5 2019-12-30

リピートです
先日母にプレゼントしたところ好評なので、スマホ買ったばかりの父にも、と思い追加購入しました。血圧計をいちいち出し入れする手間を減らせるかと思って渡したのですが。当人たちは歩数計や心拍が見られるのが嬉しいみたいです。あと睡眠測定に興味あり。
ペアリングの際に表示されるメッセージが、ちょっと文言が怪しくて、不慣れな人だと内容がよくわからない感じでしたので、二人分ともに私が設定しました。
操作は手軽で良いみたいです。
今はまだ機能を使いこなせていないようですが、追々便利につかってくれるといいな、と思います。

4 2019-12-08

無事、届きました。
12月18日追記
今の所、不具合は無いと思います。私の場合、医療機器メーカーの上腕式血圧計を持っておりますので、スマートウォッチと同時計測した所、血圧・心拍計と誤差がありませんでしたが、スマートウォッチの数値は目安としておきます。
一つ気になるのは、スマホをポケットに入れて持ち歩いているにも関わらず、ごく稀に、Bluetooth接続がスマートウォッチ側で切れていることがあります。一応、再接続出来るので問題ありません。
電池の持ちも、3〜4日に1回充電すれば良いくらいなので良かったです。
お手頃価格で十分な機能でしたので、星4つへ変更しました。
無事、届きましたが、使用前に充電しましたが、バッテリー端子部が錆びた状態になっており、始めは充電できませんでした(ティッシュで軽く拭きましたら充電出来るようになりました。)。また本体と画面が取り付けられている段差の所、右下部にはうっすら軽い傷があり、錆びているのかわかりませんが、変色しているのかな?があり、ティッシュで拭いてもとれませんでした。機能、電池持ちは良さそうですので、星3つです。

5 2021-07-05

これくらいシンプルな方が使いやすくていい
前のモデルからの買い替えです。軽くてコンパクトで必要な機能が備わっているところは変わらず、液晶がカラーになり見やすくなりました。またアプリがとても使いやすいです。本体で操作できる機能とアプリで操作・設定できる機能の区分がわかりやすく、マニュアルなどを見なくても直感的に操作できます。機能が多すぎないのもよいのだと思います。他のスマートウォッチもいくつか使いましたが、機能が多い分、操作も煩雑で、これくらいシンプルな方が使いやすくていいです。昨日の種類がニーズと合っていればおすすめです。

4 2020-03-14

使い勝手がいまいち
不便さがありますが、初めて使うので分かりませんが血圧値測定に時間がかかり、心拍測定値は、数値が上がりきる前に画面が消えるので、結果がよくわからない。

• A-Sarahさん
  • A-Sarahさん

5 2020-01-23

早い
急いでいましたが、発送も早くこちらのリクエストに迅速に応えていただきました。

4 2019-12-18

もう1台購入
妻用に白を購入しましたが、価格、機能も申し分なく 自分用に黒も購入しました。それまで使っていたスマートウォッチは充電も十分持つため 弱ってきたときの予備として購入しました。

4 2019-12-18

コスパ最高
妻のスマートウォッチの充電が持たなくなってきたため 買い替えを検討していました。この商品は価格が安いわりに機能は十分そろっているし、1回の充電で4〜5日は動き続けます。自動で心拍、血圧も自動計測してくれます。充電時にいちいちベルトを外さなくても、アダプターを装着するだけでよいことも気に入りました。

5 2019-12-17

満足しています
メールの本文が表示される、電話の着信がわかる、血圧と心拍数が自動計測され記録される、歩数と歩行距離が記録される、睡眠の状態が記録される機能が特に気に入っています。健康管理に毎日、確認しています。
これで1980円は大変お買い得だと思います。
1点、水がかかる可能性があるときは外したほうが良いと思います。少し画面が曇ったことがありました。

4 2019-06-19

父の日のために購入しましたが、iPhoneの設定も思ったより簡単にでき、父でもわかりやすいようでした。
血圧や心拍や着信通知も特に問題なく使えて防水もあり、この値段でスマートウォッチが購入できて
満足しています。
他の色もあれば母にもと思いました。
星が一つ少ないのはまだ使い始めて2日目のためです。

5 2021-07-02

廉価商品なので、大きな期待はしてなかったけど、機能的には不満なく使用でき、喜んでいます。

• AquaG'sさん
  • AquaG'sさん

5 2020-08-22

ぶっちゃけ金額の割りには役に立つ物でした。満足してます。

• 9610*さん
  • 9610*さん

4 2020-07-30

母にプレゼント
母にプレゼントしました。
ボタンを押してからすぐ画面が消えてしまうのが微妙に不便そうですが、機能は満足しているようです。
お試しで使うのにちょうどいいなと思ってます。

• ABC3908さん
  • ABC3908さん

4 2020-06-15

まぁまぁ
値段の割には、いろんな機能があって満足してますが、表示関係で、黒の文字盤で血圧とかを測ると赤の数字で出て、黒に赤は見にくいですね。数字が白文字で出てきたら★5つです。

• hay0201さん
  • hay0201さん

4 2020-05-26

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
安価なスマートウォッチをいろいろ試してみましたが1番充電しやすく長く使える様です。

4 2020-05-14

アプリ入れるだけの簡単設定
商品発送が早くて予定どうり翌日に届きました
着信やlineの通知がわかればいいと思って購入しました
あとの機能はおまけ程度です
ちょっと振動が弱いかな?
低価格でいいです