【公式 / 送料無料】 Bose Wave SoundTouch ...(ボーズ・オンラインストア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2017-10-02

• デザイン:
  • 機能性:
  • 使いやすさ:
  • 音質:4
確かにいい音でした・・・!?
長年欲しいと思っていた商品、ようやく手に入れました。感動です。早速セットアップし聴いてみると、さすがにボーズ!・・・だけど少し・・・。あまり期待が大きかったのかな?確かにいい音なのですが、低音部が少し強かったので調整・変更しようと思ったのですが、設定変更はNORMALとREDUCEDの2種のみ、高音などは設定ありませんでした。この価格帯であれば、もう少しできれば良かったのにと思いましたが、聴いているとこれでいいかな?BluetoothやWi-Fiが使えるのでこれから仕事をするのが楽しみになりました。最後に楽天で購入した学習リモコンでWave SoundTouch music system IVのリモコンを全て移せました。これからは付属の使いにくいリモコンじゃなく、学習リモコンで操作でき、見やすい!もし純正リモコンを紛失しても安心ですね。

• tae1008さん
  • tae1008さん

4 2017-12-24

良いけど、、、
JAZZ聴くには最高です。しかしロックは??でした。過大な期待を要求し過ぎました。しかし買って後悔は無いです。ネット接続も簡単で世界中のラジオ聴けるのは嬉しいです!

• Moemyさん
  • Moemyさん

4 2017-12-19

• 音質:4
ほぼ満足ではあるけれど…
想像以上にコンパクトで置く場所を選ばない。主にクラシックを聴くが、重低音もそれなりに響き、デザイン・音ともに気に入っている。ただCDの終りの方で、回転音?ジジジと大きな音が鳴り音楽の邪魔になる。この点が☆一つマイナスに理由。

5 2018-01-14

• 音質:5
iPhoneでも操作できて便利
娘のピアノの練習でCDを聴きながら弾くことがあるので、ピアノの上に置いて使用しています。おもちゃの様なラジカセから買い換えたので、音の良さに感動しています。
インターネットラジオを聴けることで、今まで縁のなかった音楽を朝食時に流してみたり…英語の曲を流してみたりと楽しんでいます。また、電源を切りたい時には手元にリモコンがなくてもiPhoneで操作できるのがとても便利だと思います。今までAmazonプライムを年会費分は活かせていないなと思っていましたが、amazon musicで色んな曲が聴ける様になって大満足です。
今の所は不具合もなく使用できているので満足ですが、高い買い物だったので長年活躍してくれることを期待しています。

• Gemma♪さん
  • Gemma♪さん

5 2017-12-29

念願の♪
前からずっと欲しくて、お得な期間のうちにとクリスマスに申し込みましたが、年内は無理かなと思っていました。思いがけず年内に届き大喜びしています。ありがとうございます!幸せな年の瀬です。
低音がしっかりしたのが好みなので嬉しいです。他の人のレビュー通り細かくいじることはできないようですが、あまりそこは求めていないからか特に不満はなかったです。

5 2017-10-24

大満足です
【デザイン】
リビングにおいても邪魔にならない大きさです.また,デザインもよいです.
【機能性】
勝手間もないため十分に機能を体験しておりません.再度アップします.
【使いやすさ】
使い始めるまでは,やや時間が掛かりましたが,使ってしまうと特に問題ありません.最近多い,多言語で記された説明書です.それぞれの言語だけをまとめると簡潔になると思うのですが・・・.
【音質】
これまで,イヤホン,ヘッドホンを持っており,その質には確信を持って購入しました.独特の低音が響いています.
【その他】
他社の同様の製品も確認しましたが,価格ははりますがBOSEにして良かったです.

5 2017-10-01

洗練されたデザイン
ひとことでいうと、「スタイリッシュで高級なCDラジカセ(−カセ+Bluetooth)」です。
セットアップは簡単で、すぐに使えました。
音はいかにもBoseらしく、低音が響きます。
CDが取り出せないとのレビューが散見されますが、
いまのところは問題なく取り出せています。
商品の評価自体に影響するほどではないものの、
少し残念な点はつぎのとおり。
・ブラックを買いたかったのですが、
注文当日は在庫がなくホワイトを購入。
届いたホワイトは、本体上部に小さいけれども黒っぽい傷がついていた。
あと1日待ってブラックにすればよかった。
・SoundLink ColorはBluetoothで同時に2台のディバイスとペアリングできるのに、
こちらは1台だけ。しかもしゃべってくれない。
届いてから1週間あまりで、まだ完全には使いこなせていません。
これから、好みに合うラジオ局を見つけたりして、
楽しみの幅を広げていきたいと思っています。
追記:使っているうちに、同時にペアリングできるディバイスは、「1台だけ」ではなく、「少なくとも2台以上」ということがわかりました。失礼しました。

