5 2023-10-24

カラー:ブラック | サイズ:サイズ

以前は合成皮革だったのでいたるところ剥げてきましたが、今回は皮なので安心です。

2023-10-26
レビュー投稿、ありがとうございます。
商品を気に入っていただけたようで大変嬉しく思います!

5 2023-08-15

購入して半年近くになります
購入して半年近くになりますが、購入前の予想よりもしっかりした材質で、毎日の電車通勤利用に全く問題ありません。ちょうどいい大きさで使いやすく、気に入っています。

2023-08-18
レビュー投稿、ありがとうございます。
通勤にお使いいただけているようで大変嬉しく思います!!
お仕事で必要なものはしっかりと入るので、使いやすいですよね。

5 2023-06-06

デザイン&使いやすさに満足しています。
大きさもちょうどよく大切に使っていきます。

2023-06-08
レビュー投稿、ありがとうございます。
商品を気に入っていただけたようで大変嬉しく思います☆
オンオフ使えるサイズ感なので色々なシーンでご使用いただけますと幸いです。
  • mako1201さん
  • mako1201さん

5 2023-05-27

ありそうでない本革トートビジネスの肩掛け
本革のトートバックで肩掛けできて、ビジネスでも使えるバックをいろんなやかばん屋さんで探し続けても出合えず、今回半信半疑で購入しましたが、質感も使い勝手も大満足でした。この価格も大満足でした。

2023-05-29
レビュー投稿、ありがとうございます。
商品を気に入っていただけたようで大変嬉しく思います!!
カチっとしすぎないのでビジネスシーンでも気軽に使えますよね。

5 2022-11-28

息子の誕生日祝いに
息子の誕生日のプレゼントとして、ネイビーカラーを購入。
普通なら、ショップに行って実物を手に取って購入するのですが、
先に購入されている方々の投稿内容を確認したり、写真、商品説明を読んで、購入する事を決めました。
何より、評価も高いし、自分好みのデザインなのが気に入りました。

2022-11-30
この度は当店をご利用いただき、ありがとうございます。
息子さんへのプレゼントとしてお選びいただき、大変嬉しく思います。
実際に手に触れないネットショッピングで、レビューはとても参考になりますよね。
気に入っていただけて何よりです。
またのご利用お待ちしております。

4 2022-11-10

気に入りました
注文して早急に届きました。
色、質共に満足しています。
ただし、自立は今だけだと思います。
使用していくほどヨレテくるのでは。
これもまた、味が出て良いのでは
RHODIAメモ帳よろしくお願いします。⁉️

2022-11-10
レビュー投稿、ありがとうございます。
商品を気に入っていただけたようで大変嬉しく思います。
革の質感が少し柔らかめでもあるので、
荷物の量によっては自立しにくくなる場合もあるかもしれないです。
革の風合いの変化も楽しんでいただきながら長くお使いいただけますと幸いです。

5 2019-03-15

コスパ最高です。
大きさ、おしゃれなサイズではありません。
実用的なしっかりとしたサイズです。
ポケットは、チャック内に横面にペットボトルをさせるポケットがあるといいなぁ。
現状は倒れちゃうんですよ。ポケットがないから。

革質、この値段ではいい方だと思います。
トラやスジは本革を感じさせるいい感じです。
堅さも堅い方だと思います。
辛うじて、自立しますがオイルを入れたら多分自立は無理かもしれない堅さです。
でも、自立より革のふんわり感が自分はほしいなぁ。

ほかのレビューにあるように、手持ちのベルトは頼りない感じが出てます。
あと3mm太いとバックのサイズとのバランスが出るかな。
長さは男性用には肩掛けにイイ長さだと思います。
ショルダーベルトは、この値段で付属しているのはとても素晴らしいことですが、
バック本体の質感がいいので革のベルトがほしくなります。
スーパーセールで1万2千円以下の購入は最高にイイ買い物と思っています。
あとは、ちょっと重たい。
1kg以下がいいなぁ。

4 2017-08-21

レザートートバッグ
ネイビーを購入しました。ウエニ貿易が取り扱うブランドのトートバッグ(高額な)を所持しているが、デザインがそのバッグに似ていたので購入してみました。
革の質感や縫製は、高額なバッグとの比較では劣りますが、天然の革のトートバッグとしては、デザインがお洒落っぽく気がねなく使え良さそうです。
次回は、PG-006のブラウン系の色もリピートしたいです。

5 2017-11-14

良い品ものですよ〜!
品質・縫製・・・・どれをとっても、何故こんなんに安くと喜んでおります。
また、梱包も商品を大事にされている企業だなと伝わってくる丁寧な状態でした。有難うございました、大満足の買い物でした。

4 2019-06-22

使いやすい
マチが広目ですが、革が柔らかいので、肩にかけてもかさ張りません。サイドポケットが大きくて、本や書類がさっと入れられます。
この値段なので期待はしていなかったのですが、表の皮の質が割りと揃っていて、使い込んでも色違いが出なさそうです。塗装が薄いので肌触りはいいのですが、水濡れで吸い込みが多いので、クリームをよく塗るのがいいと思います。
惜しいのは、サイドポケットの片側にしか、一つしか内ポケットがなかったことくらいです。

• Flymansanさん
  • Flymansanさん

4 2020-04-22

ネイビーを注文しました。思った以上に黒に近く、逆に良かったです。こういう時期なので、まだ外で使ってませんが早く使いたいです。
外側にもポケットがあるので、使いやすいかも。

• HANZO8739さん
  • HANZO8739さん

5 2017-07-21

満足です。
ネイビーを購入。実物はイメージよりも少し大きな印象。デザインはシンプルだが、飽きがこないと思う。中と外にポケットがあって小物を入れるのには良い。PUレザーと異なり本革なので少し革本来の臭いがある。主に通勤時に使っている。本革でこの値段なら損はない。

5 2017-11-25

コスパ最高です!
ネイビーを購入しました。
どうしてこの価格で、このクオリティがあるのか不思議な位、
良いバッグです。
日本製、ブランドを気にしない場合は、大変良いと思います。
普段使いに活用したいと思います。

• n526さん
  • n526さん

4 2020-12-12

価格の割には良い
カーキを購入
他の人の口コミを見て、ほぼ茶色だという認識で購入しました。
到着したものは茶色です。
「濃茶色」とか「こげ茶色」という感じの色で光の加減で若干緑色っぽく光りますが、奇麗で落着いた
良い色です。
作りには特に問題なくしっかりしていますし、革は少し硬めでですが使い込んで行くうちに良くなっていくと思います。
ニオイも革のニオイはしますが、それほどきつくはありません。
コスパは良いほうだと思います。

5 2021-10-12

質感は予想していた以上によく、大きさも理想的で満足しています。
やはりレビューが多い品物は安心できますね!

2021-10-14
レビュー投稿、ありがとうございます!!
当店商品を理想的と言っていただけて光栄です。
長くご愛用いただけますと幸いです。