今日のコーデ 女子でも簡単取付け20分 DIY ...(鏡 オーダーミラー専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-08-09
  • 評価が高いだけあって、とても良いものだと思います。梱包はとても丁寧(過剰なくらい・綺麗に折りたたんで資源ゴミに出しました)で中身も確認して割れ欠けもありませんでした。もし、何かあっても連絡先が梱包のダンボールに貼り付けてあって、安心だと思いました。早速取り付けようと思いましたが、石膏ボードにネジを入れたらスカスカになった(予想通り)ので、付属の穴埋めを入れて乾燥のため24時間後に設置。設置20分とは行きませんでしたが、設置場所に問 ・・・(続きを読む
  • まゆちゃん?さん
  • 3 2021-01-14
  • 上部のバーの取り付け位置要注意
  • 商品自体はとてもうつりが良く梱包も丁寧でオススメです。重すぎるミラーか軽いフイルムミラーと迷いましたがこちらの商品はその中間だと思いました。しかしながら取り付けが簡単!と思い込みすぎていた為か難しかったです。上部に設置するバーの取り付けが最終取り付け位置でつけてしまうとスライドしてもミラーがハマらず最終取り付け位置より上に取り付けないといけないことが記載の説明ではわからなかった ・・・(続きを読む

4 2020-06-05

引き戸の隙間に収まりました
引き戸と壁との1cmの隙間に取り付けましたが、すっぽり綺麗におさまりました。全身をうつすに十分な大きさで大変満足しています。丁寧な梱包で配送くださいました。女性一人で持ち上げることができる重さですが、女性一人での取り付けは困難でした。(2階の部屋へ運ぶ際は女性二人で、取付時は女性と男性の二人で行いました。)

5 2020-03-22

大満足
とてもしっかりした梱包でした。
鏡本体もきれいな写りで全く問題ありません。
ただ、なかなか女性1人で20分は困難かと思います。
我が家の場合は壁面棚を取り付けてくださる業者さんが親切だったことがあり、一緒にお願いしました。
二人以上での作業をお薦めします。
40*180はマンションの玄関には十分な大きさで、やはり鏡があると違いますね!
とても満足しています。
リビングにもほしいなと思っているところです。(さて、取り付けをどうするか…)

4 2020-06-03

ネジが入らず時間かかるも、見た目には満足
厳重な梱包で鏡本体より相当大きめの箱で届きました。
簡単に20分くらいで取り付けられる・はずだったのですが右上のネジがなかなか入っていかなくて、結構苦労して1時間以上もかかってしまいました。石膏ボードは簡単に突き抜けているようで、下地に固い物が使われていたのかもしれません。
まあ、ぱっと見、業者に取り付けたもらったのと変わらずお得に付けられた感じです。
説明書と予備のネジがあった方が良いかもと思いました。

• tei0127さん
  • tei0127さん

5 2020-09-29

満足です
満足です、本当に女性一人で20分に取り付けることができました。ミラーも高くていいです、おすすめします。

4 2020-04-25

取り付けが結構大変でした。
上部分の金具が取り付けにくく少しズレてしまったのか鏡が正しく入らなかったので最終的に横からスライドさせて入れました。
無事になんとか設置でき見た目は良いです。

5 2020-04-12

商品として、大満足です。リビングに設置、二階から8階に越したため、転倒が心配で壁付飛散防止の2点で選びました。今までのすたんどみらーが何だったの⁉と思うくらい綺麗に写ります。
ただ、引越しのバタバタで主人が設置したのですが(注文、選んだのは私)、設置方法が書面でついていなかったため、猪突猛進の主人が一度壁に穴を開けた後にネットで設置方法を確認して再度穴を開けるという事態に…。結果として最初の穴は隠れましたが、新築マンション購入したため、穴が隠れなかったら…と思うとゾッとします。書面もつけていただけるとありがたいです。

• tera6655さん
  • tera6655さん

5 2020-10-08

梱包は丁寧で破損等の心配は無用でした。結構重みもあり歪むような事はありません。上下金具でしっかり挟み込むので安心だし、とてもシンプルで鏡は綺麗です。高さは180cmでちょうど良い感じですが、幅は40cmなのでスリムな印象です。幅のサイズ違い(60cm)があればなお良いと思います。取付けは一人でも可能だと思いますが、鏡を持ち上げて支える人と上の金具を下ろす人と、二人で協力したほうが安心だと思います。家にあった石膏ボード用アンカーを使いましたが、右上下はスムーズにキレイにアンカーとネジが入りましたが、左上下は下地の問題かアンカーが奥まで入らず、ネジ込むとアンカーごと石膏ボードが崩れて1cmの穴が開いてしまいました。結局左側は奥に間柱があったようでアンカー無しでネジのみで固定できました。下地の状態をよく確認して適切な方法を取ればよかったなと後悔しました。でも鏡で全て隠れるし、グラグラもしないので大丈夫かと思います。

5 2020-09-13

50cmくらいのところに立ってもばっちり
壁からの距離が50cmくらいしかないのですが、ばっちり全身うつすことができ、クローゼットの中に設置できました。薄いので、壁に沿って出す引き出しも開けるときに干渉せず、うつりもきれいで、よいです。
高さがあるので、夫と二人で設置しましたが一人でもできるかな。簡単にできました。
重さがあるので、落ちる心配をし、はばきがない我が家は床面に乗せて設置しました。
3日以内に中身確認し、壊れていた場合の連絡先まできちんと段ボールに貼られていて、よかったです。

