鏡 オーダーミラー 浴室鏡 洗面鏡 掃除 う...(鏡 オーダーミラー専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-10-23
  • グレードアップ♪
  • 中古マンション購入後、浴室全体はきれいだったのでシャワー器具のみを交換。浴室ミラーの黒いしみが気にはなっていたものの、「どうせ使っている時は曇るし、鏡も見ないし…」と思い放置していました。ホームセンターで「割れにくい」「軽い」「曇らない」など商品を見つけては寸法をみて断念…を繰り返す内、なんとなくネットで探していたらこの商品にたどり着きました。ミリ単位のオーダーやエッジ、文字入 ・・・(続きを読む
  • hitujiyaさん
  • 2 2014-04-19
  • 希望サイズ
  • 希望サイズがミリ単位での誤差が許されない場合、サイズ確認をしっかりしていただくよう備考欄に記載した方がよいです。 なぜなら、私がミリ単位での誤差が許されないオーダーをしたのですが、縦、横ともに2mmも大きな鏡が届き、希望の枠に入らず用を足さないものになりました。 すぐその旨こちらのお店に連絡を入れたところ、代替品を送っていただけましたが、あまり気分のよいものではありませんでした。 ・・・(続きを読む

5 2017-05-27

オーダーサイズなので便利
既製品で多いサイズでないものが欲しかったため、ミリ単位でカットして出荷してもらえる商品で助かりました。鱗状痕など悩むより交換の方が安上がりです。

5 2017-04-17

綺麗な鏡が届きました!
今まで浴槽で使われていてサビが出ていた鏡を交換のため注文しました。
注文画面の納期では最短二週間後くらいになってたので、カットもするから、そのくらいかかるものなんだと思っていました。
設定で最短にして購入したところ、3日後くらいの納期と返信メールが届きました。
かなり速く到着したので助かりました。
梱包はしっかりしていて、大型の段ボールに入って届きました。
鏡のエッジ加工を糸面にしたのでちょっと問題あるかな?と思いましたが1ミリ程度で綺麗に面取りされていました。
これで十分だなという感じなのと綺麗に非常に見えます。
これから取付る予定ですが、品質的にも問題ないと思いますので、また購入させていただければと思います。

5 2017-04-07

品物は素晴らしく大満足です。
注文後、輸送含めて一週間で到着しました。商品は全く問題なしです。取り付けは準備ができてから装着完了まで10分あったかなかったか。取り外しの時に、既設の鏡が壁面に両面スポンジテープで付いているので、黄色い梱包テープが必要だなと思っていたら、そもそも鏡の配送時にそれが付いていたので、それをそのまま利用してすぐに既設の鏡は取り外れました。両面スポンジテープをどのくらい準備したほうが良いのか不明で5枚買ったのですが、既設の鏡は1枚を4等分して裏面に張り付ける程度でしたので、結局5枚のうち使ったのは1枚でした。そこは見極めをミスったのは自己責任として、トータルで非常に良い買い物をしました。鏡の鱗状の水垢を大量の洗剤を使用して清掃するのも限界があり、数年に一度は交換したほうが、トータルとしてメリットがあると思います。

5 2017-03-24

満足です!
使用していた壁掛けミラーが、洗ってしまったせいか水垢?で曇ってしまい、拭いても鏡の内側が汚れてしまったようで綺麗に映らなくなったので、こちらで同じサイズ、形状でオーダーさせていただきました。
写真たてのようなフレームにはめ込むタイプの鏡でしたので、実物がどんなものかもわからないですし、自分で寸法を計ってオーダーして、果たしてちゃんとはまってくれるのか心配でしたが、なんと全く同じ形状で出来上がり、きちんと付きました(^^)
オーダーの仕方もわかりやすかったので、こちらで注文してよかったです☆
高いのかなと思っていましたが値段もそんなにしないので、機会がありましたらまた購入します。

4 2017-12-20

くもり止めに大変満足
鏡の取付も簡単にでき、浴室の雰囲気が良くなりました。特にくもり止め効果が大変良く、シャワーをかけるだけでくもりが全くありません。
買って大正解でした。

