4 2023-05-07

ちょっとお洒落なビジネスパーソン目指して
ビジネスパーソンになってから約30年・・・
30年前、最初は取っ手(持ち手)のついた普通のブリーフケースを持っていた。
そして次は、通勤ラッシュでは新聞や携帯(当時)を見れないため、ショルダーベルトの付いた2WAYのブリーフケースに変わった。
その後、確かリーマンショックの記憶があるので、2008年位だろうか、私は革のトートバックを肩に掛けて歩くようになった。
2010年代半ばだろうか、街にはビジネスリュックを背負って自電車で颯爽と走るビジネスパーソンが現われたような記憶があるが、最近では永田町駅を歩くビジネスパーソンの4割程度(自身調べ)はビジネスリュックのような印象も受けるまでにも浸透してきたが、私はずっと革又は革がメイン素材のトートバックを使ってきた。
私は、特別にお洒落にお金をかけているわけでもないし、また、家計もあり自分だけ高価なアイテムを持つ自由もないが、それでも、時計、靴、鞄などには、これらに対して何にも気を遣っていないと思われる人たちとよりは「ちょっとだけ」違う個性やこだわりを持ってアイテムを選んできた。
30年前、多くのビジネスマンは黒い靴に黒いブリーフケースを持っていたが、私はこの黒い企業戦士に埋没しないようにとか、目立ちたいからという理由ではなく、シンプルに茶色(茶系統)が「好き」だったからであり、今もそれは変わっていない。
そして、リュックサックに戻るが・・・やはり、ブランド物の黒くて素材もナイロンの物が多い気がしているが、私は、当然、リュックも茶色の本革が欲しくなった。
実は・・・バングラディッシュで工場を立ち上げた某女性デザイナー兼起業家さんのブランドのバックパックを購入しようかずっと迷っていたが、やや高価であることと、背負うことしかできないものだった。
それが、この製品は2WAYでブリーフケースにもなることが、購入の決め手となった。
利用してから実質1週間程度ですが、成型が少し弱く感じることや、ファスナーのヨレ感なども否めませんが、本革製品でこの価格では妥当なのではないかと感じています。
あとは、どの位の期間使えるかの耐久性などで本当の価値が決まるでしょうか。
今は、ちょっとだけお洒落なビジネスパーソンになれているかなと感じています。

5 2023-09-13

夫に頼まれ購入しました。
かなり大きな箱で届き、鞄も思ったより大きかったです。A4サイズは余裕で入りますし、A3サイズがギリギリ入らないくらいの大きさでした。宅配ボックスに入らないのは予想外でした。
夫は体が大きいので、とても使い勝手がよいようです。見た目もかっこいい鞄で、喜んでもらえて良かったです。

2023-09-15
レビュー投稿、ありがとうございます。
商品を早速お使いいただけているようで大変嬉しく思います。
ビジネスシーンには使いやすいサイズ感かと思いますので、
  • cubu1964さん
  • cubu1964さん

5 2023-06-21

薄マチで非常に使いやすく価格の割にレザーの高級感も感じられ満足しました。できればどこかにスマホやイヤホンがさっと取り出せできるようなミニポケットがあれば良かったです。次回の改良を期待します。

2023-06-23
レビュー投稿、ありがとうございます。
ご満足いただけたとのことでとても嬉しく思います。
ミニポケットについてのご意見もありがとうございます!!
是非、今後の商品開発の参考とさせていただきます。
  • Hitafuneさん
  • Hitafuneさん

5 2023-06-19

高品質
予想以上の品質で驚きました。
価格以上の価値があると満足しています。
他の商品も欲しくなりました。
また利用させていただきます。

2023-06-20
レビュー投稿、ありがとうございます!
商品を気に入っていただけたようで大変嬉しく思います。
他シリーズもたくさんご用意しておりますので、
是非またご検討ください♪

4 2023-03-09

鞄自体は思っていたようなサイズ感、質感でした。
画像では伝わらない部分かもしれないのですが、ファスナーの色が思っていたよりピカピカしているのが個人的に残念でした。新品で綺麗なのですが、この点については好みの問題だと思います。
あとは、ファスナーが曲がってしまうのが安っぽく見えてしまいます。

2023-04-20
レビュー投稿、ありがとうございます。
サイズ感などイメージ通りのようで安心いたしました。
長くご愛用いただけますと幸いです。
  • mebiusu76さん
  • mebiusu76さん

4 2023-03-15

リピートです。ブラウンを購入しました。以前の型は金具がアンティークゴールドのようでしたが今回はシルバーでした。金具は個人的に以前の方が好みでしたが、ビジネスシーンではスタイリッシュで使いやすいです。前回は四年ほどでくたびれてしまいましたが、これ以上のコスパが良くてオシャレな革のリュックはないのではと思います。今後も販売継続してもらえると幸いです。

2023-03-17
いつも当店をご利用いただき、ありがとうございます。
ご満足いただけて、大変嬉しく思います。
ビジネスシーンで使えるリュックはあまり多くないので、今後も改良を重ねながら継続して販売できればと思っております。
今のリュックをたくさん使っていただいて、またご利用いただけたら嬉しく思います。

4 2023-04-11

ビジネス向けに最適です
思っていた通りでビジネス向けにとても良いデザインと容量だと思います。ブラウンの色味もいい感じです。

2023-04-13
レビュー投稿、ありがとうございます。
商品を気に入っていただけたようで大変嬉しく思います!!
ビジネスにも合わせやすいカラーですが、暗くなりすぎないので良いですよね!

