5 2024-01-20

ペットのいる2階リビングに最適
かなりいい。
猫がいるのでバーチカル一択だった。
納品時にはバラけないよう下に糸が付けられているが、犬猫が絡まって危なかったので外した。外しても機能性はそんなに損なわれない。むしろ犬猫は使いこなしている。
真っ白だけどよくみるとラメが入っていて高級感もあるし、猫の毛が全然つかない。さらに採光しながらしっかり遮熱してくれるので2Fリビングにちょうど良い。

• rk161102さん
  • rk161102さん

5 2023-10-17

買って良かった!
丁寧に寸法などを教えてもらい
良い買い物ができました。
色はニベアです。
夜、透けることなく快適です。

5 2023-11-04

めっちゃ良いです
ヴィートのホワイト注文
麻っぽいというか布っぽいのは好みではなく、
でも真っ白テカテカも事務所っぽくなるので嫌だったのですが、ヴィートは生地も良くて絶妙な高級感があります。
引っ越しを機に購入しました
家具屋でバーチカルの見積もりを取った所めちゃくちゃ高くて(採寸、取付込みなので当然)、家電家具その他諸々の出費がすごいので自分で付けようとこちらで購入しました
めちゃくちゃ良くて、サイズの測り方もわかりやすく、ミスしたら返品交換できないのでドキドキしながら注文しましたが大正解でした!
またもう一つ注文します。

5 2024-01-27

諦めかけたが満足しました。
取り付けが出来なくて困りましたが諦めましたが
電動ドライバーで使って取り付けし
購入して大満足でした。
陽も入り風も入って
気持ち良く感じ大満足です。
ありがとうございます。

• kyotoyukiさん
  • kyotoyukiさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 38

5 2023-08-29

取付簡単。
タチカワの縦型ブラインドを購入。ベランダへの出入り口、間口2.5mのところを、真ん中から左右に開閉したく、かべがみ道場さんに相談。メーカーさんに問い合わせていただき、すぐに返信あり。
1.25m のもの2台を突き合わせることで解決。早速かべがみ道場さんに注文。3日後に到着。
本日取り付ける。小一時間で完了。ありがとうございました。

4 2024-01-21

新居用に購入!クロスが、グレージュなのでそれに似たよーな色合いにしたかったので、こちらのサンドがめちゃ合う感じでよかったです!サンプルもとれて色味みれたので、助かりました!取り付けはこれからなので、念願のバーチカル楽しみです!

5 2023-11-05

素材もしっかりしていて、取付も簡単でした。

• fanfanooooさん
  • fanfanooooさん

5 2023-10-10

取り付けも簡単で非常によかった!
色合いも完璧!

5 2023-09-16

窓枠内に取り付けられて、部屋がすっかり広く使えるようになりました。
最初はブラケットの取り付けに苦戦しましたが、取り付け自体はラクチンです。説明が丁寧に書いてあったので、サイズもピッタリなものを買えました。

5 2023-08-26

生地もしっかりしていて、カラーも部屋に馴染み、満足しています。

5 2023-03-19

古いロールスクリーンを外して縦型ブラインドに新調。
生地は事前に取り寄せたサンプルで確認してましたが、白かダークブラウンでハンガーレールの色を散々迷い、最終的にダークブラウンに決定。生地のトゥーナのライトグレーとの組み合わせがどうなるか気になりましたが、締まりがある雰囲気になってよかったです。
注文してから1週間ほどで到着、思ったより早くて感謝です。
取り付けは自分で行いましたが、丈の調整がウエイトをずらして全て揃えるのに苦労しました。でも、±2cm調整できるのはありがたいです。

5 2022-09-30

注文してすぐに届き、取り付けもとても簡単でした!
ココア色とてもおしゃれです。

5 2023-04-01

新居用に購入しました。引越しまで時間がなかったので色も写真を見て決めましたが、部屋にぴったりでとても満足しています。ラメがうっすら入っているので高級感があり、価格にも満足してます!

• .sssss.さん
  • .sssss.さん

3 2023-03-25

不良品?
バランス良く付けるのに測ったりするのは大変でしたが、概ね簡単でした。
ただ、ブラインドが2セットあったうちの、1セットの紐がおかしな付け方になっており、回すと写真のように捻れておりました。
自分たちで治しましたが、ミスだと思います。
不器用な人は、必ず器用な人とやった方が確実だと思います。

2023-03-27
お世話になります。
【DIYリフォームのお店 かべがみ道場】
楽天担当 スタッフの大上と申します。

レビュー・お写真拝見いたしました。

この度はお送りいたしました商品のスラットをまとめる紐が通常と異なる付け方になっており、捻った状態になったとの事でご迷惑をお掛け致します。

また、お客様にて直していただいたの事で重ねてお詫び申し上げます。

メーカーへいただいた内容・お写真をお送りし確認いたしましたが、
特に過去の事例が無く現状の情報では回答ができかねてしまう為、
もし宜しければお届け時の状態・取付後の状態・お客様にてご調整いただいた対処方法などをお教えいただければもう少し明確な回答ができると思われると申しておりましたので、もし詳細確認をご希望の場合は別途お問い合わせにご連絡くださいませ。

この度はお送りいたしました商品のスラット部の紐の状態、スラットの捻りにより
大変ご迷惑・ご面倒をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。

◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆

〜「つくるヨロコビ、たのしむココロ」〜
  壁材、床材、窓廻り、インテリア商品までなんでも揃う、
       手づくりリフォーム応援ショップ

DIYリフォームのお店 かべがみ道場 楽天市場店

〒6520831 兵庫県神戸市兵庫区七宮町2丁目2-15
(TEL) : 078-671-1573
(e-mail) rakuten@luck.ne.jp

担当:大上将也

店舗へのお問合せは、下記の時間帯にお願いいたします。

平日(土日祝は除く)  10:00〜17:00

※土日祝日はお休みをいただいております。

◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆

関連ジャンル インテリア・寝具・収納カーテン・ブラインド縦型ブラインド