【チャックで分割、後部座席・軽自動車・セ...(犬服のお店DOGCHOiCE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-02-17

買い換えたクルマ用にリピート購入しました。
敷いたままでシートベルトが締められるので便利です。
マジックテープ式のベルト留め具の取り出し口は大きく余裕があり、留め具の数や位置など、柔軟に対応できます。
写真は一見キルティング風にも見えますがフラットな生地です。オックスフォード地とありますが、撥水加工のせいなのか、シャツなどのオックスフォード地と比較すると少し粗さを感じるかもしれません。
でも、ビニル加工の生地に比べて、座った時の滑り感はありません。
撥水性能はバッチリです。
裏面は、防水加工の仕上がりとクルマのシート背部と座面の間に挟むストッパー?の効果で、座った時のカバーのずれはかなり抑えられています。
グレーの同サイズがあると星5つです。

4 2020-06-12

このお値段なら満足です。
軽自動車用(Nbox)に小さいほうのサイズを買いましたが横幅が大きすぎました。余った生地をシートのすきまに押し込んだら少しすっきり使えそうになりました。小さすぎるよりはいいかな。ワンコ2頭と一緒に人が乗ることがあるので分割できるファスナーがついているのは助かります。まだ使ってないのでわかりませんが、防水シートとあるので 汚れたら水拭きできるかなと期待してます。

5 2019-11-10

ダイハツウェイク用に137×127サイズを購入しました。しっかりした作りにサイズもピッタリ!!これから大活躍してくれそうです!

• dog9408さん
  • dog9408さん

4 2019-08-23

3つまとめて買いましたが、全部生地もしっかりしていて、よかったです。

5 2018-11-06

ウチのワンコは車に乗るのが好きなのですが抜け毛が多いため、いつもブルーシートを敷いてましたがコチラの商品を思いきって購入しました。隣にいつも一緒に乗るのですが、ファスナーが真ん中に付いているため人も座れてワンコも下に落ちる心配がなく買って良かったと思いました。抜け毛の処理もコロコロで取れるので満足です。

4 2018-10-27

シートベルトが締められるのがGOOD
買い換えたクルマ用に購入しました。
別のクルマで使用しているものは、シートベルトの留め具を覆ってしまうので、敷いたままでシートベルトが締められるものを探してたどり着きました。
マジックテープ式の留め具の取り出し口は大きく余裕があり、留め具の数や位置など、柔軟に対応できそうです。
写真で見て、勝手にボリューム感のあるキルティング風の品物を想像していましたが、フラットな生地です。オックスフォード地とありますが、撥水加工のせいなのか、シャツなどのオックスフォード地と比較すると少し粗さを感じるかもしれません。でも、ビニル加工の生地に比べて、座った時の滑り感は無さそうです。
(購入したてなので当たり前ですが)撥水性能はバッチリです。
裏面は、防水加工の仕上がりとクルマのシート背部と座面の間に挟むストッパー?の効果で、座った時のカバーのずれはかなり抑えられているように感じます。

5 2019-08-01

新型スペーシアに137×127購入。チャックで分かれれるので後部に乗るときに毎回取り外しせずに済むのがすごくいい!こういう商品は地方ではなかなか見かけないので大満足です。ドライブのストレスがかなり減りました

• kotabuskaさん
  • kotabuskaさん

4 2019-05-27

ファスナーが便利です
MAZDAのプレマシー2列目用に購入。大きいサイズの方がよかったのですが、夏など熱くなりそうなのでグレー欲しくて137×127で。結果シートギリギリまでカバーしてくれたのでよかったです。前面がファスナーで開けられるので、エアコンの風を当てたり、人間が横に乗ったりするのが簡単でとてもいいです!
内側のポケットは使わないのと、グレーの大判があればよりよかったので★4つです。

• daodao210さん
  • daodao210さん

4 2019-05-16

シート汚れが解決
シベリアンハスキーを乗せるのですが、抜け毛が散乱していつも大変なことになっていましたが、このシートをつけて解決しました。掃除が楽になったし、車の犬臭さが軽減されました!みなさんが買いているシート自体の臭いはもちろんしましたが、私は全然気にならない程度でした。ミニクーパーに乗っていますが、大きい方を買って、気持ち少しゆとりがあるかな〜ってぐらいのサイズでした。裏についていた真ん中の取っ手の使い道が本当に謎です。お値段もお手頃なのに満足度は高いです!

• 30助さん
  • 30助さん

5 2019-04-27

GWに間に合い、助かりました!
違うタイプのものを使用していましたが、隣に子供が乗るため、折り畳んで使用していました。
こちらで「チャックで分割タイプ」を見つけたので、買い替えました!
車の内装も黒なので、とても良いです(^^)

5 2019-04-10

最高
横に人が乗れる様に半分ずつファスナー付をさがしてたけど買ってみて良かった

4 2019-04-08

2度目の購入
以前軽自動車用を購入しました
今回、普通車用購入 作りもしっかりしていていたので
同じものを購入しました

4 2019-01-05

スペーシアに
大きい方を買いました。
ちょっと頭部にかける紐の位置がサイズ感合わないけど、使えてます。
その上にドライブベットを敷いて使ってます

4 2018-11-14

愛犬の為に
前回分割式ではない物を購入
その商品もよかったので、もう一台の車に購入
まだ取付けていないのですが、よかったら
前回の車も買い換えようかと

• narunarupbさん
  • narunarupbさん

5 2018-10-17

簡単!
隣の席に、座れるので購入しました。今まで使っていたものは、サイドもあったので、後ろの席に人が座れませんでした。さっとつけれて便利です。柴犬ですが、急ブレーキで一度サイドから抜けてしまいましたが、普通なら全く問題なく使えます!買ってよかった!ちなみに、ステップワゴンです。大きいサイズを買いました。