても特に不快感はありません。

5 2020-06-30

エアリズムマスクの代わりに購入
今まで買ったマスクの中で一番つけ心地、冷感もありました。数も10枚と十分で値段も¥1500ぐらいとお手頃でした。若干少し大きめで、鼻が少し出て来ますが、職場の帽子にかけるところがあるのでちょうど良く、とても満足しています。はじめは、切りっぱなしでこれ大丈夫かなと思いましたが、洗濯してもほつれも伸びもなかったです。目当てのマスクがこの商品より同等以下だったら。またリピートすると思います。ほぼ一年中暑い職場なので。

5 2020-08-06

いろんな布マスクを試しましたが、このマスクが1番息がしやすくムレにくいです。接触冷感は真夏の今は屋外だと暑いですが涼しい所に行くとひやっとします。
耳も痛くならないし顔も痒くならない!1日つけてて不快感がないのが助かります。
家族とか同僚の人に熱中症にならないようにあげてるので、3回目のリピートです。
どうしても洗うと伸びてくるので、もう少し長くて使えたらいいなーとは思います。

5 2020-08-05

冷感〇。蒸れません。顔にフィットするし耳に掛けるところの接着部が無いので痒くならないのが私には大変良いです。(不織布マスクは雑なものだと接着部が顔にあたり頬が痒くなって赤くなり困っていました、洗えるマスクでも接着されているものを買って失敗経験あり)耐久性も良いです。10回洗って耳掛けが少したるんできたかな、という感じです。また買いたいマスクです。

5 2020-07-31

ヒット感が最高ですが涼しいのは最初だけで普通のマスクと変わりません!
つけ心地が良いので何回も買ってしまいます。
洗えるけど10回まで使うとマスクに限界かな?

5 2020-07-30

私は貧血の症状があり、普通のマスクをしていると直ぐに息苦しくなって、
大きく息を吸わないといけなくなるのですが、こちらを着用しているときは大丈夫です。
冷間というほど冷たい訳ではないですが、つけた瞬間はほんのり冷たいかな?って感じです。
それでも呼吸も苦しくなく大変快適で助かっています。

5 2020-07-30

水で濡らすと確かにひんやりします。
手洗いできて経済的です。