商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-04-15
  • 朝の一連の動作を自動化できます。
  • 朝カーテンを開け、TVをつけ、エアコンをオンにする一連の流れを自動で行うために購入しました。TV、エアコンはパナソニック製で電動カーテンはカーテン3を使用していますが、うまく連動できています。(残念ながらTVやエアコンは一部のボタンしか自動で登録できなかったので、他ボタンは手動登録しました)朝忙しい時に自動で操作してくれるので助かっています。また、外出先からも操作できるので消し忘れの ・・・(続きを読む
  • 50代 男性 購入者 レビュー投稿 173
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-09-02
  • 家中の温湿度計が一覧で見れるのは良い。が、リモコンは全然識別してくれない。エアコンもオンとオフだけ。微妙。 ・・・(続きを読む
  • しっぽが本体さん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 825

5 2023-12-10

壁掛けできるといいのに…
ハブミニ数台購入後、玄関のスマートロック導入の為、ハブ2も購入してみました。電波範囲が広く、ミニハブよりは感度が良いですね。玄関で使用する予定でしたが、メインの部屋で使用中。但し、敢えて難点とするならば、ミニハブは壁に掛けるタイプで置けず、ハブ2は置くタイプで壁に掛けられず…。できれば何方も、可能にしてほしかった。2台目以降はミニハブで、十分かな…。[受注番号]301804-20231130-0636523692

• nao3300827さん
  • nao3300827さん

5 2023-08-12

スイッチボット
会社に居ながら、エアコン等のスイッチオンにできます!!接続も簡単でとても便利です。

5 2023-12-21

認知症家族の部屋の温度管理に
同一商品をリピ購入しました。前回は試しに購入したけど、今回は認知症が進んでいる親世帯用に、もう一台購入。価格はこちらのショップが一番安価で、それでも前回より高くなっていたし、あの時買えば良かったと、ちょっとだけ後悔…。真冬より真夏の温度管理が無茶苦茶で、自宅を一部スマート化する中で、今から備えようと思います。[受注番号]301804-20231215-0737327915
設定も簡単で、ハブミニより感度も良いけれど、壁掛けにできないのと、一部屋に一台ハブミニかどちらか必要で、そういう点だけが少し不満でしょうか…

5 2024-04-15

朝の一連の動作を自動化できます。
朝カーテンを開け、TVをつけ、エアコンをオンにする一連の流れを自動で行うために購入しました。TV、エアコンはパナソニック製で電動カーテンはカーテン3を使用していますが、うまく連動できています。(残念ながらTVやエアコンは一部のボタンしか自動で登録できなかったので、他ボタンは手動登録しました)朝忙しい時に自動で操作してくれるので助かっています。また、外出先からも操作できるので消し忘れの確認もできて安心しています。今度は防犯カメラも購入したいと思います。

• 社畜3011さん
  • 社畜3011さん

5 2024-03-31

発想が早かったです。とてもよかったです。

5 2023-10-01

スマートホームを目指して指令塔として
アレクサと連携させるために購入しました。特に難しい操作もなく、説明書通りの設定で照明、エアコン、テレビ、扇風機、ブルーレイと繋げました。
レイアウト上、ガラスを挟んで真下にブルーレイがあるのですが問題なく操作できてます。
明るさ検知しているので表示のセグも明るさに連動して暗くなります。夜中の眩しさも特に感じません。
同時にロボット掃除機k10+も購入しましたが同メーカーともあって連携の操作が素晴らしいです。今後の拡張アイテムに期待です。

5 2024-04-23

ワンコがお留守番してるので暗くなったら電気を付けてあげたくて購入しました。
夏にはエアコンも付けれるので安心です。

4 2024-02-10

設定が少し複雑ですが便利に使えています。壁を1枚隔てても電波が届いてしまうことがあるので同じメーカーの電気機器を使用するには注意が必要です。

4 2024-02-10

スマホや声、スケジュールなどで家電を操作出来るようになって便利です。毎日のルーチンワーク系の手間が無くなりました。湿度の表示が何となくおかしいような気がするけど、もう少し様子見…

• minopon6096さん
  • minopon6096さん

5 2024-01-15

接続簡単、誤動作もなし、リモコン学習も簡単、やりたかったことは
ほとんどできました。アプリで他社のプラグなども使えたら更によいのですが、
まだそうはいかないですよね。

5 2023-12-26

素晴らしい!
お手軽にスマートホームを実現できました。拡張性もあり家中を便利にできます。

• 野比小さん
  • 野比小さん

5 2023-12-22

リモコンいらず
たった今、設置しました。
最初、Wifiに接続できず苦戦しましたが、本棚があると最初の接続は障害になってしまいますね。
本棚からちょっと本体を出したらすぐに接続できました。
あとはスムーズに接続できました。
このシリーズ大好き。
もうリモコンいらずです。

4 2023-12-22

リモコンがまとまっていい感じです。
ただエアコンの操作ボタンが少ないのとコードレスだともっと嬉しい。

• taka8403さん
  • taka8403さん

5 2023-11-06

迅速に対応して頂き満足です。
機器の設定も簡単で満足です。

5 2023-10-18

QOL が上がりました!買ってよかったです

関連ジャンル スマートフォン・タブレットスマートフォン・携帯電話アクセサリースマートリモコン