17,776円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代   0件
  • 40代 1件
  • 50代以上   0件

5 2023-10-25

これは使えます!
これは買いですね!想像以上に良い感じです。
コンプレッサーが必要ないから何処でも使えて便利!
風量(風圧)も十分です。
評判が良いのが理解出来ました。

5 2024-02-22

細かな部品の間の埃がきれいに
趣味でレゴブロック製作をやっているのですが、完成品にたまる埃の除去ができないかと買ってみました。
風向を気をつけないと部品が飛んでしまうこともありますが、掃除機や埃取りモップではうまくいかなかった細かいパーツの隙間や突起間の埃をうまく除去できて満足しています。
先端パーツを使い分けるとさらに効率が良くなります。
他のレビューでかかれているとおりトリガーを引いてから作動まで1秒弱ラグがありますが静止物が相手なので特に気になりませんでした。

5 2024-02-04

これは優れものです!
空気を吸い込めるところに注目。空気は入れるより抜くのが難儀。そして、家族の車掃除にもよいなと購入させて頂きました。バッテリーの重さごと持ち上げ続けるってどんな感じなんだろう…と思いましたが軽いタイプ(18V)のバッテリー対応のを選んだので、そんな心配もなんなくクリアし、シンプルにコードレスのエアダスターとして活躍しています。

5 2024-01-21

使い道が∞
洗車時の拭き上げように購入しました。洗車場でマキタのブロアーを使用している人を見て「これは便利!」と思い欲しくなったのですが、ブロアーよりエアダスタの方がコンパクトで持ち運びがしやすくかつ強力、家での掃除等にも使い勝手が良いとの事を聞いてブロアーではなくエアダスタを購入しました。
価格はブロアーの倍近くしますが、実際に使ってみると使い勝手は抜群です。車の目地の中に残る水滴も残らず飛ばせますし、車内に持ち込んでも場所を取らないコンパクトさは本当に洗車のお供に最高です。
また、家でもエアコン・掃除機・換気扇等各種フィルター清掃は今まで水洗いか、掃除機で吸うしかできませんでしたがエアダスタが有れば、内側から吹き飛ばすことが出来るので今までのにフィルター清掃が、より気持ち良く綺麗に清掃できるようになりました。アタッチメントを使えば空気入れにも使えたりレジャーに掃除にと、まだまだ活躍の場は沢山ありそうなので買ってよかったです。

• Zstar2020さん
  • Zstar2020さん

5 2024-04-16

色々な用途がありそうです
今までスプレー缶のエアダスターを使用していましたが、頻繁な使用だとパワーが落ちる、高価ということもあり、購入しました。
数千円で購入できるものやHIKOKI等とも比較しましたが、他のマキタ商品とバッテリーが共有できることを重視して購入しました。
掃除等で埃、水滴を飛ばす場面が多くあることに気が付き、重宝しています。

• 竜222さん
  • 竜222さん

4 2024-03-17

今までチェーンソーのそうじをする時にはコンプレッサーを使ってたのが、この商品のおかげでらくになりました。

• 2424386さん
  • 2424386さん

4 2024-03-17

マキタ AS180DZ 充電エアダスタ
マキタ AS180DZ 充電エアダスタ 18V 本体のみ(充電器・バッテリー別売)
本日、商品受け取りました。何の問題もありません。

• NYancoroさん
  • NYancoroさん

5 2024-02-23

コンパクトな充電式では最もパワーのある機器です。

5 2024-02-22

概ね満足
ホース内のゴミ詰まりが解消出来ないかと思い購入しました。コンプレッサのエアガンが風力的に最適な気がしますが、使用場所まで持って行けないのでこちらにしました。
本来の目的への使用はちょっと先になるので他の用途で使った感想としては、水滴の吹き飛ばしやキーボードの掃除などやってみましたが便利だと感じました。
不満点としてはトリガーを握った後に風が出るまでにタイムラグが大きいのと、平ノズルの場合は向きを変えられない事です。

• saki5426さん
  • saki5426さん

5 2024-02-15

なかなかの風量です。工具の清掃や、いろいろ使えそうです。
ブロワーの出番が減りました。

4 2023-11-13

40のみがリリースされた時から気になっていた商品。
ブロアとダスターは用途が違いのを再確認。
こちらを購入しエアタンクを捨てました。
音は少々うるさいですが、非常に便利です。

5 2023-11-09

細かいとこにもできるみたいで、まだ使用してないのですが楽しみです

• AGIDOさん
  • AGIDOさん

5 2023-10-27

使い勝手が良さそう
ブロワーは、煩いし。コンプレッサーは、大掛かりすぎるし。このエアーダスターなら使い勝手が良さそうなので購入しました。パワーも切り替え出来るので便利です。農機具の手入れに使用します。

5 2023-10-10

風が強いですね。ブロワーよりも使いやすいです。

• VEL4さん
  • VEL4さん

5 2023-08-19

前からずっと気になり今回使うことがあるので購入しました!
風量は本当に強力です!
オススメです!

2023-08-21
この度は当店のご利用・レビュー投稿いただきありがとうございます。お客様からの評価がスタッフの励みとなります。またのご利用お待ちしております。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具エア工具本体エアダスター