5 2017-05-25

母の日用
母の日プレゼントとして注文させていただきました。健康に気遣っている母へ送りました。スモークサーモンと生ハム、レタス、プチトマトと一緒に食べたそうです。素材の味と出汁の上品な味だけで美味しく頂きましたと連絡ありました。母の日のメッセージカードも一緒に入れて頂いてありがとうございました。また特別な日にお願いしたいと思います。

5 2014-09-16

敬老の日のプレゼントに最適でした
敬老の日に両親にプレゼント致しましたが、まずは開けた瞬間とても立派な竹かごに入っていて素敵だったとのコメントでした。そして、昆布だし、豆乳、ちりめんの三種類の詰め合わせだったので、違った味を楽しめそうで、しかもグラタンの作り方などのレシピも入っていたので、さまざまな食べ方を堪能してみるといっておりました。まだ、食べた後の感想を聞いておりませんのでそちらの方はお知らせすることができませんが、取り急ぎ、とても気に入ってもらったのでその分のレビューを書かせていただきました。ただ、きちんと伝統を守っていらっしゃる商品なのでお味の方も素晴らしいのではないかと思っております。

5 2019-09-26

美味☆
レシピが入っていたので〔昆布だし生ゆば〕で生ハム大葉巻き作ってみました。とっても美味しかったです!豆乳入り生ゆばも、ゆばちりめんも美味しいです☆良い商品に出会えて嬉しいです。また購入したいと思っています♡

5 2017-09-04

姪っ子に
湯葉が好きだという姪っ子に。
美味しそうに食べたようです。
またお願いします。

5 2015-09-26

素敵な贈り物
敬老の日に贈りました。
なかなか食べられない湯葉の贈り物は相手を笑顔にさせてくれました。
竹かごに素敵な包装にシンプルな包み紙で、それだけで高級感が漂っていてとても良かったです。
のしも丁寧な字で書いてくださったので、良かったです。
手提げ袋も申し出れば、準備していただけます。
もちろん、手提げ袋もシンプルです。
敬老の日にふさわしい贈り物です。
もちろん、身体に良いものであり、なかなか自分では食べられないので貰う側としては喜ばれる贈り物だと思います。

5 2019-05-15

母の日のギフトに
母の日のギフトとして、実家に送りました。私は口にしてないのですが、母からとっても美味しかったとメールがきました。
今度は是非自宅用にも購入したいです!

5 2018-09-28

夏の贈り物にと母に送りました。地方ではなかなか手に入りづらい品物で、珍しいものだと大変喜んでいました。竹かごも涼やかで贈る側の気持ちがより伝わったように思います。

5 2017-05-18

母の日
とても喜ばれました。又リピしたいと思います🎵

5 2017-05-17

湯葉が好きな義理母に、母の日ギフトとして購入しました。
とてもおいしかったよと言っていました。
湯葉をあまりプレゼントされたことがなかったらしくとても
喜んでくれていました。

5 2016-01-02

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
進物に最適です。
今年は喪中のため義両親とは別々のお正月です。
おせちがないので新年のご挨拶にこちらを送りました。
ポン酢やそばつゆなどで楽しんでいると
とても喜ばれました。
差し上げたこちらの株が上がってしまい恐縮しています。
包装も説明書もきちんとしていて進物には最適です。

5 2015-09-27

• 商品を使う人:親戚へ
敬老の日用に
敬老の日が過ぎてしまってからの注文でしたが、対応が早くて助かりました。祖父母にも喜んでもらえました。

4 2015-09-26

それなりに(^ ^)
今回旦那の80代の祖母、90代の祖父への敬老の日のプレゼントとして購入。そうそう旅行が出来ないだろうから、ご当地グルメを送ることで旅行気分を味わってもらえたらな、という気持ちがこもってる事を伝えたら喜んで頂けました。

5 2015-09-24

敬老の日に祖母へプレゼントしました。祖母は湯葉が好きなのですが、なかなか近所のスーパーではいいものが売っていないので、ここの湯葉はとても美味しいと喜んでもらえました。大満足です♪

4 2015-09-24

喜ばれました。
敬老の日のプレゼントで贈りました。
両親は食べるものに気を使っているので、とても喜ばれました。
お店の対応も丁寧で、また利用したいと思います。

4 2015-09-16

敬老の日の贈り物で利用しました。まだ食べた感想は聞いていないですが、電話で、おいしそうな湯葉をありがとうととても喜んでいました。

関連ジャンル 食品豆腐・納豆・こんにゃく豆腐湯葉