697円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2023-07-21

当初、卵形の物を買うつもりでしたが色々レビューを見て「重い 取り出しにくい」等々あったんですが、こちらの輪っかの物は重さもマシで取り出しやすさを書かれてあったので自宅用と母にあげる用2つ購入。
なかなか熱湯の中からつまんで取り出すのは容易ではありませんが、他の形(塊)の物なら尚更だったかもとは思います。
まだ一週間程しか使ってないので体調面では変化は見られませんが、今後の期待も込めて☆4つ
錆びやすいとレビューで見てましたが、確かにすぐ黒くなります。
面倒なので毎日はやってませんが2、3回に一度は磨いてから使ってます。

4 2023-07-15

効果は謎
効果があるのかはわからないけど、ご飯を炊くときに入れてます。
すぐに黒ずむのは仕方ないと思いますが、使い終わったら真っ先に洗ってよく拭いています。
リング形状なので他の形の物より洗いやすく乾かしやすいと思います。

4 2023-07-02

南部鉄器とは違うのかな?
鉄玉子を使ってましたが、それよりも鉄が多く出ますね。出しやすいのはいいです。

5 2024-02-14

鉄分
お味噌汁や鍋などに入れてます。洗ったら直ちに水分を拭き取れば錆びません。

• Dollychanさん
  • Dollychanさん

4 2023-10-01

お味噌汁を作るときに入れています。効果の実感はありませんが使いやすいと思います。

5 2023-07-29

箸ですくえて、タオルかけに干せてとても使いやすいです。何かのテレビ番組で、痩せるには鉄を取ること。と言っていました。使っているとだんだん黒くなって来たのですが、食器用スポンジでゴシゴシはこするけど、それ以上はどうすれば良いのかわからないので、黒いままです。酸化とかしてるのかな?使い方をきちんと教えてもらえれば、鉄を使う人も増えると思います。

5 2023-07-19

お湯を沸かすとき使用
毎日お湯を沸かすときケトルに入れています。お茶やコーヒーで飲んでいますが鉄くさいということもなく(お湯で飲むと鉄くさい)、楽に鉄分補給できるのがいいです。ただ、一回使用しただけで部分的に黒ずみ驚きました。調べたら高温に反応した黒錆びで健康上問題ないらしいとわかり、面倒で錆び落としは今のところしていません。母が使っていた鉄のフライパンも黒かったけれど、錆び落としなんてしていなかったなと思って。

5 2024-03-27

貧血予防
錆び付きまくる度に定期的にリピーターです

5 2023-12-28

使いやすい
鉄分とれている気がしています。形がシンプルなので手入れしやすいです。錆びてきますが、お湯沸かして取り出してすぐにふいて乾かしています。

4 2023-11-20

自宅と実家用に1個ずつ購入。効果があると期待して毎日使用してみます。

4 2023-10-08

鉄不足解消のため購入
他の人が茶殻で錆止めをして使うとかかれていたのを真似して、ちょっと黒くはなりましたが、赤サビなく使用できています。
湯の色が変わる事もなく、鉄入ってるのかは分からないけど、娘の鉄不足が解消晴れたらいいなと毎日お茶を沸かす時に使っています。

• myayu5さん
  • myayu5さん

5 2023-09-25

干せる「てつまる」くん
鉄分補給グッズはたくさんありますが、いったん、洗って干しておきたい時に、こちらの「てつまる」くんなら、どこかにかけておけるので、とっても便利と思って購入させていただきました。
けっか、その通りでした。
干せるって、大事ですよね。

4 2023-09-05

自分用に
貧血気味なので、すがる思いで購入!まだ一度しか使用していないので期待を込めて星4つに。

5 2023-07-11

ダイエットにも鉄分を取るのが大事だと聞き、購入しました
お茶沸かすときに入れてます
凹凸がないので錆びにくいかとこちらの形を選びました。使用後すぐに洗って拭いて乾かしてます。
今2回使用してまだ錆びてません。

5 2023-05-11

貧血気味の家族に。少しでも鉄分補給になればと購入。お茶を沸かす時や煮物の際に使用します。