5 2017-09-24

• 音質:5
音に大満足もセットアップに手こずった。
【デザイン】アークティックホワイトを購入。ブラックの方が高級感がありそうで悩んだけど、部屋の雰囲気に合わせた。意外におしゃれっぽくて白で満足。思ったよりコンパクト。
【機能性】このシリーズからブルートゥースが搭載されて使い勝手が上がった。ネットラジオも便利そう。端子類は必要最低限だが、特に不満はない。これから使いこなしていきたい。
【使いやすさ】フロントローディングは便利。本体は電源にON、OFFのみで潔い。リモコン必須だが、薄くて小さいので、紛失が不安。所定の置き場を決めておこうと思う。
【音質】ボリュームをマックス(パネル数値99)にしても音が割れない。コンパクトな機器からは想像できないような音がでる。BOSEというブランド名が+@を与えているのもある。低音が豊かなだけに、ラジオニュースなどの男性の話し声は、低音部の音量をNORMALからREDUCEDに切り替えた方が、やや聞きやすい。
【その他】
・Wi-Fiネットワーク接続につまずいた。スマホで何回トライしても接続できず、パソコンでのセットアップに変更。ソフトのダウンロードはできたが、アプリが実行できず。CPUへの負荷が原因かと思い、使わないソフトをすべて閉じて実行してもだめ。数時間後、試しに息子のスマホでセットアップしたらうまくいき、ようやくセットアップが完了。自分のスマホ、パソコンからのコントロールが今のところできず不便ではある。
・数年前から欲しかった機種でBOSE直販店で視聴した経験もある。高額なだけに買うのを躊躇していたが、期間限定キャンペーンが始まり、オリジナル台座やイヤフォーンのプレゼントはないものの、1万円近くの値引きに惹かれて購入を決意。
・気軽にCDやラジオを良い音で聴きたいという使い方にぴったり。BOSEを所有している満足感も大きい。

5 2018-01-06

• デザイン:4
  • 使いやすさ:3
  • 音質:5
約20年前に買った製品の買い換えで購入しました。あまりの音の良さに本当に驚きました。普通のラジオが、公開収録の会場にいるかのような臨場感に聞こえます。スマホのお気に入りの曲も、リモコンのボタン一つでスピーカーから聞けるため、日々を心豊かに過ごせています。本当に良い買い物でした。
一つだけ残念な点を上げるなら、本体に直接操作するためのボタンがついていない所です。デザインは見た目とても美しいので良いのですが、リモコンが行方不明になった時に不便さを感じました。

• broyamaさん
  • broyamaさん

5 2017-12-11

• デザイン:4
  • 音質:5
設定し終え、インターネットラジオは、聴かないだろうと思っていましたが・・・以外と好みのステーションがあり、プリセットしておけば直ぐに聴けるのでとても便利!操作もスマホから簡単に出来ました。音質は2種類で設定出来ますが、さすがBOSEこれでも十分良い音質だと思います。リモコンよりもスマホでの操作が手軽です。

5 2017-12-02

音質最高!
この大きさからは想像もできない重低音が出ています。
インターネットラジオでJazzが好きなので毎日聴いています。
購入して正解でした。

4 2017-10-26

• 音質:5
音よし、大きさよし、システムよし
【デザイン】コンパクトによくまとまっているので、いろんなところに置きやすい
【機能性】音楽に対して、いろんな方向からふれることができ
【使いやすさ】タッチでのオン、コントローラーも使いやすい
【音質】低音だけでなく、中高音もクリアーでよい
【その他】何年も前から欲しいと思っていたが、既存の音響設備で十分だった。今回、改めて音響設備の改善ということで、購入することとなった。今のところ、とても満足している。

5 2018-01-19

安心感
新しいデザイン、素敵です。前回はホワイトでしたが、格好いいエスプレッソブラックを選択。ストリーミングも良い音で聞けて大満足。発送もビックリするくらい速かったです。クーポンも使えてお得でした。

• キー坊52さん
  • キー坊52さん

4 2018-01-17

• 音質:5
サイズも音も満足していて、良いと思います。

4 2018-01-13

低音が良い
以前のモデルからの買い替え。やっぱり低音が良いです。
Bluetooth対応とのことで購入し、設定もできましたが、その他の機能が全く使いこなせていません(^^;これから要勉強です。