今日のコーデ レディース 女子でも簡単取付...(鏡 オーダーミラー専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-03-02

高さがあり部屋が高く見える
購入前に木下地の位置を探したところ、付属のバー金具とはビス穴の位置が合わなさそうでした。お店が電話で相談にのってくださり、4点留めの金具をつけてくれました。とても親切で、発送も早く2日できました。
ちなみにかなり大きいです。大きい程インテリア的には天井高が高く見えておしゃれなので、満足していますが、2mくらいの段ボールゴミが出ますし、結構重いです。一応女1人30分でつけれましたが、説明書はなく、商品ページを見ての取付です。梱包の中には、鏡(接着シールが既に付いている)と金具(鏡にテープ固定)が入っているだけです。

5 2019-01-09

説明書は?
厳重な梱包と大量の緩衝用古新聞を取り出し、探しまくりましたが結局説明書はございませんでした。
やむなく楽天の商品ページの取り付け方法を眺めながら作業しました。
難しい作業はあまり有りません。
シンプルで良い。
しかし女性1人での作業は先ず無理。
もちろんギャビガルシアなら余裕でしょうが。
そして取り付けてみての感想。
理想通り、非常に良い仕上がりとなりました。

4 2018-11-19

取付の手順自体は難しくなく、進めることができました。
商品が長さがあり、それなりの重量があるので男性でも扱いが慎重になり、女性1人だと少し難しいんじゃないかなと思いました。
下地センサーで調べましたが取り付け位置が石膏ボード部分だったので、念のために持っていた石膏ボード用アンカーを打ってからネジを打ちました。
上部金具のネジの打ち込み部分の高さを甘くみてしまって可動範囲が狭くなってしまい、鏡が溝にはまらないというピンチがありましたが、鏡を少し湾曲(危険を伴う為あまりよくありませんが、)させながらなんとかはめ込むことが出来ました。ネジ位置はネジを垂直に打ち込めるギリギリまで高くしておくことをお勧めします。
鏡の映りはとてもきれいで、取り付け後毎日身なりをチェックして出掛けています。取り付けてとてもよかったです。

5 2019-03-17

1人でも出来るけど
梱包も丁寧にされていたし、設置方法もサイトに載っているままにできたのでほぼ1人で設置できました。
ただ、鏡の下の方がずれていないか持ったままでは確認しづらいので誰かに見てもらった方が楽です。私は子どもに見てもらいました。それと電動ドライバーがあれば楽に出来るだろうなと思います。
玄関につけましたが、広く見えるし出かける前の最終チェックも出来るし、何より場所を取らないのでとても気に入っています。

4 2019-09-04

LIM mirror Review
シンプルなデザイン、実用性、値段共に満足しています。設置も簡単で業者が設置したような仕上がりになります。
梱包もこれでもかと言うレベルで丁寧でした。
一つあるとすればもうひと回り大きいサイズがあると嬉しいですね。特に高さが180cm以外に230cmなどがあればイイですね。
今回2枚購入しましたが追加購入も検討しています。

5 2019-08-28

やっと出会えました!
新居に姿見が欲しくて時間をかけて探していました。
枠がなくて軽量で、となるとフィルムミラー(傷付くこともある、鏡より高価)しかないのかな、と悩んでいたところ、こちらにたどり着きました。あまり薄いと反りが気になりますがこちらはそのようなことはなく、
映りに関しても歪みも全くありません。来客時には皆さんにお褒めいただきます。
180センチありますので、近くでも全身チェックできます。
お値段では申し訳ないと思えるほどハイクオリティーです。

4 2019-04-09

説明書はなく、取り付け方を間違えました。問い合わせをしたところどのようにすればよいか、丁寧に対応いただきました。商品は満足しています。

5 2019-09-03

取り付け簡単
口コミどおり、取り付けは簡単でした。大きさも十分で曲がりも無く、これから役に立ってくれそうです。(レンズが汚れているので写真は汚いです、、)

5 2019-06-08

以前から気になっていたリムミラー。新居玄関に取り付けました。主人が取り付けましたが、10分ほどで完成しました。簡単なのに、しっかり取り付け出来、地震のときも安心です。
鏡もすごく綺麗にうつります。

5 2018-10-29

リビングのローボードの上に設置しました。注文して2日で届きました。開梱から設置まで1時間程掛かりました。レール金具下側とミラーの前面にスキマが出来たのでミラー裏面にダンボールを挟んで調整しました。ミラーの寸法は丁度良く部屋が明るくそして広くなった気がします。近々、玄関にも設置しようと思っています。

• nana0215さん
  • nana0215さん

5 2019-10-07

職人の主人が開梱から20分程で付けました!
女性一人は恐らく難しいかなと言ってました。
玄関に設置して正解♡
鏡も大きく綺麗で歪みなく広く見えます!
梱包は丁寧で紙ゴミが大量ですが、鏡ですし簡易包装より安心です。ちなみに説明書はありません。
天井までのオーダーミラーか悩みましたが、4分の1の値段で設置出来て満足です!

• otsukisanさん
  • otsukisanさん

4 2019-09-02

商品は良い!ただ取り付けが難しい
新築戸建てのウォークインクローゼット、玄関用に2枚購入しました。
鏡は歪みなくキレイで余計な枠もなく、180cmの長さがあるので頭から足まで全身バッチリ映ります。
梱包もしっかり守られていて安心でした。
巾木が狭いこともあり鏡の重みで下側の金具が浮いており、安定性に不安がありますが、今の所問題ないです。
しかし重さもあり、設置は1時間以上かかりました。「1人で20分で設置できた」という文言のは少々言い過ぎかなと思います。
全体的には収まりもよくデザインも申し分ないです。買ってよかったと思います。

5 2019-06-20

スリムで満足♪
家族が全員長身なので、全身が映る鏡が欲しかったのですが、家が狭いのでスリムなものを探していてこちらの鏡を見つけました。
お値段はそれなりにするのでとても悩みましたが、結果購入して正解でした!
奥行き1cmと巾木とほぼ同じサイズなので出っ張りもなく、余計な枠がないのでとてもスッキリしています。幅が40cmというのも大きすぎず、全身を映すには背景とのバランスも取れてちょうどよかったです。狭い廊下が広く感じられてとても満足しています。もちろん歪みもなく、梱包もとても丁寧でした。
大切に使わせていただきます。ありがとうございました。

• azu1699さん
  • azu1699さん

4 2019-05-01

お値段の価値あり
少々高額かな?と迷いましたが、取り付けてみたところ非常に使い心地がよく、購入してよかったと思っています。
斜めにならず全身が綺麗に写るので、とても見やすいです。
強いて言うなら、取り付け方法の説明用紙はないので、商品説明の画像を見てやる必要がありますが、その通りだと上の留め具の上がる幅が足りず、正面から鏡を入れられないと思います。
我が家では結局、横からスライドさせて鏡を入れました。

• K,K5さん
  • K,K5さん

4 2019-10-04

スッキリ
やっと届きました。
女1人でも取り付けられるとの事で、自分1人でしました。思ったより、なかなか大変でしたがどうにかできました。。2枚取り付けた終わった時にはクタクタでした。でも、壁に付いてるので、スッキリして前は置き鏡でしたので、すごく家が広く感じてます!
でも怖いのが、壁が石膏ボードなので、取り付けの際にネジで壁に穴を開けますが、最後は止まらずずっと回るので、ネジが簡単に取れやすいんじゃないか怖いです。大丈夫なんでしょうか??地震とかネジが外れて鏡が取れないか心配です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納壁掛け角型