82,800円 送料無料 買い物かごに入れる

• サイズ:4
  • 省エネ度:4
満足です。
暖かいです。
優しい暖かさに癒されます。
買って正解でした。

• anpan5151さん
  • anpan5151さん

5 2015-01-10

• パワー:3
  • 省エネ度:3
大変満足です。
使い始めは、金属の熱せられた匂いがありましたが、しばらく使い続けると、その匂いはなくなり、無臭で快適です。我が家は20畳以上の空間で使っているのでなかなか暖まりませんが、長時間使い続けると適度な暖かさになります。台所では足元が暖まり、今まではとても寒かった風呂の脱衣所でも力を発揮してくれています。

5 2015-12-22

適正の広さなら優秀
機能適正は木造6〜8畳で、これ以下の広さの部屋なら、十分に性能を発揮します。
この場合、使用説明書通りの使用方法で問題ありません。
適正よりも広い部屋や、出入りの激しい部屋だと、効果は落ちます。
しかし、常に『強』設定であれば、電気代はともかく、
エアコンは不要になりました。(使用場所:1LD計10畳)
電気代に関しては、強を連続使用だと結構掛かってしまうかもしれませんが、
エアコンよりも乾燥しない、埃が舞わないという点は大きいです。
『中』〜『強』を巧く使い分けると良いかと思いますが、
適正より広い場所なら、単純に複数台使った方が確実でしょう。
当たり前ですが、即効性(即暖性)はありません。
連続稼働して初めて効果が得られます。

5 2015-01-12

• 省エネ度:
じんわり暖かで、快適です。
【デザイン】シンプルで違和感無く部屋にマッチしています。色も落ち着いていて良いと思います。
【サイズ】安定感があるのにコンパクトで邪魔にならないサイズです。
【静音性】無音で点いている事を忘れてしまってます。
【パワー】補助暖房として使っているので、十分なパワーです。
【使いやすさ】シンプルで使いやすいです。キャスターが付いているので簡単に動かせてとても便利です。
【省エネ度】一冬使ってみないと何とも言えませんが、商品説明書通りであれば、まったく問題ないです。
【その他】点いている事を忘れてしまうので、1時間3時間とかタイマーが付いていたら便利だと思います。

5 2014-12-12

• 省エネ度:
気に入って追加注文!
エアコンの暖房では毎年喉の調子が悪くなるため何かいいものはないものかと探していたところ、姉がこの商品のことを教えてくれました。
遠赤外線、輻射熱、エコ、クリーン、安心安全配慮、信頼のおける日本製(3年保証)…と理想的です。
やけどしにくい、角が丸く怪我しにくい、キャスター付きで移動が簡単、足元が安定して倒れにくそうなデザインのうえ倒れても電源が切れる…なども購入の決め手になりました。
姉宅の分と2台購入。すぐにそれぞれに送っていただきました。
早速使用。じわじわと…う〜ん、あったか〜い。
毎年、湯たんぽ+カイロ+靴下の重ね履きでないと足が冷えて眠れないのに、これを使用した夜は足先もぽかぽかしていて他を使わずに朝までぐっすり休めました。(今後の気温次第では併用もあるかも…?)
喉も大丈夫でした!
姉宅でも、使いやすく暖かいと人気です。居間だけでなく寒い台所に移動して使ったりと毎日活用しているそうです。
とても気に入ったので、アパートのエアコン不調で寒がっている一人暮らしの息子にも…と、追加で注文しました。
商品を見て、これなら少々揺れても簡単には倒れそうにないね〜と、まず防災面に目が行ったようです。
日の当たらない寒い部屋(本人曰く冷蔵庫)なので時間は掛かりましたが、少しずつ暖まっていき、だいぶ調子がいいようで喜んでおりました。
実際の電気代についてはまだ不明で評価できませんが、満足のいくよい商品を購入できて本当によかったです。
加えて、お店の迅速丁寧なご対応と細やかなご配慮に、体だけでなく心まで温かくなりました。