5 2022-12-08

この価格帯ではいい方の商品だと思います。ファスナーも開けやすい。横持ち、リュックにできるのが生活の様々な場面で役に立ちそうです。

2022-12-14
レビュー投稿、ありがとうございます。
商品を気に入っていただけたようで大変嬉しく思います!!
ビジネスシーンだけでなく、お出かけにも使いやすいですよね。
長くご愛用いただけますと幸いです。
  • けぃまさん
  • けぃまさん

5 2021-11-09

想像以上の商品でした!
夫が免停でしばらく電車通勤になるため、おねだりされました。価格が高くなかったのでさほど期待はしていなかったのですが、想像以上の商品でビックリ!色も希望通りのグレーでした。2wayなので、車通勤になっても活躍しそうです。
ベージュが欲しかったので、再入荷したらまた購入したいです。よろしくお願い致します。

2021-11-11
レビュー投稿、ありがとうございます!!
当店商品をお気に召していただけて大変嬉しいです。
リュックとしても、手提げバッグとしてもお使いいただけるので
色々なシーンでご活用いただけますと幸いです。

5 2022-02-27

革のリュックを欲しがっていた父のためにこちらを購入しました。開閉部が大きく書類が入れやすい、使わない時は肩紐を収納できる、値段もお手ごろなのに安っぽくない、軽い…など良い点を上げたらまだまだあります。色がグレーしか残っていなかったので、そこは不安だったのですが、逆にいつも黒茶系しか持ってなかったので、いいかも!と喜んでいました。何度もお礼を言ってくれるので、よほど気に入ってくれたようです。

2022-03-02
レビュー投稿、ありがとうございます!
お父様にも気に入っていただけたようで大変嬉しいです(^^)
収納、軽さ、スマートさ、、、ビジネスマンには欠かせない要素を
詰め込んだバッグですので気づいていただけて良かったです♪
長く使いこんでいただけますと幸いです。

5 2021-12-16

満足のいく商品でした。
ネイビーを購入しました。予想以上に良い色で、又価格もリーズナブルで大変満足しています。リュックの肩ベルト利用時は、構造上後ろポケットチャックが閉まらなくなる点、最初はやや残念に感じましたが、背負えば見えないし、使っているうちに気にならなくなりました。ブリーフケース利用に切り替える時に、肩ベルトがポケットにすぐ収納出来るメリットもあり、そういう利点を考えてこういう構造になっていると実感しました。品切れのダークグリーン入荷時には、追加購入したいと思っています。

2021-12-20
この度は当店をご利用いただき、ありがとうございます。
おっしゃる通り、いろいろなシーンを想定してこのような仕様にさせていただいております。
貴重なご意見、ありがとうございました!
ダークグリーンが品切れになってしまいご不便おかけいたします。
ぜひ、再入荷ボタンを押してお待ちいただけたらと思います。
またのご利用、お待ちしております。
  • zippo8007さん
  • zippo8007さん

4 2020-04-16

大きさ、使いやすさ、デザイン全てに満足しています。

5 2022-03-30

在庫のあったグレーを購入しました。色が絶妙でオシャレ、服を選ばない色合いなので出番が多くなりそうです。

2022-04-05
レビュー投稿、ありがとうございます!
商品をお気に召していただけたようで大変嬉しく思います☆
グレーは明るすぎず暗すぎない使いやすさ抜群のカラーですので
ぜひたくさん使っていただけますと幸いです♪
  • sion21さん
  • sion21さん

5 2021-08-02

やっと出合えた商品
自転車通勤の為リュックで日中はビジネスバッグとして使えるものをいくつか使用してましたが、いまいち納得いく物は無かったのですが、この商品を発見してダメもとで購入。ビジネスバッグとして使用時はリュックの肩掛け紐は完全に隠せる為、私のような使い方の方にはもってこいの商品と思います。

2021-08-10
商品をお気に召していただき、ありがとうございます。

2wayバッグを使いこなしていただけ大変嬉しく思います。
本革商品となりますので、
使い込むことで経年変化を楽しんでいただければと思います!
またのご利用心よりお待ちいたしております。

4 2020-10-29

大変気に入りました。
大変気に入りました。
グリーンの色合いが少し思っていたのと違ったのががっかりでした。
縫製もしっかりとしてそうで、どのくらい使えるか楽しみです。