5 2017-12-01

期待以上に満足
まだ商品を取り付けていませんが、梱包もしっかりされていましたので、安心しました

5 2017-11-09

DIYにとって最高です。
浴室の鏡にシミができて交換しました。あちこちのオーダー寸法のカガミを探して、こちらにたどりつきました。カガミの裏の両面テープの剥し方から、貼り付け方法など画像付の説明が大変参考になりました。商品も寸法から仕上げまで指定できて、見積もりが即表示されるのが良いです。ユニットバスの業者に依頼すると工賃込で\10,000〜\15,000かかります。今回は25x100cmを交換して\4,000で終わりました。

5 2017-10-08

梱包もとても丁寧にされており安心しました。迅速な対応ありがとうございました。

5 2017-10-04

浴室が明るくなりました
ユニットバス(約17年使用)の鏡の内部が変色して、ずっと気になっていました。
妻からのオーダーでいろいろ検索。自分でできそう・・・ユニットバスメーカーにも問い合わせて、可能と判断しました。
鏡の取り外しは動画サイトで確認。PPバンドを利用したら簡単に裏の両面スポンジテープは切断できました。あとは掃除して、新品到着を待ちます。
取り付けは簡単です。両面スポンジテープも同時に購入することをおすすめします。
浴室が明るくなりました。
少し努力とやる気があれば自分でできますね。

5 2017-09-14

鏡についてです
店舗の方の対応も良く、値段も手頃で、商品も良く大変良かったです。また、お願いする機会がありましたら、宜しくお願い致します。

4 2017-07-08

ぴったりサイズで簡単交換
ミリ単位でのサイズオーダーが出来たので注文しました。
見事ジャストサイズで取り換えも簡単に行うことが出来ました。
取付金具も一緒に購入しましたが結局使用せず、必要なかったですね。
一つだけ残念なのは送料の説明がハッキリ明示されてなかったので後から再計算できたのでちょっとびっくり。割れ物なので仕方ないのでしょうが送料もちょっと高めでした。
商品自体は非常にきれいに映っていて満足してます。

5 2017-07-06

もっと早く交換すればよかったです
注文どおりのサイズで丁寧に梱包されて届きました。
今回、自宅用と実家用に2枚注文しました。
実家用は簡単に交換できて、これで浴室で髭剃りができると父が喜んでおりました。もっと早くに思いつけばよかったです。
自宅用は某メーカーのユニットバスでしたが自分で鏡部分のみ交換しました。
収納棚に付属している鏡だったので取り外し等が少し面倒でしたが、女性一人で
作業できるレベルです。防曇加工をしてもらいましたが、曇らないのはいいですね。

5 2017-06-16

浴室のカガミ交換です
カガミ裏の周りが剥げ落ちてきて、醜くなってきました。
既製品では、同じサイズの鏡が見つからず、困っていました。
ネットを検索して、このショップを見つけて、良かった。
カガミをミリ単位のオーダーサイズで安価に購入できます。
商品は、注文どうりの良いものでした。
よく映ります、人物が、それなりなのは当たり前ですね。笑。

5 2017-06-16

素晴らしいです
ミリ単位のオーダーを良心的な価格で1枚から注文できるなんてなんて素晴らしいのでしょう。
鏡の質も良く加工も丁寧でした。メイクボックスの蓋部分に鏡が欲しいと思いましたがサイズピッタリの物など売っていないだろうなと考えていました。こちらでミリ単位で注文できたのでとても満足のいく仕上がりになりました。見積りもサイト内ででき簡単で便利です。すぐに発送していただけて助かりました。

• lastbisonさん
  • lastbisonさん

5 2017-06-09

奇麗な鏡面に感動しました
浴室用の防曇フィルム仕様があるため、このお店で購入を決めたのですが、タテ:1740mm、ヨコ:500mmという大型サイズの鏡を大変丁寧な梱包で送っていただき、また、鏡面も大変奇麗なものでした。
古い鏡の取り外しが大変でしたが、別途購入した取り付けシートの粘着力も良好で、取り付け自体は簡単に終えることができました。
また利用させていただきます。