【公式 / 送料無料】 Wave SoundTouch musi...(ボーズ・オンラインストア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2017-01-08

• 音質:3
満足なような、少し不満のような
デザインだけならスマートでホントにカッコいい。デザインだけなら・・・
音に関しては、低温の良さが特徴と聞いていたので納得ですが、中温も高温も好みにしたいと思う自分には、ストレスになる。音質調節ができないのはどうかと思う。この価格だから余計に思う。あと思うのは、本体に操作機能がついてないのも不満。リモコンが壊れたときにどうすればいいんだ。それだけで修理ということになるのか。しかも、届いた早々にCDを取り出そうとしたときに出てこないことが二度ばかり。大丈夫かいという不安が募ります。そういう不安不満は事前に分かったうえで買ったのだから覚悟はしているけど、実際に予定している程度の年数を耐えられなかったら、二度と買わないつもりでいます。今回はどんなものか試しにというつもりで買いました。その割には大枚はたいてしまいました。吉と出るか凶と出るか・・・

5 2017-06-19

• 音質:5
さすがはBOSE、音がちがいます。
これまでつかっていたプレーヤーが調子が悪くなったので、どうせ変えるならと清水から飛び降りたつもりで、公式サイトより購入しました。着くまでがどきどきでした。高価な買い物だけに、妻から何を言われるかと思っていましたが、開封して音を聞くと、納得してもらえ、すぐに評価がでました、高いものにはそれなりの価値がありますね、部屋の中での反響がこれまでのものとは絶対的にちがいます。演奏会の前に掛けて途中から本人がすり替わってみたりと、これからどのCDを聞くか、奪い合いになりそうです。

5 2017-06-24

• 音質:5
ホントに!コンパクト!!
【デザイン】ナイス!
【機能性】スマート!
【使いやすさ】シンプル!
【音質】グッド!
【その他】ワンダフル!・・・満足の表現のつもりです。

• k@zu1966さん
  • k@zu1966さん

5 2017-02-03

• 使いやすさ:3
抜群です。
商品の発送はスムーズであり、わからないこたとがあり、電話をしたときも、適切な対応をしていただきました。商品の機能はすばらしく、音楽をきくのが、毎日のたのしみになりました。

• 音質:5
何年か前にホワイトを購入してすごく気に入っていたので迷いに迷ってホワイトを購入しました。すごくキレイです。コンパクトなのでキッチンに置いています。

• 音質:5
ブラックを購入。カッコいいです。息子にプレゼントしました。

• 音質:5
ブラックを購入。デザインが良くコンパクトなのがいいです。

5 2017-05-07

• 音質:5
良い買い物をした!!!
この大きさで音の厚み、特に「ズウウウウン」と響く低音は素晴らしい。高音も、キラキラと日を受けて輝くダイヤモンドダストが触れ合っているのではなかと思うような音である。
これは、素晴らしい!

5 2017-03-11

50代 購入者 レビュー投稿 39

4 2015-11-16

• 使いやすさ:1
音には満足!操作性に難点
以前、家電屋さんで音は確認済み。
ただし操作性には不満があります。
リモコンがなければ、電源を入れることしかできません。
リモコンも薄くて、小型なためもう少しで新聞に挟んで捨ててしまいそうになるくらいです。
前面パネルあたりに操作スイッチくらいあっても良さそうなのだが・・・
これって、私だけ?
「取説」自体も「わかる人が見ればわかる」ような感じ。
わからない私が見たらちんぷんかんぷんでした。
これも、私だけ?

4 2015-11-07

• デザイン:4
  • 音質:4
凄い低音がでます。
本日商品が届きさっそく開封しました。思っていたよりかなり小さくかなり音質的に不安を感じましたがセッティングしてみました。他の方が指摘していたかもしれませんが、少々戸惑いながらなんとかうまくいきました。
そして先ずはCDをかけてみると・・・すごい低音!、こんなにコンパクトなのにかなり迫力のある音に驚嘆してしまいました。高音域はまだこなれていないせいか結構硬い感じでしたが少し慣らせばまた変わってくるでしょう。今使っているヤマハのホームシアターセットのYAS-201と比べると、サラウンド機能が無い分広がり感に欠けるが、正面から迫ってくる迫力は一回りも二回りも勝っており、まさにBOSEサウンドが楽しめます。
Bluetoothは感度が高いのか別の部屋でもちゃんとつながっていました。
不満点は、ディスプレイが日本語対応してない、USBメモリーを使える機能が欲しかった、値段が高いところでした。

