4 2015-12-11

ちょいとグラグラするが
グラグラや匂いの問題などレビューでよく見かけるけれど、こちらの商品は気にするほど臭くなく、
猫も全然嫌がらず遊んでいたので問題ないと思います。
元々あったキャットタワーよりポールが少し細めなので少しはグラグラするけどそれも気にするほどじゃありませんでした。
グラグラも匂いも神経質な方や神経質な猫だと気になると思いますが、
「この値段ならこの程度のハンデは余裕々々!」って方にはとても良い商品だと思います!
画像は
左のタワーが元々あったやつで右が今回の商品です。ポールの太さがちょっと違います。
猫は生後3ヶ月半くらいです。

4 2015-10-26

とりあえず気に入ってるようなので・・・
色、デザイン、価格、スリム性は満足。愛猫も気に入っている様子です。麻のにおいはすぐに気にならなくなりました。
ただ、組み立て説明書はイラストだけ描いてある紙が1枚のみで不親切、特に天井つっぱり部分のパーツの説明がなくひどすぎ。この部分については想像力をフルに働かせて組み立てましたさしっくりこず本当にこれでいいのかいまだに疑問です。
つっぱりタイプなので不安定さは予想の範囲内でしたが、何ヶ所か壁にワイヤーで固定しました。

4 2015-12-27

組み立ては、大人二人でしました。揺れますが、しっかりと突っ張ってます。にゃんこは1週間位は警戒してましたが、今では気に入ってるようです。

4 2015-11-09

注文後2日で届きました。
置くスペースでこのタイプにしました^^
匂いは確かにしますが・・・・消臭スプレーをして大分改善!
2日目で最上段に上がるようになり気に入った模様です^^

1 2016-02-11

最悪バカにしてる❗
楽しみにしてました、届いてすぐに割りと簡単に組み立てられ、設置、我が家の猫様が飛び乗った瞬間土台のネジがイとも簡単にいたを破り倒れました、猫タワーあり得ません
猫に怪我はなかったけど
壁が傷つき、返品手続きも面倒なので捨てました、最低の商品訴えてもいいくらいの最悪でした、皆さん気をつけてくださいね、星なんてつけたくないのに、一つ着けないとすす まないのでつけましたがマイナスです

1 2016-01-05

何だかな〜
体重5.5KGの猫が飛び乗っただけであっけなく倒れました。
一番下のボルトがめり込み、支柱も少し曲がりました。
設置して一日です。
皆さんもう少しいいの買った方がいいですよ。

1 2015-11-25

製品の詳細確認に注意
注文時には、各ポールの長さと本数を確かめて購入手配を!
製品説明には一番重要なポールは個々の個数が記載されていないので注意を。
届いて分かりましたが、高さ230〜250は、ポールの長さは2種類で、37センチが1本、40センチが4本が入ってました、箱・板の厚さも考えて購入しよう。
設置部屋の天井の高さをきちんと測って購入下さい。

1 2015-10-28

壊れました・・・
我が家の天井の高さは236cm程で他の突っ張り猫タワーは240cm以上のものが多く、この商品は天井高も範囲内、なおかつお値段も安くて飛びついてしまいました。
商品が届いて箱を開けるとまず酸っぱいような臭い匂いが鼻につきました。
あまり匂いに敏感ではない私でも結構気になるレベルです。
まぁ、匂いはしばらく外気にさらせば少しづつ弱まっていくと思われるので許容できました。
困ったのは組み立ての際、天井部に接する部分の部品が天井の高さが足りず、上手く付けられませんでした。
仕方なく、天井のあたりの部品の一部を抜いて取り付けていますが強度が少し落ちた気がします。
天井高240cm以下の家だと私と同じような問題が起こる可能性があります。
組み立ての説明書も天井に接する部品についての説明や図解がなく、少々分かりづらかったです。
タワーの板に付いている布も組み立て中にポロポロといくつか毛がこぼれ落ちてきました。
猫が使用していたらもっと落ちてきそうな気がします。
お値段が割引になっていてかなりお安く購入できたのは良かったのですが、多少の難はある感じです。
<追記>
昨日、レビューを書きましたが本日になって猫タワーが根元からボッキリ折れて倒れました。
購入後たった一日の寿命でした。
あまりのヤワな造りに驚きです。さすが中国製。
よってこの追記をつけて☆の数を1つに変更させていただきます。

3 2015-10-21

yokattadesu
組立説明図のポール番号が間違っていて、てこずりました。全長の調整が時間がかかりましたが、
くみたてられました。ポールが全面爪とぎになっていて、よかったです。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品キャットタワー