ヴェルダン 三徳包丁 165mm オールステンレ...(キッチンラボ 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-12-16
  • 同じ包丁を使っていたんですけど最近切れが悪くなって、刃こぼれもしていたので買い替えました。だいぶん長く使っていました。一体整形で食洗機でも手洗いでも洗いやすくていいです。気に入ってたので同じものが欲しくて、お安く買えて満足です。見た目もシルバー1色でかっこよく、高見えです。 ・・・(続きを読む
  • mi-wa-nさん
  • 2 2019-06-05
  • 3ヶ月ほど使ってみて…
  • 使用後は勿論、料理中もすぐに水気を拭いていたのにも関わらず切れ味が悪くなり、よく見ると刃こぼれしています。シャープナーを週1で使わないといけなくなりました、、軽すぎるのも一因なのでしょうか…残念です。とても評判が良いのに何故でしょう?? ・・・(続きを読む

5 2019-09-12

怖い位よく切れる。
届いたので、スーパーで大根を買ってきたので真っ二つに切ってみました。
「怖い位」よく切れた。
侍の気分・・・
最初は、よく切れるんですよね、どの包丁も・・・。
薄いから刃先が折れるかも?
↑これで今回こちらの包丁を買ってみました。
安いから切れなくなったらまたリピします。
軽いし使い易そうです

5 2019-08-09

軽くて疲れにくいです。切れ味もよくて今まで使っていたものより、料理するストレスが減りました。

5 2019-07-14

切れ味、抜群。
レビューを見て、これだ!と、即、注文しした。商品も、すぐ、届きました。ホントに切れ味、抜群です。よかったです。

4 2019-02-04

良い品です。
軽いし、力を入れなくとも「スー」と切れます。ただ、使用するに至って気が付いたのですが、もう少し短めのサイズの方が実用的で良かったかなと思いますが、妻共々、満足してます。

5 2018-12-23

切れ具合が丁度良いですね。
オールステンレスなので清潔保持できます。

4 2018-10-19

普通に!
知人に進められて買ってみました。
可も不可もなく!使いやすいです。

4 2019-09-07

お値段以上!
今まで、砥石で管理する包丁を使っていましたが、手入れが大変!
楽天市場で見つけたこの包丁どうかなぁ!と思いましたが切れ味バツグンで、おかしいなと思ったら
電動包丁とぎで磨くと元通り!
とってもお得です。

• ahy3311さん
  • ahy3311さん

5 2019-09-03

軽い
軽くてすごく切れます!びっくりするくらい簡単に切れてしまうので包丁の先が軽く当たっただけでも指先切れました。それくらいストレスなくスッと切れます

4 2019-07-29

とてもよく切れます。サイズは書いてるのですが、思ったより長かった。

5 2019-05-26

切れ味抜群
とても軽くてよく切れます。
買い替えて正解でした。

5 2019-05-20

軽くてスッと切れて、とても満足してます。

5 2019-03-31

一人暮らしを始めた娘に
軽くて、使いやすくて、よく切れます。
手入れもしやすいです。

5 2019-03-29

よく切れます。軽くてびっくりしました。オールステンレスで見た目も悪くないと思います。

5 2019-03-24

プレゼントに
娘の一人立ちに合わせてプレゼントしました。喜んでくれてます。

4 2019-03-12

丁度良い
私がこの種類の出刃包丁を購入したので、妻から頼まれて購入しました。刃先と柄の部分が一体しているので、手入れがし易いらしいです。普段の調理に使用するのは、女性には価格も品質も使い何って勝手も良いと思います。