• shun2004さん
  • shun2004さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 1,364

5 2023-11-14

久しぶりに馬刺しを食べたく探していたら「新鮮だから冷蔵」とあったので、これはと思い購入しました。
モモ・ロースともに甘みとしっとり感があり美味しかったですが、モモは年寄りにはちょっとスジが気になりました。でもユッケにして食べたらスジも気にならなく美味しくて大満足でした。
また付いていた辛子味噌は絶品ですね、馬刺しが数倍美味しくなる感じです。

4 2023-11-23

量も結構あり柔らかくおいしかったです。
お値段がもう少し安いといいんだけど・・・。

5 2023-11-22

サイズ:モモ+ロース200gずつ

おすすめです
以前購入して美味しかったので、記念日用に再度購入しました。ニンニクで食べても好きですが、一緒に入っている辛子味噌がおすすめです。
一緒に会津のお酒も買ったので楽しみたいと思います。

5 2023-09-26

絶品です!!
馬刺し好きの息子にプレゼントし大変喜ばれたので、自分用にリピートしました。冷蔵送付するあたりが流石で、新鮮さがひときわ伝わってきました。添付の辛子味噌がこれまた絶品で、夫婦で美味しく頂きました。

5 2023-01-07

まずは…おかげさまで、希望どおりの日時に配達されたようです。ありがとうございました。ご丁寧に対応していただき感謝しております。
「届きました!」とすぐに連絡をいただいた時に「とても大きくて驚きました」とおっしゃっていました。
美味しく食べていただいたと思います。

5 2022-11-03

とても美味しくて大満足でした。辛子味噌を醤油に溶かして食べるより味噌だけで食べる方が好きです。

• よとけさん
  • よとけさん

5 2022-09-24

誕生日二
大阪府在住、実家が福島県にあります。
帰省の折にスーパーで馬刺しを購入、子供達がいたく気に入り、誕生日のリクエストとして今回注文しました。
全く臭みがなく、適度な歯ごたえで堪能致しました。そして添付のお味噌が抜群に合う!お味噌は単品でも注文しちゃいました!
お味噌と醤油を溶かして食べるとむっちゃ美味しい!!
スーパーのとは全然違うと子供も大満足でした。(一緒にすなと怒られそうですが)
記念日にまたお世話になります(^ ^)

5 2023-03-02

ボリューム満点!
モモ肉もロース肉もとても美味しく頂きました!
モモ肉はモチっと弾力があり、さっぱりしているのだけれども食べ応えが有ります。ロース肉は美味しい甘味があり、凄く美味しいです!
どちらも美味しく頂きました。200グラムでボリューム満点です!!

5 2022-12-05

良かった
姉が馬刺が好きなので誕生日に送りました。
早い対応して頂き無事誕生日の日に届きました早速食べたそうでとても美味しかったと喜んでくれました。やはり会津の馬刺は美味しいとも言ってました。送って良かったと思います。

5 2022-06-18

父の日用にギリギリ17日(金)朝に購入しましたがその日の内に発送していただきありがとうございました。食べる前から質のいいお肉だねと言っていて、食べた後も美味しいと喜んでいました。私も食べましたが臭みはないし柔らかくてとても美味しかったです。自分用にも購入したいなと思います。

5 2022-05-10

新鮮な馬刺しで冷蔵で届くのがありがたいです。
とても美味しくいただきました。

• 二夢庵さん
  • 二夢庵さん

5 2019-11-08

馬刺しはこれに決まり!
馬刺しに関して、いくつか試してみてここに行き着きました。冷蔵配送で来ますが、未冷凍品かどうかはわかりません、が、味はよい。モモもロースも旨味が濃く、しかし不快な臭みはありません。モモのやや歯応えがあるのもよろしいが、ロースの、にちゃっとしてとろける柔らかさが個人的には好きです。あまりうまく表現できませんが、信州馬刺しのレビュー数トップのものよりはるかによい(ちゃんと試しました。お得にまとめ買いしましたが、カナダ産だかなんだか、外国産だから悪いというのは外国に失礼ですが、表面が変色していて、食感は紙巻きを食べてるようで、湯引きにしてやっとおいしいと思える代物でした)。何度かお願いしましたが品質も安定しています。
また、ついてくる辛子味噌がすばらしい。いわゆる醤油ベースの、よくある「馬刺しのタレ」、つけて食べると絡みが悪く、どうしても塩味不足風味不足、とつねづね思っておりましたが、醤油ベースを味噌ベースにすることで見事解決しております。馬刺しの調味料としてこれをこえるものを知りません(まあ、濃すぎて、続けて食べると醤油が恋しくなるときもありますが、その場合は「馬刺しのタレ」ではなく生醤油を用います)。辛子味噌は別添でも注文できますがやたら高いのが難点、ということは逆に原価を妥協していない、ということかもしれません。とにかく旨いです。食べたことない馬刺し好きにはぜひ経験していただきたい。
これだけ褒めましたが、そのわりには高価でない(とはいえ贅沢嗜好品には違いないですが)、のも好評価です。

4 2020-07-12

お父さんが馬刺しが大好きでお店だと置いてあるところも限られるので以前Twitterで見かけたこちらをずっと気になっていて父に一度は食べてもらいたくて購入しました(^^)モモかロースか迷ったので両方を。臭みがなくとても美味しいと喜んでたので良かったです♪量も結構あるので冷凍して分けて食べられるし満足です!送料無料だと尚更良かったかな〜と思いました。

4 2018-11-14

ロースもモモも、やわらかくて絶品です!!
東北旅行に行って以来、小学生の娘がすっかり馬刺しの虜です。誕生日に何が食べたいと聞くと、毎年「馬刺し!!」と言われるので、今年もリピートして頼みました。冷凍の馬刺しなら、どこでも買えるし、値段も高くはないですが味はそれほどでもない。ところが、ここの馬刺しは国産の生で、とっても柔らかくてまったく臭みがなくて美味しいです。一緒についてくる特製辛子みそがまた絶品で、醤油に少し入れて食べると、もうほかのお店で買う気がしなくなります。ただ、送料がもうちょっと安かったらなー、と思うので★一つ減点。また来年、頼みます。来年は味噌だれ、1パックも頼もうっと。

5 2022-04-26

贈答に使いました。とてもおいしかったと喜んでいました。

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品馬肉セット・詰め合わせ