4 2023-09-15

黒でシック
届いてから数日経ちましたが、まだ装着しておらず、陰干しで製品臭をとばしているところです。
特ににおいがきつい訳ではありませんが、普通の化繊の感じ。
装着してまたレビューします。
前の2席の分も同時に買ったのでそちらも後ほどレビューさせていただきます。

4 2023-03-26

セカンドシートに秋田犬の子犬が2頭乗せられるように購入しました。丈夫で防水、そして何よりn前にズレないのが良いです。

5 2023-02-12

軽自動車用を購入しました。秋田犬2頭を後部座席に乗せるのに丁度良い感じです。
とても気に入ったので、遠出する時の為に、追加で乗用車用も注文しました。

5 2023-04-11

使い勝手よい
前回も購入してよかったので今回も。
なかなかサイズの再入荷なく待ちましたが やはりとても使い勝手よいです。これからも買い換えに購入しますのでより良く改善し廃盤にならないようお願いします。

5 2022-09-01

すぐに届きました。
届くまでに時間がかかるとレビューにありましたが、すぐに届きました。楽しみです。N-BOXの新車に使います。ドッグランに行くのが待ち遠しいです。

4 2020-02-17

買い換えたクルマ用にリピート購入しました。
敷いたままでシートベルトが締められるので便利です。
マジックテープ式のベルト留め具の取り出し口は大きく余裕があり、留め具の数や位置など、柔軟に対応できます。
写真は一見キルティング風にも見えますがフラットな生地です。オックスフォード地とありますが、撥水加工のせいなのか、シャツなどのオックスフォード地と比較すると少し粗さを感じるかもしれません。
でも、ビニル加工の生地に比べて、座った時の滑り感はありません。
撥水性能はバッチリです。
裏面は、防水加工の仕上がりとクルマのシート背部と座面の間に挟むストッパー?の効果で、座った時のカバーのずれはかなり抑えられています。
グレーの同サイズがあると星5つです。

5 2018-11-06

ウチのワンコは車に乗るのが好きなのですが抜け毛が多いため、いつもブルーシートを敷いてましたがコチラの商品を思いきって購入しました。隣にいつも一緒に乗るのですが、ファスナーが真ん中に付いているため人も座れてワンコも下に落ちる心配がなく買って良かったと思いました。抜け毛の処理もコロコロで取れるので満足です。

5 2018-03-27

買って良かった
買って良かったです。
チャックあると便利なんだなと感じながら
使用してます。

4 2018-10-27

シートベルトが締められるのがGOOD
買い換えたクルマ用に購入しました。
別のクルマで使用しているものは、シートベルトの留め具を覆ってしまうので、敷いたままでシートベルトが締められるものを探してたどり着きました。
マジックテープ式の留め具の取り出し口は大きく余裕があり、留め具の数や位置など、柔軟に対応できそうです。
写真で見て、勝手にボリューム感のあるキルティング風の品物を想像していましたが、フラットな生地です。オックスフォード地とありますが、撥水加工のせいなのか、シャツなどのオックスフォード地と比較すると少し粗さを感じるかもしれません。でも、ビニル加工の生地に比べて、座った時の滑り感は無さそうです。
(購入したてなので当たり前ですが)撥水性能はバッチリです。
裏面は、防水加工の仕上がりとクルマのシート背部と座面の間に挟むストッパー?の効果で、座った時のカバーのずれはかなり抑えられているように感じます。

5 2022-01-06

クッションとセットになってる物にしようか迷ったんですが、ファスナーで半分は人が乗れる様に出来るので此方にしました。やはり便利です。他の方のレビューを見ていてどうかと思っていた匂いは特に気になる物ではありませんでした。

5 2021-06-04

満足です。
私の車はアクアで、まだ付けてみてませんが、親のクラウンにはピッタリでした。
レビューにアクアを所有している方のご意見を参考に大きいサイズを買いました。
臭いは思ったほどキツくなかったです。
在庫入荷待ちでしたが運が良いのか、一週間以内に入荷したのでそんなに待たずに受け取れました。
満足です。

4 2020-06-12

このお値段なら満足です。
軽自動車用(Nbox)に小さいほうのサイズを買いましたが横幅が大きすぎました。余った生地をシートのすきまに押し込んだら少しすっきり使えそうになりました。小さすぎるよりはいいかな。ワンコ2頭と一緒に人が乗ることがあるので分割できるファスナーがついているのは助かります。まだ使ってないのでわかりませんが、防水シートとあるので 汚れたら水拭きできるかなと期待してます。

• dog9408さん
  • dog9408さん

4 2019-08-23

3つまとめて買いましたが、全部生地もしっかりしていて、よかったです。

• kotabuskaさん
  • kotabuskaさん

4 2019-05-27

ファスナーが便利です
MAZDAのプレマシー2列目用に購入。大きいサイズの方がよかったのですが、夏など熱くなりそうなのでグレー欲しくて137×127で。結果シートギリギリまでカバーしてくれたのでよかったです。前面がファスナーで開けられるので、エアコンの風を当てたり、人間が横に乗ったりするのが簡単でとてもいいです!
内側のポケットは使わないのと、グレーの大判があればよりよかったので★4つです。

• daodao210さん
  • daodao210さん

4 2019-05-16

シート汚れが解決
シベリアンハスキーを乗せるのですが、抜け毛が散乱していつも大変なことになっていましたが、このシートをつけて解決しました。掃除が楽になったし、車の犬臭さが軽減されました!みなさんが買いているシート自体の臭いはもちろんしましたが、私は全然気にならない程度でした。ミニクーパーに乗っていますが、大きい方を買って、気持ち少しゆとりがあるかな〜ってぐらいのサイズでした。裏についていた真ん中の取っ手の使い道が本当に謎です。お値段もお手頃なのに満足度は高いです!

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品ドライブ・アウトドアカーシート・ドライブボックス