商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-10-26
  • 中華メーカーモデルとは雲泥の正確さ
  • 私は都内のマンションの実質9階に住んでるので、まずPC版Googleマップ(都内は衛星写真が超拡大できます)の距離計測機能(1ヤード=1m÷0.9144)で1. 約600ヤード2. 約350ヤード3. 約150ヤードの正対するビルを選び、次にバルコニーからそのビルまでの距離を測り、この国産メーカーモデルの正確さ(誤差)を調べてみました。(とある有名YouTubeチャンネルで2万円前後位までの中華メーカーモデルで500ヤード前後を測 ・・・(続きを読む
  • 2人が参考になったと回答
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-04-09
  • 手振れに難ありかなと思いました。イーグルビジョンのGPSピンポジ君との併用でラウンドしましたが、明らかに何度も測定し直しが必要な時があり早いのは良いですが、手振れによる測定値の開きが大きかったのが難と思われます。使い慣れも必要かと思います。(因みに説明書に書かれている合せ位置ではピンポジ君とは開きがありますので、使い慣れが必要と思います)使うたびに慣れが出てきてGPSとの誤差が無くなってきたが、まだGPSの信頼度が高い。同等にまでなれ ・・・(続きを読む

5 2023-10-26

中華メーカーモデルとは雲泥の正確さ
私は都内のマンションの実質9階に住んでるので、
1. 約600ヤード
2. 約350ヤード
3. 約150ヤード
の正対するビルを選び、
次にバルコニーからそのビルまでの距離を測り、
この国産メーカーモデルの正確さ(誤差)を調べてみました。
(とある有名YouTubeチャンネルで2万円前後位までの中華メーカーモデルで500ヤード前後を測ると200ヤード以上少ない計測結果になるとあったので)
結果は差異が
1. 約600ヤード=約1ヤード
2. 約350ヤード=約1ヤード
3. 約150ヤード=0ヤード
でした。
PC版Googleマップで新国立競技場の100mのスタートライン-ゴールライン間を測ると100.17mとなるので、
Google計測結果が完璧ではないので上記の1~2の結果もこの『ELUA』の方が正しい事だってあります。
(中華メーカーモデルの方は所有者からも150ヤード超えるとブッシュネルとの距離差が異常と聞きました)
つまり私の結論としては、さすが最大1312ヤードを誇る国産距離計と感服しました。
(計測精度と最大距離は世界レベルで間違いないでしょう。だって差異が無いに等しいのですから)
同日、河川敷ゴルフ場の近くまで車で行って土手からピンフラッグまでも計測しましたが(約240ヤード)、
両手で難なく(手振れなども無縁で)計測出来ました。
最大距離以外のスペックも中華メーカーモデルより高いし、
ネット販売限定の流通コストカットによって同価格帯、
このモデルは3万円以上の価値がある素晴らしいモデルです。
(中華メーカーモデルによくある高低差分を単純に加減算した距離は本当の打つべき距離ではないです。番手によって落下角が変わるのですから。本メーカーは距離の長短によって加減算距離にアルゴリズムを用いているので本当の打つべき距離が表示されます)

• AZ1967さん
  • AZ1967さん

4 2023-10-26

カラー:ブラック

手ブレしてもちゃんと計測できます。この価格で測定スピードも速いので、満足しています。

5 2023-06-14

思っていた通りのサイズで軽くて使いやすそうです。週末早速使ってみたいと思います。

• kmsa0901さん
  • kmsa0901さん

4 2024-04-14

カラー:ホワイト

到着も早く、早速使いました。
ブレも少なくスコアアップにつながりました。

4 2024-04-18

カラー:ホワイト

操作が簡単で、計測が瞬時に正確に出ます。ベルト通し付のケースが付いているのでプレー中に落とす心配もないです。

• ogu_ogu18さん
  • ogu_ogu18さん

5 2024-04-09

買って損なし。
早速ラウンドで使用しましたが、操作しやすく、使用にあたってな問題ありません。
液晶の測定結果が表示されるのは、非常に便利。
ただ、付属のケースをベルトに装着したところ、は前半でちぎれてしまいました。強度が弱いようです。

• HIRO423さん
  • HIRO423さん

5 2024-04-08

カラー:ホワイト

使いやすくてみやすくてすごく重宝してます。

4 2024-03-23

ゴルフコンペの商品として購入
お客様のゴルフコンペの接待で商品として購入。レビューを見てこの商品に決めました。見た目は問題無いので後は商品を使う人次第ですね。

5 2023-11-23

カラー:ブラック

友人のプレゼントとして購入しました。
すぐに届きまました。有難うございます。

5 2023-11-04

カラー:ホワイト

ピンサーチ機能を使用すると、手振れを
気にすることなく素早く距離が測れて
満足しています。

4 2023-10-05

カラー:ホワイト

小さく軽くベルトに吊り下げても邪魔になりません。まだ1度しか使っていませんが、ポイントを合わせるのも簡単で使いやすいです。

4 2023-08-29

カラー:ホワイト

まだラウンドで使用してません。
楽しみにしています。

5 2023-07-14

コンパクトで、使いやすいですね、軽いて、いいと、思います。

5 2023-06-18

今まで、初期のレーザー距離計を使っていましたが
軽量小型で使いやすいと思います。
又、液晶ディスプレイに記録が残っているのが、
ありがたい機能です。

• maru83さん
  • maru83さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 42

3 2024-04-12

カラー:ブラック

早速に使用しましたが、まだ不慣れなこともあり、手ブレでなかなか焦点が合わせづらかった。
なお、ピン照準等の表示は黒よりも赤の方が見やすいと思います。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアゴルフラウンド用品・小物レーザー距離計