5 2023-11-24

カラー:品番 | 品番:02.FE-74403

初めての壁紙貼り
細い線の柄が有り、柄合わせが難しく、柄がずれました。
でも、悪意を持って見ないと気づかないかな?と、思っています。
素人にしては上出来ということにしました。
アクセントカラーとして、一面のみに使用しました。
部屋が明るくなり良かったと思います。

5 2023-04-28

素敵な出来映え
壁紙道場様
今回、初めての「生ノリ付き」壁紙を購入致しました。
家のリフォーム(浴室、洗面所、トイレ)は、専門家に依頼しましたが、天上と壁紙の張り替えは、自分たちで「頑張ってみよう」と挑戦している中
北欧柄BA-6267を購入。
リビングの扉(和室との境)とキッチンの扉(洗面所との境)をしてみました。
初心者にも、判り易い説明と壁紙で、大満足の出来映えになりました。これから、リビングの壁紙にも挑戦したいです。
「日本の四季柄」を是非試したいです。ゆっくり、楽しみながら住まいのリフォームをする予定です。
二重サッシの工事に入る前に、壁紙道場様にお取り寄せ依頼をさせて頂きます。
宜しくお願い致します。

• j'aime8934さん
  • j'aime8934さん

5 2024-03-04

カラー:品番 | 品番:12.TWP-1506

人目見たときからとてもかわいくて、これを襖に貼ったらきっといいなと思ってサンプルをいただいてから購入しました。
程よい厚みがあり、折り目をつけても角が破れることはありませんでした。
商品にはとても満足だったのですが、とてもかわいい壁紙だったのに、私の不器用さのせいでうまく貼れませんでした……。本当にごめんなさいの気持ちでいっぱいです。
やり方を反省して、もう1回購入しました。今度こそ綺麗に貼りたいです…!

• じゃみR4さん
  • じゃみR4さん

5 2024-04-08

カラー:品番 | 品番:12.TWP-1506

サンプルをありがとうございました。かわいい柄で気に入りました。タバコの汚れが目立ちにくそうです。

5 2023-10-03

カラー:品番 | 品番:02.FE-74403

北欧柄の壁紙
送られてくるまでは合うかどうか心配なところと、うまく貼れるかどうか心配でしたが、
何とか貼り終わってみたら、部屋の感じが明るくなって、この色にして良かったと思いました。

• pima614さん
  • pima614さん

5 2022-09-17

今回、襖の穴の補修をするために購入しました。ちゃんとできるか不安でしたが、切るのも貼るのもとても簡単できれいに補修できました!感謝です!

• しお0666さん
  • しお0666さん

5 2022-08-14

中古リフォーム中のトイレに使いました。
旦那さんにお願いして綺麗に貼ってもらいました(^^)
生のりと聞いて不安がっていましたが、生のりの方が固まる前にグーっと引っ張るとシワや気泡が修正できてやりやすかったそうです。
一度剥がすと残っても固まってしまうので使ってしまうか捨てないといけません。
元々の壁紙も剥がしてからこちらを貼らなければいけません。
でもこの柄が良かったし、綺麗に貼れてお気に入りのトイレになりました(^^)

• mizuetyanさん
  • mizuetyanさん

5 2022-11-06

押入れのリフォーム
とても可愛い、落ち着いた色合いの花柄で良かったです。押入れリフォームにさっそく貼りました。

5 2022-09-24

玄関正面の壁紙の模様替えに購入、北欧デザインとカーキカラーを合わせて貼ってみました。
大きい面だと難しいけど、このくらいの面であれば一人でもいけました。
生のりつきなら、手軽に張り替えできるので助かります。
トイレも貼り替え、こちらは全面だったので2時間半くらいでした。

• mi.piさん
  • mi.piさん

5 2022-05-24

居間の押し入れの無機質な壁紙がシミで汚れが目立ち始めたので張り替えるために購入。明るく華やかにと北欧柄を選びました。柄がランダムではないので全てを柄合わせするのが大変でしたがなかなか上手く出来ました。友達らからもカワイイと評判が良いので大満足。

5 2022-12-14

可愛い!写真通りの鮮やかな色合いで、選んで良かったです。

5 2022-04-29

北欧柄壁紙をトイレに
トイレの壁に選びました。正面のみ落ち着いた黄色で、アクセントになりオシャレな雰囲気に仕上がりました。のりつきで、素人でもスムーズに貼り付けられ綺麗な仕上がりでとても満足です。

5 2019-06-07

初心者でも簡単に貼れました
古い化粧合板の引き戸をイメージチェンジしようと思い購入しました。
下準備として、最初に粗いサンドペーパーで全体をヤスリ掛けしてからプラゾールSSを塗布しました。
その後ある程度引き戸の大きさにカットしてから貼り付けたら、思いのほか上手に出来たので満足です。
その後糊がよく乾かないうちに余分な箇所をカットしようとしたら、壁紙がヨレてしまったので、今後はその点を気を付けようと思いました。
今回は引き戸の分だけだったので、価格も安くとても良かったです。

5 2022-03-14

こちらのメーカーは購入が初めてです。
柄物にドキドキ(°▽°)…
子ども部屋を作るためにハリネズミを一面だけ貼ってみました。
5m必要なところを一応6m購入しようとしたら、送料無料の金額より高くなってしまったため7m買いました。
リピートを計算しながらは少し難しかったですがとっても楽しい作業でした!
余った壁紙はリビングの梁に♪
余った分をそのまま捨てるのは勿体無い!!
家に分散させることで全体的な統一感も出てくるんだなとわかったので、次回からも多めに購入しようと思ってます◎

4 2019-01-17

思ったよりずっと難しい!ので星4です。
レビューを見て、素人でもできると書いてる方も多くいらっしゃったので、玄関の下駄箱上の90センチ四方程度の小さなスペースをチャレンジしてみました!
めちゃめちゃ難しいです!
私が不器用だからとゆうことは置いておいて(笑)、角がとっても難しいです。
コの字型のスペースになっているので、角がシワになって破けてしまいました。
私は目立たないので、捨てる部分を切り貼りしてごまかしてます。
そして新聞紙が沢山必要です!
ノリのついた壁紙を切り落として投げ捨てる用と、最初に壁紙を広げた時にノリが床にべっとりしない用!
そしてコンセントスイッチのまわりの説明書もありますが、私は父が電気工事士なので大丈夫でしたが、スイッチカバーとスイッチ自体を取り外す時はブレーカー落とさないと危険ですのでご注意を。
長くなってしまいましたが、壁紙自体は可愛いくて、貼り付けるのは楽しかったです!
しかしまさかの柄が逆さまでした!(笑)
どっちでもいける柄で良かった^ ^(笑)
壁紙5点セットも一緒に買って正解でした!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納壁紙・装飾フィルム壁紙