商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-12-05
  • 自分での締め忘れはほぼないのですが、もしものためと、荷物ある時の鍵の出し入れをしなくて済むように導入してみました。ドアロック、キーパッドのセットは他でも見かけましたが、こちらはドアロック、キーパッド、NFCカード1枚がセットになっていて、別途NFCカード(基本3枚セット?)を買わずに済んだのは良かったです。付属のカードで使ってみて、良かったら必要に応じてカードを増やそうと思います。内側からはいつも通り手で鍵を操作していますが、外からの操 ・・・(続きを読む
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 439
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-01-03
  • 時折、ロックや解錠で引っ掛かりエラーが出るときはありますが、非常に快適になりました。PS.使い始めて2ヶ月でロックや解錠のエラーが増えました。原因を見ていく予定ではありますが値段の割に……という感じです。 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • コニシ0619さん
  • 30代 男性 購入者 レビュー投稿 131

5 2023-09-28

こどもがしょっちゅう鍵を忘れるのでこちらを検討していました。
ダブルロックの玄関なのに適当にこれを購入。
上の鍵に取り付けて外から開閉してみると閉めるときは上下に反応
開けるときは上だけしか反応せず、下は閉まったままw
なので結果これだけでは開かない。
ちなみに元々タッチキー仕様の玄関ドアでした。
内側からの時は上をかければ自動で上下鍵がかかりますが
内側から鍵を開く時は2つ手動です。
上のドアロックを剥がして
下に取り付けなおしてシングルロックで使えました!
もう一つドアロックを買うのは面倒だったのでこちらで十分です!

5 2023-08-28

未来感が素敵
このセットだけでスマートロック(スマホ連携)、指紋&テンキーパッド&カードキーエントリー機能がまとめて実現できるのが素晴らしい。
まだWiFi環境がありませんが、Bluetoothだけでひと通りの基本機能が実現できています。
WiFi環境を導入し、SwitchBotハブ2を追加すればさらなる先進機能が使える様になるのが楽しみです。
取り付けは両面テープ貼り付け前の下地処理と位置決めを慎重におこなった為時間がかかりましたが、それでも小一時間だったと思います。
これが設置されただけで築52年のビンテージマンションが一気に未来感溢れる住戸へと進化しました。

4 2023-08-23

安心のオートロック
専業主婦の妻が、年中玄関の鍵を開けたままにするので、セキュリティ強化のために設置しました。
オートロック機能があるので設置目的を果たせました。
手荒れが酷い体質のせいか、指紋認証がなかなかされないことがあります。
その場合は、パスコードで解錠しています。

5 2024-01-23

簡単便利
取り付け簡単。設定も動画見ながら簡単にできました。オートロックも大変便利です。

5 2023-12-05

内側からはいつも通り手で鍵を操作していますが、外からの操作がキーや指紋、アプリ等で施錠解錠が出来るのがとても便利です。
施錠解錠時ワンテンポ間があるのに始め慣れませんでしたが、案外すぐ慣れました。
ハブと連携して施錠解錠の通知が来るので、猫の世話を両親にお願いした時等も締め忘れがあっても遠隔で施錠出来ますし安心感があります。

• sammykenさん
  • sammykenさん

5 2024-01-17

キーレス生活は、快適
レビュー通り、設置も簡単。家族からも好評。やっぱり鍵を持ったかどうかを気にしないキーレス生活はいいですね。アプリ、カード、指紋、暗証番号、色々あるのはいいですね。発送もすぐしてくれて、好印象です、

5 2024-01-03

家族が夜中に施錠せずに外出するので困っていました。本人は鍵を持つ習慣がないので閉めるわけにもいかず。しかし、オートロック・指紋認証のあるこちらの商品で全ての問題が解決しました。
1回目購入品は初期不良のため指紋登録ができず、メーカーへ問い合わせたり大変でしたが無事に返品交換できました。取り付け後は鍵問題のストレスから解放されただけでなく、以前よりも施錠・解錠の手間が減り快適になりました。

• yunoyuchoさん
  • yunoyuchoさん

4 2023-12-10

便利
今まで違うメーカーを使っていました。電池の消耗が激しいのと指紋認証が便利そうだなーと思って切り替えです。子供も解錠出来るようになれば便利かなと思います。

5 2023-12-05

家族が多く、出入りの時間がバラバラ
注文後にコロナで寝込みましたが、やっと取り付けができました。我が家は一番狭いタイプのアダプターで、粘着部分が足りないので、硬めのゴム素材を利用し、取り付けました。特に難しい設定もなく、手順通りにやれば問題ありませんでした。指紋認証もカードも問題なく設定できました。これで朝まで鍵開けていたとか、家族が帰宅しても鍵閉められていた、という問題もなくなりました。[受注番号]301804-20231125-0531722696

5 2023-11-28

注文して3日後に到着。アプリの設定に手こずりましたが、大変便利です。おすすめです!

5 2023-10-22

近所の子供がいる方に便利だと教えられ購入しました。簡単に取り付けられ設定もスマホでスムーズにセット出来ました。小学生の子供に鍵を持たせる必要がないのでなくす事もなく良いです。

• ban9559さん
  • ban9559さん

4 2024-04-02

自動で施錠もしてくれ、防犯対策や鍵を家族に持たせなくて済み活用しています。ただ、私の指紋だけ認識してくれず、5回に1回くらい解錠することが難点です。

• 栄仁菜さん
  • 栄仁菜さん

4 2024-03-16

子どもが小学生になる前に慣れさせたく、購入しました。
説明書が不十分な割にネットにも登録手順がないのでとても扱いづらかったです。
チャットがあったお陰で指紋認証まで辿り着けました。
施錠も解錠も問題なかったので、これから耐久性をみたいと思います。

• to8744さん
  • to8744さん

5 2024-03-01

すぐに届いて、取付も簡単でした。手のカサカサする冬でもきちんと指紋認証してくれて子供も安全に使用できました。ただ、自動ロックが金属製の扉だと聞かないのでタイマーにしていますが、タイマーの時間コントロールに悩み中です。追加購入予定です

5 2024-02-09

自宅ではQrioロックを使用していますが、今回別宅で鍵が必要になり本商品を購入しました。
価格も安く、また暗証番号や指紋で解錠できるのが本当に便利です。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸防犯関連グッズドアまわり防犯用品