• 10代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2018-03-15

華やか
ストーブの上に今までステンレスヤカンを置いていたのですがこのケトルに変えたとたん部屋も一変した感じ。オーバーですが器具一つでこんなに変わるんですね。
色は思っていたよりちょっと予想を外れました。店頭で見たら絶対買わない色。でも使い込むほどに愛着がわいてきて今ではリビング、キッチンの必需品。
大きさもちょうどよく、使いやすいです。ただ取っ手をねかせる時の押さえの角度がもう少し上だといいかな。ストーブやガスコンロにかけたあと、取っ手をねかせて触ると熱い(当然でしょうが)。
でも全体的には満足の一品です。

5 2016-06-21

華やか
最初届いたときは一瞬「派手かな」と思ったのですが、使いやすいし台所にこのケトルがあるだけで明るい気持ちになります。内側は紺色、持ち手と蓋が木製で温もりを感じます。底にも花柄がはいっていて、丸みのあるボディーがかわいらしい。持ち手が落ちないようにストッパーもついています(これは後から気づきました)。ストッパーはありますが、それに頼るほど持ち手はグラグラしません。2リットルのケトルは横長の形が多いのですが、こちらは球体に近いので場所も取りません(それでいて2・2リットルという容量)。使えば使うほど愛着のわくケトルとなり、買ってよかったと思っています。ちょうど母の誕生日だったので母の物となりましたが、私自身も気に入ってしまったので使わせてもらっています。

4 2015-07-17

思った通り♪可愛い〜♪
こちらのヤカンを他のショップで見つけて
購入しようかと思ったら売り切れ(T_T)
どうしても欲しくて探し回ったら
こちらのショップにあったーー!!
しかもこちらの方が値段が安いっ!
探して良かった〜>_<
届いた現物もとっても可愛いです♪
乙女チックが好きな人にはオススメです♪w
キッチンが明るくなります^ ^
まだ使用していないので、とりあえず★4つです。

5 2018-02-28

可愛いです♪丸く可愛いフォルムでサイズも以前使用していた物より小ぶりの物が欲しかったのでピッタリ☆
置いてあるだけでキッチンが明るくなり素敵だと思います(・∀・)お鍋と揃いで購入しましたが長く使えるよう大事に手入れしたいと思います♪

5 2018-01-20

花柄も、大きさも満足です!ガブガブ お茶を飲みながらの おしゃべりお茶会で 活躍してます。アジアン風リビングの木のテーブルに置いてもオシャレです。

• エル2012さん
  • エル2012さん

4 2016-12-19

まだ使用していませんが、可愛いので購入しました。
やはり、お値段がかかりますが、とても良いと思います。

4 2016-10-26

少し小さかったですが、コロンとしていて全面にローズ柄があり、よかったです。テーブルの上に出していても素敵なケトルです。

5 2019-06-09

かわいくて大容量
紅茶ようのお湯をわかすときに使っています。
持ち手が木なのがいいです。持ち手が薬缶本体に接触しないよう、ストッパーがついているのも便利です。

5 2019-04-08

かわいい!
とてもかわいいです
キッチンに置いとくだけで華やかになります☆
しかし家にはケトルがありあまり出番は無いです&#128514;笑
もしかするといらなかったかもしれない…笑
でも一目惚れだったので満足です(*^^*)