4 2015-09-15

値段を考えれば立派
幅60cmのパソコンデスクで、いかにもPC用のオフィス然とした金属フレームではないもの、なおかつ安価なものということで選びました。
全体の作りは比較的しっかりとしており、精度もそこそこ高く、特に調整することなく普通に組み立てただけで、がたつくことなく使えています。
いちばん心配していたのは、引き出させるキーボード台ですが、これもレールが金属製でスムーズに動いていて問題なし。
敢えて言うなら、板厚が薄いので全体の強度が少し足らず、左右に揺らすと若干のたわみがあることと、底板にもあまり重いものは置けそうにないこと(例えば、本を並べて本棚代わりにするのは辛い)。
キーボード入力の振動でも微妙に左右にゆれていますが、別に気になるほどのことでもない。どうしても、気になる人は背面に筋交いでも入れてみればいいかもしれません。
ただし、普通に使う分にはなんの問題もない、いや、値段を考えれば、文句を言う方がおかしいぐらいの、ちゃんとした商品です。

5 2015-02-14

安価、コンパクト、必要十分
組み立てが苦にならなければ、安価でコンパクト、使いやすくてベストな買い物だと思います。
組み立てに必要な時間は50分から70分、人によってはもっと短くて済むかもしれません。
組み立てに自信のない方は、とりあえず100円ショップでプラスドライバーのセット(精密部品用はダメですよ)、ハンマー部がプラかゴムでコートしてあるカナヅチを用意して、おちついて取り組みましょう。
ただ、表面処理などはお値段なりですので、見栄えや使用にともなう天板の凹み・摩耗などについては自分で別途マットを用意するなどしたほうが良いかも知れません。
シンプルな商品ですので、割り切りと工夫が求められるところだと思います。

5 2015-02-04

購入したノートパソコンとプリンターが上手く収まるよう適当なものを探していたところ、こちらが見つかりました! 何しろ手狭なもので、この際だから他の細々としたものもコンパクトにまとめられたらと考えていました。
収納力は想像以上で、キーボードスライダーにノートパソコン、上にプリンター、下にパソコンの本や用紙など諸々必要なものを置いてもまだ十分余裕があり、他のものもたくさん置けて大助かりです。
希望通り縦の空間を有効に利用できて、とても満足しています(^^♪
デスクトップ型のパソコン用だけでなく、いろいろ利用価値があるので、本当にオススメですよ〜

• enserioさん
  • enserioさん

5 2022-03-16

ちょうど欲しいサイズ幅と高さの机だったのと、内装に合わせたかったため木材使用を選択しました。色合いやサイズ感表記通りで満足です。組み立ても1人でする場合角度によっては多少ネジをつけづらい箇所はありますが、早ければ30分程度で完成できると思います。二人ならもっと早いと思います。模様替えするときもキャスターがあるので楽だと思います。

4 2015-09-16

品物は満足だけど送料が高い!
いいものを安く購入出来てよかったです!
が!!
送料が高いですね。○パックとかにできないの?と思います。
(当方遠方なので品物代金の半分くらい送料でした)
80cmが欲しかったのですが、在庫切れでした。
組立は2時間弱かかりました。
説明書はわかりやすいようで不親切です。
レールのネジ止め用の穴の他に、似たような穴があって間違えました。
カムラッチとか専用用語使われても意味がわからなくて
少し考えてしまいました。組立品を購入すべきでしたね。
女性一人では二時間かかると思った方がいいです。

4 2015-09-12

満足です♪
3日程前に届き、今日組み立てしました。トータル的には価格、使用感共に満足です。価格がとても安かったので、心配でしたが仕上がってみて価格的にはとても満足しております。しいていうなれば組み立て表の部品図が若干釘穴等が分かりずらかった部分があったのと、釘がプラスドライバーで削れてしまう個所があったので強度に少し不安が残ったのですが、出来上がりは価格以上のお品かと思います。
お色も画像通りで良かったかと思います。

4 2015-02-17

良かった
部屋の間取りの関係で、60cm幅のものを探していたところ、
価格も非常に安価で、しかもセール中だったこともあり、即購入。
DIYは苦手ですが、なんとか、1時間くらいかけて、完成。説明書は
もう少し、ねじの部分など、アップにされているとわかりやすいと
思います。価格の割にはしっかりしていますし、コスパ非常に高いと思います。

5 2013-12-04

ノートパソコン用に♪
新居に引っ越しノートパソコンを購入したので、オープンカウンターの下におさまり移動できるデスクを探していて、お値段的にもお手頃なこちらを発見しました。主人が一人で組み立てて30分程度。サイズもバッチリ、色もカウンターと同じナチュラルなベージュでお部屋に馴染んでます。うちはノートパソコンなので使わない時はスライドテーブルにおいてほこりよけにしてます。下にプリンターもおけるし思い通りのレイアウトになって満足です。

• takabe-kさん
  • takabe-kさん

4 2013-11-10

組立完成まで30分
一人での組み立ては辛いかもしれませんが、子供に手伝ってもらい30分程で組み立て完了!
購入価格を考えれば、十分なクオリティです。
60cm幅という中々見かけないサイズですが、我が家ではこのサイズを求めていました。
奥行きも幅も十分で、ノートPCやデスクトップPC、モニタも20インチクラスを十分置けます。
足元のラックも広さ十分で、使い方次第でパソコンラック以外の用途にも使えると思います。
とにかく60cm幅が気に入ってます意外に狭くなく、快適に使っていけそうです。

5 2016-04-03

理想どおり!
値段も大きさもデザインも理想通りでした。
早く届きました。組み立てるのは女性一人では少し大変で1時間半かかりました。

4 2016-04-01

組み立てカンタン
発送早かったです。組み立てもカンタンでした。ただスライドレールを左右逆につけてしまい、つけ直したのが手間でした。説明書にもう少しわかりやすく書いてあると嬉しかったです。

4 2015-10-19

快適です。
届くまで組み立てられるか心配してました。
が、非常に無理なく組み立てることができました。
レールの部分については、左右、上下どちらにつけていいのか少し迷いましたので、レール部分にその指示があるとよいです。
あと、匂い(接着剤)もないか心配してましたが、全くなく快適に使用しています。

4 2015-10-12

組立方法の紙に一部イラストが逆に書いてあるものがあり、そこで少し手間取りましたが、女性でも1人で組み立てられます。
しっかりしてるし、大きさも探してたイメージぴったりです。
買って良かったです。

5 2015-09-24

外観は、質感・色・サイズ共に写真通りで価格もお値打ちで気に入っています。
組み立て所要時間は、1人で組み立てた場合約60分程度でした。

5 2015-09-19

GOOD♪
サイズ、仕様ともに希望通りでした。お安く購入できて良かったです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納デスクパソコンデスク