5 2016-01-11

• 機能性:4
  • 音質:3
なんやかんや言っても、気に入っています:)
【デザイン】
あまり主張しすぎないスッキリした形で部屋になじんでいます。BOSEの文字が輝いてます。なお、購入したのはシルバーです。
【機能性】
iphoneから操作出来るのは、色々と便利です。隣の部屋でもつながりました。本体の上にタッチするとon/offできますが、本体にスイッチが何も無いのでリモコンかiphoneが無いとそれしかできないです。なんといっても、音質の調整が低音のon/offしかないのが残念です。もう少し色々調整できたらよいのですが。あと、スピーカーの指向性が高いので、向きがかわるといいなあと思いました。bluetoothで飛ばせば雑音なしでラジオを聞けるし、アプリで世界のラジオを聞けるのはとても良いです。折角だから録音できる機能がついていたらよかったなと思います。
【使いやすさ】
まぬけにも、最初、wifiが入っている台の部分があるのに気がつきませんでした。本体の下に別の箱に入っていました。それを見つけた後は、中にはいっているセットアップ法の紙一枚の通りに作業して、アプリ含めて30分くらいで完了しました。iphoneアプリのセットアップも自動ガイダンスで簡単でした。アプリは直感的に操作できる感じです。ただ、今のところ(買ってから10日位)iphoneからCDを再生する方法がわかりません。リモコンの方はやや使いにくいですがCDはボタン一つです。小さくて無くしそうです。
【音質】
毎日スイッチ入れてすぐは、全体に物足りないです。ちょっと待っているとよくなってきます。一時間くらいするとかなり良くなってきます。BOSEだから期待しすぎていた部分があるかもしれないですが、低音は効いていますがぼけた感じです。ベースやドラムの音がぼわんぼわんいっています。高音部もクリアさがたらない感じかも。あと、真ん前で聞いていないとバランスがよくないです。
【その他】
色々書きましたが、買って良かったです:) これで本格的ステレオサウンドをと云う方にはおすすめではないかも知れないですが、小さいなりに頑張ってます。

• JollyWTさん
  • JollyWTさん

4 2015-11-27

• デザイン:4
ネット接続のボーズミュージックシステム
10年前にボーズのCDラジオを手に入れ、14畳のリビングでいつもいい音を聞かせてくれていました。新製品はネット音楽やブルートゥース接続ができると聞いて、今までのは娘に譲り、新製品を購入。今までの繊細で重厚な音質は変わらず、ネットやアイホンでの音源が増えた分、高い買い物だったが、それなりの価値はあるかと納得しています。ただ購入して最初に届いた商品はセットアップができない初期不良品でしたが、クレーム対応は素早く2日後には新品と交換、問題解決です。対応は素早く良かったのですが、ボーズ製品としての信頼性が期待外れで4つ星としました。

4 2015-11-22

• デザイン:3
  • 機能性:4
  • 音質:4
セットアップについて
取扱説明書を読んで、セットアップを試みましたが、結局できずサポートデスクに電話して完了しました。取説についてもっとわかりやすく書いたら、サポートを煩わせることは少ないと思います。また、wifiインジケーターもオレンジ色が切断、白が接続というのも通常とは反対と思うので表示が必要かと思います。(手動設定での誤り一つの原因でした。)音については、この小ささでは満足できる内容です。wifi、bluetoothで各種音源を手軽に楽しめて満足しています。

5 2015-11-25

oyajii
【デザイン】洗練されたシンプルさがとても気に入りました。
【機能性】Bluetoothへの接続対応もとてもスムースです。プラスFMの接続が少し心配でしたが、住宅密集地でもしっかりと聴くことができます。
【使いやすさ】説明書に従ってセットアップもあっさりと完了。本体天面にあるタッチパッド、リモコンでの操作ともに問題なく楽しめます。
【音質】個人差があると思いますが、低音域は凄い迫力で、高音域も問題なく心地よいサウンドです。
【その他】形から入る傾向がある63歳ですが、BOSE製品を見るたびにいつか購入しようと待っていた甲斐がありました。