5 2020-10-24

サイズが合えばとても良い商品です!
息子の自転車通学のために購入しました。普通のパンツ型だと履くのを面倒くさがり、レインポンチョだけでは下半身が濡れて困っていましたが、この商品は両サイドがフルオープンファスナーで脱ぎ着が簡単にできるため“これなら”と気に入ってくれました。
息子は173センチの細身でLサイズを選びましたが、ピッタリでした。
(Lサイズパンツの股下は約71センチでした)
ウエストのゴムはかなりしっかりしていて、あまり伸びない感じです。軽くて形も良く安いので良い商品だと思います。

1 2021-07-10

小さくて使えません
167cmでやせ形で、普段S〜Mを購入ですが、レビューを見て大きめのLサイズを購入。結果、それでもウェストが小さく使えません。コストをケチリ、小さく作ってるとしか思えません。なので、全くオススメできませんね。少し足して、mont-bellのフルジップを買えば良かったです。防水性や耐久性は、お蔵入りなので分かりません。

1 2021-02-01

この商品の販売を中止するべきです。
ウエストサイズ、裾丈など、適応サイズ表を参考にLLサイズを購入したが、雨具としてはとても小さい。身長175 CM 体重78kgウエスト82センチだが、3 L 以上じゃないと無理だろう。
サイドの止水ジッパーはとても弱く、着用数回で途中から開いてしまい直そうとしたらスライダーが取れてしまった。
生まれて初めての低品質で、実用商品として販売できるものではない。

2 2021-01-26

ウエストのゴムがきつい。長さが短い。普通のパンツかと思うぐらい。5cmぐらい長くても良いです。長さが短いの腰履きしないといけません。あと、予想はしていたが、相当履きづらい。靴脱いで普通のレインウエア着たほうが早い。クラファン立ち上げたときにプロジェクト実行者は実際に履いてみたんだろうか?あと、使用した人から提案とかなかったんだろうか?もし、自分で履いたなら、改善しようと思うはず。いくらでも改善方法あると思うけど。クラファンでプロジェクト立ち上げる人の発想自体は良いのだが、どうも抜けがある。
購入の際に雨イージングレインスーツと悩んだんだけど、フードが回るピラルクが欲しくて、上はピラルク、下は本品にしましたが、おそらく、そのうち雨イージングレインスーツに買い替えるんだろうなと思います。
多分、ほとんど使わないと思うけど、アイデア的には良いので、星2つにしておきます。

1 2020-11-06

期待より下だった。
マックスサイズでも小さいと思う。服の上から着るのだから大きめにすべき。
チャックが上がりにくい。チャックではなくボタンタイプのほうが向いてるのではと思う。
チャックが壊れやすいのかもしれない。初日にチャックが割れた。
一ヶ月でチャック壊れた。

3 2020-08-26

サイズ選びが難しいです。
両脇がフルオープンのレインパンツがずっと欲しくて探していました。
サイズが思ったより小さいので夏の薄い服の時にしか使用できません。
冬用に上のサイズを買う予定ですが2つ上にするか、丈が長くなるので検討中です。
梅雨が明けてから届いたのでまだ使用していませんので、使用してから考えます。
冬は暖かそうですが、夏は雨で濡れなくても汗で濡れそうです。
できれば白っぽい色が欲しいので検討願いたいです。

関連ジャンル メンズファッションレインウェアレインジャケット・レインコート