4 2016-04-09

使いやすいです!
以前、こちらのショップでベビーカーに取り付けられるフックをオーガナイザーとともに購入していたのと、やや小ぶりの方が使いやすいと思い、このバックを購入しました。
ベビーカーにも取り付けられること、ショルダーにもできること、外のポケットなどとても使いやすく、ママバックとしての機能は申し分なく日々使用。
若干、マチは狭いかなぁとは思いますが、ベビーカーにさげるにはこの位が良いのかな。
私としては気に入ってます!
ただ、もっとバックのカラーを増やして欲しいです。そこが星マイナス1かな。
今後もフル活用すると思います。お気に入りです!

4 2017-10-04

良かったです!
マザーズバッグですが、高齢の母の通院付き添い用バッグとして購入しました。病院ではファイルを持って検査等まわりますが、今までの大きいバックは車いすを押すとき邪魔でした。しかもファイルは何回も出すので手で持っているとよれよれに、次回の予定を確認する手帳とペン、お会計の時にはお財布が行方不明に・・・このバッグは使ってみて、とても機能的に作られていて思い切って購入して良かったです。子どもも大きくなってすっかりマザーズバッグの存在を忘れてましたが、これからは気をつけてチェックしたいと思います。ただ皆さんが書いていたように底のベルトがショルダーになるともっと使いやすいかも知れませんね。

• Choidebuさん
  • Choidebuさん

4 2017-06-05

脱・バッグ2個持ち
ブラック、ネイビー、アクアで迷いましたが、迷っているあいだに、全色うりきれになりそうで、あせってネイビーに決めました。日常の仕事にも使いやすい色です。
荷物を受け取るなり「案外重いな」と。こうのいけのボストン700(牛革軽量ボストンバッグ。あ、これが黒だったので、ネイビーでちょうどよかった)よりも重く感じるかも。不思議ですね。
ポケットがいっぱいあるというだけでは、どこのポケットに入れたのかわからなくなり、かえって探すのに手間取ってしまいます。(有名なバックバッグを買って失敗した経験あり。)
その点、このバッグは、外ポケットと内ポケットを使い分けしやすそうです。折り畳み傘、500mlペットボトル、帽子、カーディガンなどなど、必要なときに出したいものがさっと出せる外ポケット。こまごました大事なもの(今は小さいショルダーかベルトポーチを併用)がごちゃ混ぜにならない内ポケット。これなら、大丈夫かも。
通販生活で売り切れて残念に思っていましたが、こちらで購入できてうれしいです。
なお、バッグの底に見えているベルトは、型崩れ防止とデザイン上のものであり、これがショルダーベルトになると思っていた私は、少し驚きました。
もう少し使い込んでから、また書きたいと思います。

4 2019-12-07

お気に入りです
3回目のリピートです。ポケットがたくさんで荷物が多くても整理しやすいです。サイズもちょうどいいですが、付属部分の合成皮革が劣化してボロボロになるので星-1です。

5 2019-05-21

収納がたくさん
ポケットがたくさんなのがお気に入りです♪トートにも、ショルダーにもなるので、お出かけにはとても便利だと思います。周りで持っている人もなかなか見かけないのでお気に入りです♪

4 2019-03-03

リピートです
2回目の購入です。ポケットがたくさんあるのでどこに何を入れるか決めておくと整理がしやすく、必要な物がすぐに取り出せます。使っていると合成皮革の部分がボロボロに剥がれてしまう点が星マイナス1です。

5 2017-11-21

通勤用のバッグを探していました。外ポケットが多く、とても使いやすく重宝しています。色やデザインも気に入りました。
梱包等も丁寧にされていて、好感が持てました。

4 2017-06-22

使いやすいです
アクアを購入。色は写真のままのとても綺麗な色です。
ポケットが沢山あるので、入れる場所をきちんと決めたい人には
整理しやすくて良いバッグだと思います。
下側に付いている飾りベルトが斜め掛け用だと良かったのになぁ
と思ったので、マイナス1です。

3 2018-07-28

作りは丈夫、生地は繊細。。
通勤用に購入しました。肩に掛けやすく、サイズもちょうど良い感じです。バッグの中で定期や社員証などの小物がよく迷子になりましたが、ポケットも多く使い分けしやすいです。ショルダーや飾り部分が合皮で安っぽいと書いてる方がいて、確かにジーっと見れば革でない事は分かりますが、普段使ってるうちには周りの人もそんな事は思わないでしょう。また革でないから柔らかく肩が痛くないです(柔らかい革ならこの値段では無理でしょう)。 そもそもが小さな子供を持つお母さん目線の商品なので華奢な作りが好みの方は選ばない方が良いですね。
これは通販生活の企画品だったのでしょうか?こちらのブランドの商品にしてはお安めかと思いました。だから合皮なのかも知れませんね。
追記
作り自体はしっかりしているようですが、思いの外生地が繊細なようです。私のように通勤で使うと、満員電車の中やホームで追い抜きざまにバンバンぶつけられ、擦りダメージ多発。。擦り傷なのでカラーによって目立ち具合は変わるかも知れません。素材的に修復も難しいです。混んだ所へ行かない方は気にする必要ありませんが、通勤電車に乗る方は気を付けて下さい。お安めと言っても1万円以上の買い物なのでそれなりにショックです(笑)

2 2017-06-10

ポケットが多くて使い勝手がよいが 本体そのものが少し重くそこに必需品をいれるとずっしりする。持ち手他の部品が値段のわりには合皮使用というのはがっかり。バッグの底に渡しているベルトは重さの一因かも。
持ち手をもう少し細くかつ天然皮革にして重さの軽減があったら 色違いでもう一つほしいとは思う。