商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2024-01-07
  • ブラックビット、LLを購入。幅広、甲高の足で、24.5か25.0cmを履きます。口コミを見て、割と大きめなのかな?と思い、靴難民な私でも履けるかな?と購入してみました。思っていたより細身で長さも24.5から25.0相当とある割には小さく感じます。靴下で履きたいのですが…結構キツキツ。柔らかいので、少し履けば馴染むかな…との期待を込めて、履き鳴らします。お買い得なお値段帯なので…もう一回り大きい(せめて幅だけでも)サイズがあれば嬉しいかな。2024.2.26 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • フテ子さん
  • 30代 購入者 レビュー投稿 19
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-04-12
  • 見た目は安っぽいが、柔らかくて軽い
  • ホワイトプレーン購入。思ったよりも見た目がかなり安っぽくて残念でしたが、柔らかく軽いので履きやすそうです。遠目で見れば良さげなので、耐久性は分かりませんが履き倒したいと思います。普段は24cmでLサイズを購入しましたが、素足で履いてピッタリでした。甲高のためか甲部分はきついです。若干でも伸びてくれる事を期待して履きます。 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • rsk319さん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 57

4 2024-01-07

size:LL(24.5~25cm相当) | color:ブラックビット/1001

ブラックビット、LLを購入。
幅広、甲高の足で、24.5か25.0cmを履きます。
靴下で履きたいのですが…結構キツキツ。
柔らかいので、少し履けば馴染むかな…
との期待を込めて、履き鳴らします。
お買い得なお値段帯なので…
2024.2.26追記
運転の仕事で履いていたのですが…
二週間ほどで右足のビットが外れ…
縫い付けて履いてましたが、今度は左足の親指の付け根辺りの靴底が剥がれて来ました…
値段相応なのかな…
とはいえひと月はちょっと持たなすぎる印象をもちました。。
靴底と

5 2024-03-25

size:M(23~23.5cm相当) | color:ネイビープレーン/1004

23.5か24.0を履いています。
これからの時期に履きたいと思い、Mにしました。
薄手の靴下で少し大きい感じでしたが、気になるほどではないです。

5 2024-01-12

形がキレイで 履き心地が楽です。
普段は23.5の靴を履いています。Mのネイビープレーンを買いました。サイズは ぴったりですし 形もよく履き心地もらくです。値段以上で 他の色も買いたいと思います。

5 2023-09-16

size:L(24~24.5cm相当) | color:ブラックビット/1001

ハイヒールの時は24.0、スニーカーの時は24.5のワイズ2Eです。今回Lサイズをフットカバーで履いてピッタリでした。
履いた瞬間は「ピッタリ過ぎたかな?」と思いましたが、革が柔らかい為、その後2時間ほど歩き回って革が伸びたのかちょうど良い感じに。
初回からどこも靴ずれせずにいられた事に感動。耐久性に問題ありとのレビューも見られる為、2ヶ月ほど様子見をして、問題なければ2足目を買いたいです!

5 2023-06-20

想像以上に歩き回れます
中指が1番長いギリシャ型、幅かなり狭い、甲低め。普段23.5〜24センチ
Mサイズを購入し、ココピタ(薄いソックス)履いて少し余裕残してピッタリでした。
とにかく柔らかい!ハードに歩きますが、全く足は痛くならず、足底も疲れません。動画撮影時も1時間歩きました。
2週間経過、毎日1時間歩いてますが今のところ損傷なし。大雨の日に10分歩きましたが、外側から内部への水染みはありませんでした。

5 2023-05-03

すぐに届きました。ありがとうございます。
普段は24.5センチのスニーカーを履いています。
甲高だし、つま先も窮屈なのは好きではないので
方は実際履いてから買ってました。ネットでの購入にドキドキしてましたが、ジャストフィットでした。
厚手の靴下は履けないと思いますが、大変満足です。もう一足あってもいいかな。

• 紅子555さん
  • 紅子555さん

4 2023-11-20

size:L(24~24.5cm相当) | color:ライトグレープレーン/1004

履きやすい
ドライビング用に購入しました。足も痛くならず運転しやすかったです。

5 2023-11-14

初めてローファがぴったり合った!
いままで別のショップで買ったローファーはかたい素材が多く、必ず歩いていると靴擦れでかかとの皮がやぶけてしまったりして履けなくなることが多かったのですが、こちらは靴の素材が全体的に柔らかく足全体にフィットする感じがあり、全く靴擦れにもならず凄く履きやすいです!普段足のサイズは普段23.5〜24cmで、ギリシャ型、足囲が広めですが、Lサイズで靴下を履くとパカパカせずピッタリでした。また色違いで購入しようと思います。

• meee408さん
  • meee408さん

5 2023-11-08

size:LL(24.5~25cm相当) | color:ブラックプレーン/1004

リピです。1年半前に購入して気に入って履いてましたが底が剥がれてきたので同じ物を購入しました。安いのに履きやすくデザインも素敵です。25cmのスニーカーを履いていてこちらはLLでピッタリです。

5 2023-09-26

普段履いているサイズでピッタリで、クッションが効いて長時間歩いても足が痛くないです。
いい買い物をしました。

5 2023-09-02

仕事用で購入。履きやすく足が痛くもならず良いです。夏用に涼しい生地のもあるといいですね!

5 2023-08-28

素足で履いてみましたが、履きやすく歩きやすいです。買って良かったです。

5 2023-08-23

普段から5本指ソックスを履くため少しゆとりがあるサイズ感が良く、ブラックビットなしプレーンLサイズ購入。
素足では24.0です。
仕事でパンプスを長期間履いていて親指の爪まわりが痛くなったため先が細くないゆとりがある靴を探していてこちらを購入しましたが、やわらかく履き心地も良く、履いた初日にけっこう歩き回りましたが歩きやすくて良かったです。
シンプルで飾りがない靴が良いので、ブラックとホワイト以外のカラーでもビットなしプレーンを販売していただきたいです。

5 2023-07-01

リピートです。
とても履き易く、歩き易く、又、お値段もリーズナブルな為、普段使用には持ってこい〜という感じです。
因みに色違いでも持っています。

5 2023-06-06

ギリシャ型でも普段通りのサイズで大丈夫
車の教習で履くために購入しました。
普段スニーカーは24cm、パンプスは24.5cmを履くことが多いギリシャ型の足ですが、
この靴はLサイズでジャストフィットでした。
長時間履いていても指先が痛くなってくることもなく、とても歩きやすいです。
運転の時も踵がつっかえることなく、ブレーキやアクセルの踏み加減を微調節しやすいです。
まだ履き始めて10日ほどなので耐久性はわかりませんが、とても良い買い物でした。

関連ジャンル レディース靴ローファー