2 2021-06-30

いつか同じ物作ってみたい
リピートする。といった商品ではありません。自分で研究しながら作ってみたいと思う商品です。繊細という表現があってるのか不明ですが‥1歳過ぎの孫には自分の背丈以上のキッチンままごとがありますが小さな折りたたみが出来るに惹かれ購入
しかし、まだ力加減がわからないので今使うのには不安だなぁの気持ちでいっぱいです。「私が作りました〜。と言ってもわからない位の手作り感」少し飾って置いておきます。

2 2019-08-30

クリスマスプレゼントに
色々とオプションをつけてお願いしました。とてもかわいく、子供も気に入ったのですが、少しすると特に荒く使ったわけでもないのに蛇口の部分が折れてしまいました。どうすればいいのか確認したところ、無償修理してくださるとのことなので、すぐにお願いし、送りました。すると引き出しにも不具合が見つかったとのことでそちらも修理して下さり、3週間ほどで手元に戻ってきてとても感謝していました。が、よく見ると引き出しについている名前が娘のものではない…。似ているけれど1文字違い、びっくりして問い合わせると、新しいものを送るとのこと…。送られてきたものを見ると、今度は名前は合っているけれどお願いしたフォントではない…。再度送ってくださいましたが…。要らない引き出しも2つ増えて、はっきり言って邪魔でした。特に、名前を間違うのはとても失礼かと思います。また、他の方からもありましたが、うちのものも真ん中の引き出しが梅雨が始まってしばらくしてからの時期開きませんでした。数週間前からまたすんなり開くようになりましたが、ここ1週間ほどの長雨でまた開かなくなり…。でもこれはしょうがないことなんでしょうね。

2 2017-09-26

娘が大きくなっても残るものをプレゼントしたくて、こちらの商品にしました。名前も入れてもらって娘も喜んでいましたが、使い始めて2、3ヶ月でネジが抜け落ち、最後は(これは商品のせいではないのでしょうが)持ち運びの際にどこかにぶつけたのか木目に亀裂が入ってしまいました。とても残念です。

2 2014-10-16

コンパクトで場所はとらないですが
コンパクトなキッチンを探していたので、大きさはよかったのですが、折りたたむところで、手を挟みそうになったり、危ない。

2 2014-05-15

楽しみにしていましたが…。
届くまでに大変時間がかかりました。
娘のために購入です。
小さくたためて収納できる点は大変魅力ですが、届いたときに蝶番のネジが4つのうち3つが緩んでいて、広げたり、持ち上げた時に、ガタガタとなりました。
ひとまず、自分で締めてみましたが、今後が心配です。
また、木材がやわらかいのは良いのですが、蛇口の部分がささくれ立ち、手に刺さりました。
蜜蝋ワックス仕上げとの注文で1万円ほどかかりましたが、うーん…お値段の価値があるのかというと微妙です。
玩具ですから、まず、子供が安全に遊べることを前提にしてほしいものです。
使い勝手はとても優れていると思いますが、残念ながら贈り物としては、向かない商品だと思います。

関連ジャンル おもちゃままごと・ごっこ遊びトイ家事