5 2015-12-14

サイズに悩む…
exかmxかめっちゃ悩みましたが、exを購入しました。
163センチ54キロ女性、ほぼ毎日ウォーキングと筋トレとストレッチをしています。1回の使用で肩の痛みが取れました。うそっ!?って感じです。とにかく、ただ乗っているだけでも気持ちいいです。
女性でサイズにお悩みの方は、年配者、運動を全くしていない人以外はexでいいと思います。

• hiro8810jpさん
  • hiro8810jpさん

5 2014-03-29

必需品になりました
臼蓋形成不全と腰椎ヘルニアでリハビリ中です。
病院でストレッチポールのメニューがあり、自宅でも続けたくて購入しました。
病院で使っているのが、EXかMXかわからなかったのでEXを購入しましたが、実際にはMXでした…
やはりMXに比べると硬いし痛いけど、何度か使っているうちに慣れてきました。
一つ気になるのは、直径が大きい分、高さがあるので、EXはMXよりストレッチの負荷が大きいように感じます。やりすぎないように注意してます。
今回いきなりEXカラーを購入しましたが、やはり合う合わないが絶対あると思うので、こちらのショップは30日間お試しをしてくださるので、はじめて購入する方はぜひそのサービスを利用した方がいいと思います。
(レビュー遅くなり申し訳ありません。ニックネーム hiro8810jp)

5 2014-03-30

購入して大正解でした♪
首や肩がひどく凝り、自律神経の乱れから不眠をはじめ 多くの不調が出始めて、常に身体がだるいと感じていました。気持ちも落ち込み気味でした。そんな時、知人からストレッチポールを勧められ、藁にもすがる思いで購入しました。まだ始めて数日ですが、明らかに身体が違います!!あんなに重苦しかった首・肩・背中がスッキリして、だいぶ楽になってきています。おかげでまた前向きな自分が戻りつつあります♪ 今ではそれを見たウチの相方も一緒に使い出しました。毎日続けて、どんどん健康になりたいと思います。これからがとても楽しみです。良い商品をありがとうございました。
ニックネーム:maco

• NZshanさん
  • NZshanさん

5 2014-02-12

ほぐれます!
商品到着当日に早速ストレッチ。
ビフォーアフターを体感するために、まずは平らな所に寝て…体の状態を確認。
そして、ストレッチポール使用後にまた平らな所に寝てみると…。
「おぉ!腰のあたりがまっすぐ床に着く!」
今までも寝る前にはストレッチをしていたけれど、ポールを使うと時短の上、
同効果!他にも背中・腿側面など、ストレッチが難しい部分もポールのおかげで
ストレッチできます。
ジムのトレーナーもダンスフィットネスのイントラにも
「買うなら本物のストレッチポール買わないとダメだよ。耐久性が全く違うから。」
と言われていたのでちょっとお高めでしたが購入しました。
現在は満足してます。 ちーさん

5 2014-02-11

毎晩ゴロゴロしてます
のりのりのりべーです。
数年前に知り合いの振付家の先生に勧められ、気になっていたのですが、ブルーを部屋に置くのはちょっと考えものだし、高いしと考え中のまま保留中にしていましたが、背中の痛さと色の展開があり、そろそろと購入を決めました。お風呂上がりのストレッチに短時間でゴロゴロしておくと、翌朝の背中のこわばりと首の張りがずいぶん楽になりました。アイボリーにしたのでリビングに置いていてもそんなに気になりません。
友人のダンサー達もよく使っているので、これから効果的な使い方を教えてもらい、もっと使いこなすぞ、と意欲的な最近です。

4 2017-04-20

最高
家族全員で使っています。美肩甲骨を目指します。

5 2015-10-22

今まで使っていたのを母にとられてしまったので、新たに購入しました。
朝起きるとき腰がいたくて這うように起きてくる母がこれを使い出して1週間、朝昼晩、5分ポールの上で寝るだけですんなりと起き上れるようになりました。
私も腰が痛い日はこれを使うと、翌日痛みがなくなってます。やはり効きます。

5 2015-08-12

• 商品を使う人:親戚へ
使っています!
硬さ、ちょうどいいです。毎日使っても柔らかくなりません。
家族全員で使っています。実家にもプレゼントしました。
アイボリーなので置きっ放しにしてもインテリアの邪魔にならずとっても気に入っています!!

5 2014-09-04

ありがとうございます。
色を間違えてしまい連絡したところ出荷前に変更いただきありがとうございます。
とても助かりました(^o^)
商品も直ぐに届き、毎日使ってます(^∇^)
腰痛がよくなるのを期待してます!

• red16さん
  • red16さん

4 2014-06-11

かたいから伸びる背骨回り
いたたた・・・と感じるくらいの硬さで、最初戸惑いましたが、しばらく乗ってからベッドにつくと、確かにすぐに眠りに落ちます。背骨回りがぺた〜っとつく感じが気持ちいいです。

• tae01141975さん
  • tae01141975さん

5 2014-03-17

必要!
実家で使って気持ちがよいのは知っていたのですが、帰宅して、これを使っていると、その日の筋肉のこわばり具合などがよくわかります。
こどもが椅子にしたり、遊んでしまうので、家族で奪い合いながら使用しています。
主人も半信半疑ながら寝転がってみて、「おおーーー」といっておりました。それはつまりとてもよい、ということみたいです。
朝に夜に、帰宅時に、疲れるとすぐごろごろしてしまいます。TM

5 2017-04-22

良い!
自分はすでに使用中。肩こりや歪みなど、使用していて調子が良いので継続してやっています!色々な使い方があります。私は運動など苦手ですが、3年位は続けています。正しい使い方?ではないかもしれませんがポールの上に乗っかってボーッとするのもオススメです♪
家族の誕生日プレゼントにピンク色を購入しました。

• yookoo1さん
  • yookoo1さん

4 2015-10-12

買って良かったです
アイボリーにしたので、部屋にあっても違和感はありません。アイボリーにして良かったです。

• 麻波130さん
  • 麻波130さん

5 2014-01-14

すぐに届きました。
プレゼント付きで、基礎講座まで教えてくれて満足してます。

4 2014-07-19

驚きました
姿勢の悪さや硬さが気になって購入しました。色もきれいだし作りもしっかりしているのでとても気に入っています。
DVDを見ながらストレッチをしてみたら仰向けに寝た状態で腰の下にスッポリと手が入っていたのが入らなくなり、たった一回で効果を実感できたことに驚きました。ストレッチが終わった後、床に沈み込んでいく感じが気持ちいいです。
ただ最初はすごく痛かったです。家族にも使用してもらったところやはりそのようで、何回か続けていくと痛くなくなります。多分すごく体が凝っているからじゃないかと話しています。ほぐれたおかげか朝起きた時の腰が痛い感じがなくなりました。

関連ジャンル ダイエット・健康リラックス・マッサージ用品ストレッチグッズエクササイズ用ポール