5 2016-12-07

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
濃い目のカラーです
妻のiPhone6のカバーが汚れてきたので、
出来れば手帳型が欲しいという事でした。
妻も色々な店を回って探していましたが、
いい物が少なく辿り着いたのがこれです。
同じ様なデザインは他でもありましたが、
ルージュピンクが気に入ったようでした。
ただ、やはり発色がPCでは判断しにくく、
説明のページでは上段は濃い目でしたが、
他はそれより明るい感じに見えました。
そこで、レビューを参考に購入しました。
届いたカラーは上段にある濃い目でした。
どぎつさがなく、しっとりとした色です。
妻にとっては初めての手帳型という事で、
自立する事やポケット等も喜んでました。
拉げたストラップはすぐに直りましたが、
透明シートの糊跡が残って困った様です。
私的には少しチープさを感じてましたが、
妻は全体的にみて結構気に入った様です。
なお添付した写真よりカラーは濃いです。

4 2016-01-31

アンティークグレー
色は想像とは少し違いましたが許容範囲です。カーキ系グレー?って感じです。
ハトメが上下にあったのでこちらを選んだのですが、穴が小さすぎてショルダー用チェーンは通りませんでした。あくまでもストラップ用です。

5 2018-12-16

母へのクリスマスプレゼント
auのBASIO2を使っています。カメラの形状が特殊なので、市販では可愛いケースがありません。前回も私が楽天市場で探して買ってあげたのですが、(本人はまだ大丈夫と言うけれど)薄汚れてきたので。本体色がワインレッドなので、赤かピンクかグレーか迷いました。地味かなと思いましたが、外側と内側に模様があるので大丈夫だろうとグレーを選択。私が見ている端末では薄いグレーに見えましたが、実物はコンクリートと言うか石と言うか、濃いグレーでした。濃いと年代によっては地味かも知れない(´Д`)母は私からのプレゼントと喜んでいましたが…。

5 2016-07-09

画像どおりの素敵なデザイン
商品は思った通り素敵なデザインのケースカバーでした。サイズもぴったりで折りたたんでスタンドとして使えるところが一番気にいっています。
発送から1・2週間とあったので安心していたら実は職人さんが手作りで作っているとのことで遅ければ17日はかかるとのメールと受け取ったので、できれば早めにとお願いしたところ思ったよりも早く届きました。店の対応もうれしかったです。

5 2016-11-02

おしゃれ!
アンティークグレーを購入しました。実際は画像より少し暗めでしたが、おしゃれでとても気に入りました。使い勝手も良いです。
届くまで日数がかかるとありましたが、なるべく早めに…とお願いしたところ、迅速に対応していただき予定よりも早く届きました。ありがとうございました。

4 2016-06-20

スマホカバーとしてはステキだけど・・
初めてのスマホなので画面を守るため手帳型を選びました。
楽天モバイルに対応したケースは少ないので、オーダーメイドでカメラホールを作ってもらえるケースは助かります♪
ケースと同じ素材のストラップが付いていて、マグネットで留められるのも便利です!
スマホを固定するのは透明のハードケースなので、目立ちません。
しかし!『カバーを閉じたままコネクタを挿入できるのでスッキリ便利!』と書いていますが、楽天モバイルsh-rm02は、画面の左横に挿入口があるんです!
つまり、閉じたままでの充電は不可能・・
思わぬ落とし穴がありましたが、滑りにくい素材だしデザインも上品なので気に入っています☆

4 2018-07-02

以前から手帳型を使っていて、汚れが目立ってきたので買い替えを検討していました。こちらの商品のグレーを購入。うっすら全体に模様?が入っており、グレーの色と模様が相まって汚れが目立ちにくそうで良いです。以前使っていたものより少し大きめですが許容範囲内です。手帳、シンプルデザイン、スタンド機能、マグネットと条件がすべてそろっていて、しかもセールで購入できたので満足です。ジップ付きのビニールケースに入れて梱包してくださり、このケースも使えそう!
欲を言えば、スマホをはめ込むケースがプラスティックの固い素材だったので柔らか素材の方が私的に好みです。あとは使ってみて耐久性がどうかで★が+1になるか、ですね。

5 2018-06-29

薄さに驚きましたが
これまでいろいろな手帳型スマホケースを買って使ってきましたが、この商品は自分史上最薄だと思います。
これほど薄いと強度が心配になりましたが、今のところは問題なく使えています。
なによりかさばらないので、むしろ助かっています。
機種の色に合わせてライトグリーンを選びました。
ほぼ写真通りの色でした。
欲を言えば、透明ケースの上下部をもう少しカバーしてほしいのと、シールを貼るなら後から剥がせるように弱粘の糊で貼って欲しいです。
また、カードが無理なく入るように、カードポケットの幅がもう少し欲しいです。

4 2021-12-17

あたらしいスマホケース
届くのを楽しみにしていたのですが、色が画像とは違ってネイビーブルーというよりは黒に近い感じで、がっかりでした。でも、もういたんできているんで取り替えました。

• MRYANさん
  • MRYANさん

5 2020-01-06

DIGNO G で依頼
新品ピカピカなので使い始めはマグネットのベルト部分が上手くくっ付かないですが、一週間ほどで馴染んで使い易くなりました。
再度のボタンの押下や充電コードの端子を挿すことがスムーズにできます。前に使っていた安いケースとは違いますね(笑)
もちろんコードの形状によっては端子へ挿すのが難儀する物もあるでしょうが、数種類の充電コードを試してみたところ問題ないです。

5 2019-06-19

母のスマホ用に購入しました。
ロイヤルネイビーを選びましたが、思ってた色よりかなり濃くて黒に近い感じでした。
届いた時にPC画面で見た色と印象がかなり違っていたので少々驚きました。
色が濃いから、模様も写真のようにハッキリ見えないです。
元々、母は黒とどっちにするか悩んでいたので問題なく喜んでいましたが、
自分用だったら、ちょっと残念だったかもしれません。
つくりはとても丁寧で、手触りもいい上質なケースです。

4 2019-03-31

思っていた以上に 上品な感じで、とても気に入りました😃届いたのも早かったです。使い始めて 一週間くらい経ちましたが、ベルトの縁取りの部分に ほんの少しヒビが入り始めたのが ちょっと不安ですが、値段も手頃でしたし これくらいは仕方ないかなぁと…
大事に 使おうと思います🎵

5 2018-07-07

質もデザインも良いです❤
ブルーを購入しました。写真より深みのあるネイビーに近い色です。
シンプル&品のあるデザインで、合皮ですが高級感もあり大変満足です。冠婚葬祭時でもバックから取り出して気兼ねなく使える色&柄です。他のケースの中には、表の柄はキレイだが、内側は茶色一色のものが多いなかで、表も裏も同じ色と柄で統一感があるのは嬉しいです。電話使用時にも内側デザインが見えます。

4 2021-12-01

2回目
母がボロボロになったので買い替えたいというので2回目の購入です。
実は先に他店の商品を買ったのですが使いにくく、またこちらの商品を購入しました。
色、型押し、使いやすさ、満足です。

• 粒ママさん
  • 粒ママさん

4 2020-02-29

安くて良い
デザインも良くコスパ良かったですが、傷むのも早そうです。
フチの塗料が既にひび割れてきました。消耗品と割り切っております。