• inaka4934さん
  • inaka4934さん

5 2023-07-20

低糖質&大容量
ふすま入り食パンを作る材料として購入いたしました。以前はスーパーで200g入りを購入していましたが今回1キロの容量なのでお得に利用できます。低糖質パンやお菓子に有効な食材だと思いますのでこれからも利用していこうと思います。

5 2024-04-10

リピートしました。ピーナツを混ぜ込んだココアクッキーににはまっています。

4 2024-03-09

リピートしました。色々なものにチャレンジしてみます。

5 2022-11-09

これでお好みを作りたい
大好きな粉ものを食べれる喜び
レシピもついていたのでそれに
あわせて作りたいと思います

5 2023-04-07

良い商品
いつもリピートさせていただいております。ベーカリーに糖質カットのパンはありますが、糖質オフピザがなかなかないため、こちらの商品を用いて、ピザを楽しんでおります。

5 2022-07-20

絶対いい!
お好み焼き美味しかったです!グラタンもめちゃ美味しかった。

4 2015-08-31

リピ確定商品です
糖質制限食を実践中なので、どうしてもパンが食べたい衝動にかられてしまい、大豆粉を探しまわってレビューを観たり、他商品と比較などして、最終的にこちらの大豆粉を購入しました。
私は大豆の匂いが苦手なので、豆乳など独特の香りのする食品は避けてきたので、ドキドキでしたが、こちらの商品はほぼゼロに近いほど匂いがしませんでした。
粉の質感もしっとりしていて、ほんのり黄色、粒子も非常に細かいです。
ためしに魚にまぶしてソテーしてみましたが、まったく小麦粉と変わらない仕上がりに、びっくりしました。
パンも作りましたが、まったく臭くなくて良かったです。
お菓子にもパンにも間違いなく向いている粉です。
価格はよその粉よりも高めではありますが、独特の匂いもなく、糖質も他の大豆粉よりもかなり低くなっているので助かります。

5 2015-01-30

とても気に入りました♪
糖質制限をしているのですが、パン用ミックス粉は結構割高になるので自分で大豆粉やふすま粉、おからパウダーを使って焼くようにしています。まろやかな大豆粉は以前から気になっていた西尾製粉さんで作られていて、なおかつ他の大豆粉よりも糖質が低めという点がありがたかったので、購入してみました。
粉はとても細かいし、黄色の色もまた美味しそうに見えます。こちらで頂いた大豆粉は粉の香りもまろやかっていえば良いのかな?私は好きです。
初めての購入なので、大豆粉30グラムにサイリウムとラカントsと水を少し加えて、レンジでチンしてみました。よく馴染んで、即席の蒸しパンできましたよ。このお味と舌触りならパンを焼いても上手くいくと確信が持てました。
ただ、大豆粉を送料込でこのお値段は嬉しいのですが、結構量を使うので(毎日の食生活で出番が多いので)出来たら、送料別の大豆粉の販売もしていただけたら、一度にまとめてお願いするんですけど。。。お店の方、御一考願えませんでしょうか?(注文番号:300498-20150113-0698271202)

• Polaris36さん
  • Polaris36さん

4 2015-06-23

身体に良いかな?
小麦粉よりも身体に良いとされているので こちらを1キロで 購入しました。又おかずやスイーツなどを作ってみたいと思います。

5 2015-09-16

リピ購入しました
ちょっと他の大豆粉よりもお値段は高いので、リピ購入しようかどうしようか・・・と迷ったところもありますが、他の大豆粉と比べてみると分かる味の良さと、圧倒的な糖質の低さにリピートせずにはいられませんでした。
3000円以上購入すると使える500円クーポンを前回注文時にもらったので、それを使って2袋購入しました。
クーポンを使えば1袋(1キロ)1694円となりますし、送料無料なのでありがたいです。

5 2015-11-13

美味しいと思います
あまり大豆の油臭さがなく、美味しく食べられます
価格も安くて助かります
たんぱく質が40%と言うことで、プロテインのサプリ代わりにも使っています

5 2021-10-21

まろやか大豆粉
問題無く商品届いております。お好み焼き、チヂミなど作ります。低カロリーが嬉しいです。有り難うございました。

5 2018-11-09

味も良く、使い勝手がいいです。
主にお好み焼きに使用しています。粉物は糖質が多く、ダイエットには不向きですが、この大豆粉で、罪悪感ゼロで安心して食べられます。

5 2015-05-17

リピ購入
レビューが大変遅くなってしまいました。こちらの大豆粉を2度目の購入です。私は大豆粉の香りも好きなので、大豆粉を小麦粉の代わりに使っています。日を追うごとに活躍の場が広がってきたようです。
本音としては大目にストックして置きたい!反面、これからは気温も上がるし、梅雨の季節にもなるし…その都度購入するのが良いかなと思案中です。
大豆製品はおおむねよく使うので、おからパウダーや大豆そのもの、豆腐や豆乳などと上手く組み合わせながら使い続けて行きたいと思っています。

5 2022-04-15

大豆粉のみで使うことはないのですが、パン・お好み焼き・ハンバーグ…など作る時に入れてます!糖質オフ、助かってます(*^^*)

関連ジャンル 食品野菜・きのこ豆類大豆