• ka0410zuさん
    50代 購入者 レビュー投稿 40

4 2015-11-16

• 使いやすさ:1
音には満足!操作性に難点
以前、家電屋さんで音は確認済み。
ただし操作性には不満があります。
リモコンがなければ、電源を入れることしかできません。
リモコンも薄くて、小型なためもう少しで新聞に挟んで捨ててしまいそうになるくらいです。
前面パネルあたりに操作スイッチくらいあっても良さそうなのだが・・・
これって、私だけ?
「取説」自体も「わかる人が見ればわかる」ような感じ。
わからない私が見たらちんぷんかんぷんでした。
これも、私だけ?

4 2017-01-08

• 音質:3
満足なような、少し不満のような
デザインだけならスマートでホントにカッコいい。デザインだけなら・・・
音に関しては、低温の良さが特徴と聞いていたので納得ですが、中温も高温も好みにしたいと思う自分には、ストレスになる。音質調節ができないのはどうかと思う。この価格だから余計に思う。あと思うのは、本体に操作機能がついてないのも不満。リモコンが壊れたときにどうすればいいんだ。それだけで修理ということになるのか。しかも、届いた早々にCDを取り出そうとしたときに出てこないことが二度ばかり。大丈夫かいという不安が募ります。そういう不安不満は事前に分かったうえで買ったのだから覚悟はしているけど、実際に予定している程度の年数を耐えられなかったら、二度と買わないつもりでいます。今回はどんなものか試しにというつもりで買いました。その割には大枚はたいてしまいました。吉と出るか凶と出るか・・・

4 2015-11-07

• デザイン:4
  • 音質:4
凄い低音がでます。
本日商品が届きさっそく開封しました。思っていたよりかなり小さくかなり音質的に不安を感じましたがセッティングしてみました。他の方が指摘していたかもしれませんが、少々戸惑いながらなんとかうまくいきました。
そして先ずはCDをかけてみると・・・すごい低音!、こんなにコンパクトなのにかなり迫力のある音に驚嘆してしまいました。高音域はまだこなれていないせいか結構硬い感じでしたが少し慣らせばまた変わってくるでしょう。今使っているヤマハのホームシアターセットのYAS-201と比べると、サラウンド機能が無い分広がり感に欠けるが、正面から迫ってくる迫力は一回りも二回りも勝っており、まさにBOSEサウンドが楽しめます。
Bluetoothは感度が高いのか別の部屋でもちゃんとつながっていました。
不満点は、ディスプレイが日本語対応してない、USBメモリーを使える機能が欲しかった、値段が高いところでした。

5 2016-01-11

• 音質:3
なんやかんや言っても、気に入っています:)
【デザイン】
あまり主張しすぎないスッキリした形で部屋になじんでいます。BOSEの文字が輝いてます。なお、購入したのはシルバーです。
【機能性】
iphoneから操作出来るのは、色々と便利です。隣の部屋でもつながりました。本体の上にタッチするとon/offできますが、本体にスイッチが何も無いのでリモコンかiphoneが無いとそれしかできないです。なんといっても、音質の調整が低音のon/offしかないのが残念です。もう少し色々調整できたらよいのですが。あと、スピーカーの指向性が高いので、向きがかわるといいなあと思いました。bluetoothで飛ばせば雑音なしでラジオを聞けるし、アプリで世界のラジオを聞けるのはとても良いです。折角だから録音できる機能がついていたらよかったなと思います。
【使いやすさ】
まぬけにも、最初、wifiが入っている台の部分があるのに気がつきませんでした。本体の下に別の箱に入っていました。それを見つけた後は、中にはいっているセットアップ法の紙一枚の通りに作業して、アプリ含めて30分くらいで完了しました。iphoneアプリのセットアップも自動ガイダンスで簡単でした。アプリは直感的に操作できる感じです。ただ、今のところ(買ってから10日位)iphoneからCDを再生する方法がわかりません。リモコンの方はやや使いにくいですがCDはボタン一つです。小さくて無くしそうです。
【音質】
毎日スイッチ入れてすぐは、全体に物足りないです。ちょっと待っているとよくなってきます。一時間くらいするとかなり良くなってきます。BOSEだから期待しすぎていた部分があるかもしれないですが、低音は効いていますがぼけた感じです。ベースやドラムの音がぼわんぼわんいっています。高音部もクリアさがたらない感じかも。あと、真ん前で聞いていないとバランスがよくないです。
【その他】
色々書きましたが、買って良かったです:) これで本格的ステレオサウンドをと云う方にはおすすめではないかも知れないですが、小さいなりに頑張ってます。

• JollyWTさん
  • JollyWTさん

4 2015-11-27

• デザイン:4
ネット接続のボーズミュージックシステム
10年前にボーズのCDラジオを手に入れ、14畳のリビングでいつもいい音を聞かせてくれていました。新製品はネット音楽やブルートゥース接続ができると聞いて、今までのは娘に譲り、新製品を購入。今までの繊細で重厚な音質は変わらず、ネットやアイホンでの音源が増えた分、高い買い物だったが、それなりの価値はあるかと納得しています。ただ購入して最初に届いた商品はセットアップができない初期不良品でしたが、クレーム対応は素早く2日後には新品と交換、問題解決です。対応は素早く良かったのですが、ボーズ製品としての信頼性が期待外れで4つ星としました。