4 2014-11-26

サンルミエ800SD
2個セットを購入。一つは一人暮らしをしている長女へ、もう一つは自宅で、受験生の次女に。二人ともエアコンの風が苦手で、頭が痛くなると言っておりましたので購入を決定。次女は6畳の洋間で、いつもはエアコンをガンガンに付けていて、部屋の中がムワッとするにもかかわらず「寒い」と言っていましたが、サンルミエは部屋全体がほんわりとあったかくなっており、ヒーターの前で勉強していると、あったかくて風が出ないからいい!と気に入ってます。弱で使用してました。長女はマンションで、仕切り戸を閉めると8畳ですが、部屋全体は暖まらないらしい。ヒーターの前にいると暖かいそうです。使い始めて4〜5日ですが少し暖かい日が続いておりますので、朝方の冷え込みにどれぐらい活躍してくれるかはまだわかりませんが、静かで空気も汚れないのでいいと思います。二人ともコロコロが付いているのに感激していました。電気代はまだわかりません。

5 2022-01-01

• デザイン:3
  • 省エネ度:
マイナス20度まで下がっても部屋の中はほんわかあったかくて予想以上に良いことに両親も大喜び。年老いた両親が危なくないようにと選んだのですが安全面でも気に入りました。乾燥しないのでつけっぱなしでも喉が痛くならず快適なようです。

5 2021-12-18

おススメです。
昨年に1台購入しました。今年は娘家族にプレゼント。小さな子供3人いるために、安全性が高いここのストーブは気にいってます。じわ〜と暖かくなり本当に便利。色も良いです。もう一台追加したいなと最近考えてます。

5 2019-04-09

• 省エネ度:5
小学生の子供が二人で留守番しているので
火を使わない暖房で
以前から使っていてよいと感じたので
追加で2台購入。
小型犬も飼っており
不在時にエアコンを使っていましたが
電気代がものすごいので…
これは電気代もお得だし
火を使わないので安心。
子供たちは、テレビの前に置いて
じんわり温まりながらテレビを見ています。

4 2016-12-31

• 省エネ度:3
ペットがいるので火傷や家事の心配のないものにしました。
ちょっとお値段が張るのでしばらく考えましたが、買って正解でした。
猫も犬もポカポカお気に入りです。
サンルミエの前を取り合ってますよ。
作りもしっかりしていて、重さもある程度ある、使用するボタンも分かりやすくていいです。
ただ、二台頼んだサンルミエのボタンの確認音がそれぞれ異なっているのです。
返品はとにかくあったまるので考えませんでしたが、ちょっと気になります。

4 2015-12-18

• サイズ:4
  • 省エネ度:4
別の型の サンルミエ商品とまよいましたが、800ワット 8時間タイマー すっきりしたデザイン 価格 でこちらに決めました。
ずーっとエアコンつけているよりこちらの方良かったです。もう少し安かったら 各部屋に 欲しいくらいです。
1日じゅうつけっぱなし、、犬のためにも良かったです。

• OTR2006さん
  • OTR2006さん

5 2015-04-12

買い替え
サンルームを長く使っていましたが、壊れたので後継機に買い換えました。ワット数が上がったので暖まる時間が早まったようです。
ぽかぽか暖かいです。

4 2019-10-21

暖かい
省エネ度はまだ判らないけど良いですよ、これから更に寒くなって来ればどうかな?期待しています。
石油ストーブは乾燥して目がショボショボして購入しました今の所快適です。

4 2018-03-10

• 使いやすさ:4
  • 省エネ度:5
欲しかった遠赤外線のヒーター
優しくあったかくなる。
主人は寝てる時もつけてます。

4 2018-02-12

• サイズ:3
  • 使いやすさ:4
  • 省エネ度:
とても静かで暖かく、使いやすくて助かりました。