5 2020-08-23

大満足です
非常に早く到着しました。本当に細くて軽いので、割れないか心配でしたが、とても強度もあり、鏡も美しく、下に段ボールや布はひいて作業しました!弟に手伝ってもらい、二人で作業して30分位で完成しました。多分一人でも出来るとは思うのですが、鏡という事もあり割れると怖いのが1番だった為、お二人で出来る環境であればそうした方が安全だと思います。電動のドライバーを使って取り付けしたため、より早く終わりました。玄関につけましたが、とてもシンプルでスタイリッシュ。もっと早くつけておけばよかったと思ってます。ご丁寧に配送いただきました。

5 2020-08-09

評価が高いだけあって、とても良いものだと思います。
早速取り付けようと思いましたが、石膏ボードにネジを入れたらスカスカになった(予想通り)ので、付属の穴埋めを入れて乾燥のため24時間後に設置。設置20分とは行きませんでしたが、設置場所に問題がなければ女性1人でも問題なく取り付けられます。
鏡は歪みもなく綺麗です。結構重さがあります。
おしゃれなものを購入するか迷いましたが、デザインのおしゃれなものをチェックするとかなりの重量・・自宅が一般的な一戸建てですので、鏡はシンプルで飽きの来ないデザイン、実用性も大事と考えてこちらを選びました。厚みが1センチなので飛び出すこともなくすっきりと収まります。
片方のネジは穴埋め剤の仕方が悪くしっかり固定されている感がなかったので、何度も抜き差しをしませんでした。「その穴まだ使えます」は、正しい使い方の動画とかあると分かりやすいかも。説明書がありますが小さいですし、これで大丈夫か不安になります。5カ所分くらいの量があると書いてありますが、2カ所に使用しても足りない感じでしたし、充填が充分にされているか素人にはわかりにくい。なので、実際に乾燥後ネジを入れるとしっかりとしまった感がありませんでした。
但し、軽く引っ張ってみて動かなかったのと、片側はネジが効いていたのと、鏡自体にもクッション&両面テープがついていたので落ちたり取れたりすることはないかな。
商品自体が良いのと、いろいろと万全に配慮されているところで大変満足です。
高さが230ものもがあったら尚良いなと思いました。
販売されたら買っても良いな付け替えもできそうなので。
上側のフレームはどなたかのレヴューで鏡がはめられず横から入れたとあったので、ネジが上いっぱいにとまる位置(横端から内側に5センチ・上から内側に7ミリ)を測って壁側にはマステで目印をしてネジを締めました。可動域があるので斜めになっても大丈夫でした。

5 2020-07-25

歪みなくきれいにうつります。
直置きタイプの全身鏡を使っていましたが、場所をとるため玄関に置けず、こちらを購入し、玄関入り口に設置しました。
靴と服が合うのかどうかすぐ確認できるし、子どもも出がけに顔が汚れてないか確認していて、とても重宝してます。
また、鏡に外の明るさがうつるので、玄関が明るくなった気がします。
枕木の上に設置したので、靴はうつらないかと心配していましたが、きちんとうつります。
設置は、画鋲?を下に打ちすぎて一度失敗しましたが、スマホで商品説明のページを見ながら無事設置できました。梱包もとても丁寧にされていて、お店の方の配慮が感じられました。
値段は勇気のいる値段でしたが、ずっと使い続けることを考えると納得できる商品です。

4 2020-04-29

ちょっと高いけど買って良かった
【価格】正直ちょっと高いなと思いながら買いました。実際の商品はとてもしっかりしていたため満足していますが、コスパ高いと言うよりは、価格相応の良い商品という印象です。もしこれが15,000円だったら星5つでした。
【注文〜発送】すぐに対応して頂き満足です。
【梱包】とてもしっかりしていましたので満足です。
【取付】多分簡単な部類には入ると思います。しかし、女子でも20分はちょっと無理だと思います。鏡が180cmあって、上の金具をビス留めするのに脚立もいるし、正直2人で30分くらいが安全かつ妥当な組立時間だと思います。
【商品】結構重いですが、鏡としての質感はしっかりしていてチープさは無いです。鏡の歪みもありません。また、個人的には薄さとシンプルさがとても気に入ってます。フレーム付きなどオシャレな鏡を探してた人からするとシンプル過ぎてお気に召さないかもしれません。

4 2021-02-20

パテが足りない
物は素晴らしいです。
しかし、石膏ボード用のパテが全く足りませんでした。
自分で購入する手間があります。

5 2020-12-15

購入してよかった!
取り付けも簡単に出来ました。
場所を取らないで姿見が設置できるので満足です。

4 2020-12-13

概ね満足です。
しっかり梱包されて無事届きました。早速設置してみましたが、ガイドをみながら特に迷うこともなく設置できました。商品は家では、出かける前にウォーキングクローゼットに全身を確認するように設置したのですが、縦横の寸法もベストだったかなと思ってます。フレームも特に主張せずいい感じです。価格が私的には、少し高いかなと感じたので、総合すると星4つです。