5 2015-11-25

oyajii
【デザイン】洗練されたシンプルさがとても気に入りました。
【機能性】Bluetoothへの接続対応もとてもスムースです。プラスFMの接続が少し心配でしたが、住宅密集地でもしっかりと聴くことができます。
【使いやすさ】説明書に従ってセットアップもあっさりと完了。本体天面にあるタッチパッド、リモコンでの操作ともに問題なく楽しめます。
【音質】個人差があると思いますが、低音域は凄い迫力で、高音域も問題なく心地よいサウンドです。
【その他】形から入る傾向がある63歳ですが、BOSE製品を見るたびにいつか購入しようと待っていた甲斐がありました。

4 2015-11-22

• デザイン:3
セットアップについて
取扱説明書を読んで、セットアップを試みましたが、結局できずサポートデスクに電話して完了しました。取説についてもっとわかりやすく書いたら、サポートを煩わせることは少ないと思います。また、wifiインジケーターもオレンジ色が切断、白が接続というのも通常とは反対と思うので表示が必要かと思います。(手動設定での誤り一つの原因でした。)音については、この小ささでは満足できる内容です。wifi、bluetoothで各種音源を手軽に楽しめて満足しています。

5 2015-11-07

• 音質:5
素晴らしい音がテンションを高めてくれる
数年前からこの商品をほしかった、金額が結構高いので、なかなか買いなかった。
60歳の還暦を機に自分のために手に入れることにしました、すでに友人のところで
何度も聞きました。これから自分用に音楽を沢山リスニングしたいと思います。

5 2019-03-15

• 音質:5
音質とデザインには大満足。
サイズ以上の奥行きと、厚みある音質には大満足です。低音の良さはよく挙げられますが、音像全体のバランスやまとまりが素晴らしいですね。音源の音質の違いをはっきりと聞き分けられます。サイズは誰しもが小ぶりに感じると思います。
サイズから想像できないダイナミックレンジ、パワー感、音の厚み、そしてとジャンルを問わない再生能力。昔のステレオマニアの私も納得です。エスプレッソブラックに青い光はとても綺麗で、部屋の雰囲気や色の統一感には良い選択でした。
値引きや付属品キャンペーンが購入の決め手になりました。とても良い買物ができました。
次は、サウンドバーがほしいです。
ただ、アプリはとてもわかりにくいです。なかなか設定できない状態です。改良が必要だと思います。

4 2017-10-02

• デザイン:
  • 機能性:
  • 使いやすさ:
  • 音質:4
確かにいい音でした・・・!?
長年欲しいと思っていた商品、ようやく手に入れました。感動です。早速セットアップし聴いてみると、さすがにボーズ!・・・だけど少し・・・。あまり期待が大きかったのかな?確かにいい音なのですが、低音部が少し強かったので調整・変更しようと思ったのですが、設定変更はNORMALとREDUCEDの2種のみ、高音などは設定ありませんでした。この価格帯であれば、もう少しできれば良かったのにと思いましたが、聴いているとこれでいいかな?BluetoothやWi-Fiが使えるのでこれから仕事をするのが楽しみになりました。最後に楽天で購入した学習リモコンでWave SoundTouch music system IVのリモコンを全て移せました。これからは付属の使いにくいリモコンじゃなく、学習リモコンで操作でき、見やすい!もし純正リモコンを紛失しても安心ですね。

5 2015-11-16

ボーズ
いいですね、ボーズ。臨場感があって、音楽がとても聴きやすい。

• 990221さん
  • 990221さん

4 2020-07-06

• 音質:5
音、デザインは満足。音楽専用局と接続できるのは便利。USBやSDで保存してる曲が再生できればいいのにと思いました。

5 2020-06-20

• 音質:5
セットアップに時間がかかりました。普通に使うのであればすぐに妻えますが、スマホと接続するためには、説明が不十分と考えます。

4 2015-10-08

音は良いですね❗
ただ、説明書が自分には分かりずらかったです…デジタル世代とは違って年寄で良い音を聴きたい❗と思った世代には分かりずらかったです…

• Tingaさん
  • Tingaさん

4 2018-07-01

とても快適
spotifyとラジオ目当てで、どうせなら台座も欲しくてキャンペーン+スーパーセール期間に購入。
届いて早速設定しようとしたらspotifyが有料会員じゃないとダメ(フリーなら従来どおりBluetooth)と判りガッカリ。毎月980円は(音楽好きの友人にCD1枚の値段でダウンロードしまくれてお得じゃんと言われ納得しかけたものの)専らナガラ聴きの私にはやはり高い…と悩んでいたら別の知り合いからAmazon primeの話を聞き、昔のアカウントでとりあえず30日間無料登録してみたら無事Wi-Fiでワンタッチで音楽聴けるようになりましたー♪想像以上に快適♪会費かなり安いしよかった♪
ラジオはNHKが聴きたかったけど、FMのみで、設定できるインターネットラジオにらじるらじるとかラジコが入ってないので多分聞けないと思います。だけど、NYとかロンドンとかのインターネットラジオがチャンネル登録できてワンタッチで聴ける点はナガラ聴きには最高です♪
台座は、クリアブルーの光を放ち(そう見える)、厚みもあり、おまけとは思えないクオリティでやっぱりキャンペーン待ってよかった♪と見るたび嬉しくなります。
音もいいです。コンパクトな形もムダがなくて大変気に入ってます♪

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラオーディオスピーカー