4 2022-06-27

カッティング出来るのか分からず ピッタリサイズに 出来なかったのは 残念ですが、うちのワンコ達の足元が しっかりしました。

5 2022-07-17

リピ決定
さっそく敷きました。きれいに並べられました。質感もよく満足です。
裏返して、カッター出来ると、ぴっちり隅に合わせることが出来ます。

4 2021-04-12

概ね満足
前回、別のお店のコルクマット(30cm四方)を購入し、端がボロボロめくれてくる問題があったので、大きめにしてジョイントの数を少なくしたら改善が見られたので買ってよかった。水洗いできるとの事で、ペットの粗相の時に洗えるのは安心。難を言えば少し薄めなので、端が床から少し浮き上がって来てしまう部分がある。

• mogu0120さん
  • mogu0120さん

4 2020-11-16

お得に買い替え
◎良かった点◎
安い。枚数が多い。開梱時にコルクの細かいクズが少ない。45cmサイズは30cmサイズより広い範囲を敷くのが楽である。
△良くなかった点△
梱包されている時から反りがあり、敷いてみても端が1cmくらい浮きが出てくる。マットにより色が濃いもの、薄いものがある。薄く擦ったような傷のあるものかある。独特の匂いがある。
★7年前に他店で購入したマットがボロボロになり買い替えです。以前使っていたものと今回購入したものを比較してのレビューです。
部屋の隅まで隙間なくコルクマットを敷くと確かに見栄えも綺麗なのですが、湿度の関係なのか真ん中の継ぎ目から浮きが出てきます。部屋の隅から少し隙間を開けておくとそのような浮き上がりは無くなりますので今回もそのように敷きました。どのくらい綺麗な状態を保てるかは分かりませんが、7年も敷いておくとコルクは黒ずんできて見た目も汚くなりますので(^_^;)この価格なら気軽に買い替えができて良さそうです。何より部屋が明るくなったように思います。端の浮き上がりについては床材を傷めないような両面テープなどで対応したいと思います。

• y.team11さん
  • y.team11さん

5 2020-05-19

以前別のショップで通常サイズのコルクマットを購入したことがあり、コルクマットの性質に理解はあったのですが、今回はフローリングではなく歩くと凹み?沈み?が気になる畳の上に敷きたくて、大判を探してました。
敷いた当日から端の反り返りや隆起はありましたが、古い建物で何より畳の凹凸を軽減でき、家具の直接の凹み跡も軽減できると思うので気に入っています。
大判サイズで部屋全体に敷き詰められるセットは購入しやすいです。

5 2021-06-16

箱4つに分かれて配送されるので、一つづつの取り扱いには困りませんでした。一つ目を開けただけですが独特の匂いはするので、晴れた日に風をとおしてから床にひく予定です。

4 2021-04-11

他のレビュー通り、外れやすかったり浮いてきたりはしますが、それは覚悟の上で購入しましたので、特に気になりません。我が家のワンコたちが走り回りやすそうにしているので満足です。

4 2021-02-05

匂いは気になりません。
ちょっと薄いですが、概ね満足です。
色が揃っていたらもっと良かったかな。

4 2021-01-28

足が暖かくて満足!
安く購入できて満足です!わんこたちもとても喜んでいます!!

• miku6213さん
  • miku6213さん
    購入者 レビュー投稿 3

4 2020-12-21

滑りません。
16歳のラブラドールの滑り止め防止に、天然コルクで低ホルンで大判96枚を購入しました。汚れたら取り外せるコルクジョイントマットを敷くと、滑らなくなりました。弾力性もありますしレビューも参考になりました。ラブラドールの爪でも大丈夫ですよ。よい買い物が出来🙌オススメです。

5 2020-12-08

ワンちゃんがフローリング滑る為購入しました。
24畳分購入して全面的に引きました。とても良いです!大粒が心配でしたが、ザラザラもせず気にもなりません。ワンちゃんもコルクマットをイタズラすることなく快適に過ごしてます。対策になり部屋も明るくなってとても良かったです。ありがとうございました。

5 2019-12-28

ワンコの滑り対策に購入しました。
隙間なく敷けていいのですが、何ヶ所か穴が合わず飛び出ているところがあります。
口コミには無かったので、使い方間違ってるのかな?

3 2022-12-10

早い発送で良かったです
今まで使ってるコルクマットと合わせて使いたかったけど、連結部分が異なって繋げられませんでしたが
早い発送で良かったです
少し匂いが気になりますが他のお店で買った物も同じだったので時間が経てば消えるかもと思って使用するつもりです

1 2021-05-22

はがれ・隙間・浮きと問題多数!!
去年2020年7月に購入。買った当初はキレイに敷けて良かった。2021年5月現在での感想は、買わなきゃよかったになった。もう変わりの買い替えを検討するほどのひどさである。この前に敷いていたコルクマットは、10年敷いていても汚れはするもののここまでの問題はなかった。
この商品は問題が多いと思う。リピートは絶対ない。
1.ジョイント部分がポロポロとはがれてきます。
子供が歩き回ったり座ったりする部分は数か月で剥げています。それなので、そこらじゅうがざらざら
している感じになります。掃除機をかけてもざらざらしてる感じになります。
2.隙間が空いてくる。
ダイニング一面に引き締めているのですが、机の下やいすなどの動きがある箇所の連結部は、数か月で
隙間が空いてきます。物が置いてある場所は、すごく沈みその周りはひびが入りはがれてきます。
3.浮いてくる。
動きがあるからしょうがないのかもしれませんが、今年に入ってからは、接続部分から浮きが出て
きています。たぶん湿気の問題もあるのかもしれませんが、浮きがあるのでその部分が原因で
接続部からも外れてきます。
見ずらいですが写真も付けました。参考になればいいですが…
たぶん大きいことがいいことだと思っていましたが、逆に大きい分動きやすいのかもしれません。
次回買うときは小さいサイズを買おうと思っていますが、このシリーズは買いません。
厚さも薄くペラペラな感じがします。最初はそれがいいと思いましたが、たぶん浮く原因の一つは
これなのかもしれません。いいことは、枚数が少ないから引きやすかっただけです。