【チャックで分割、後部座席・軽自動車・セ...(犬服のお店DOGCHOiCE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-10-27
  • シートベルトが締められるのがGOOD
  • 買い換えたクルマ用に購入しました。別のクルマで使用しているものは、シートベルトの留め具を覆ってしまうので、敷いたままでシートベルトが締められるものを探してたどり着きました。マジックテープ式の留め具の取り出し口は大きく余裕があり、留め具の数や位置など、柔軟に対応できそうです。写真で見て、勝手にボリューム感のあるキルティング風の品物を想像していましたが、フラットな生地です。オックス ・・・(続きを読む
  • 2 2018-07-22
  • 思っていた利用法はできませんでした
  • あくまでも後部座席に使うタイプで軽四の後部を片側倒して荷室部分にも敷きこみたかったのですが無理でしたその場合は切込みが反対部分にも入っていないと無理ですねできれば切込みが反対部分にも入り、なおかつ起こした座席の後ろの荷室スペースに敷きこめるように切込みの中折でそのたれ部分があるととてもうれしいです ・・・(続きを読む
  • ラブラブ爆裂夫婦+αさん

4 2018-10-27

シートベルトが締められるのがGOOD
買い換えたクルマ用に購入しました。
写真で見て、勝手にボリューム感のあるキルティング風の品物を想像していましたが、フラットな生地です。オックスフォード地とありますが、撥水加工のせいなのか、シャツなどのオックスフォード地と比較すると少し粗さを感じるかもしれません。でも、ビニル加工の生地に比べて、座った時の滑り感は無さそうです。
(購入したてなので当たり前ですが)撥水性能はバッチリです。
裏面は、防水加工の仕上がりとクルマのシート背部と座面の間に挟むストッパー?の効果で、座った時のカバーのずれはかなり抑えられているように感じます。

5 2018-08-09

2度目購入
前回、シエンタ購入に際して 2列目3列目をフラットにしたので、トランク・ラゲッジ・カーゴ用Mを使用してたのですが・・大型犬の愛犬が2列目シートに乗る方が楽そうなので、再度セカンドシート用を購入しました。前回のシートは3列目をフラットにしてるので、2メートルのを折り畳んで使用して、老犬なので大型犬用カートを乗せました。二つとも新車に汚れや犬の毛がつかず・・掃除も楽で助かっています。特にセカンドシート用は生地が丈夫で、少々 犬がシートを掻いても破れにくそうです。

5 2018-11-06

ウチのワンコは車に乗るのが好きなのですが抜け毛が多いため、いつもブルーシートを敷いてましたがコチラの商品を思いきって購入しました。隣にいつも一緒に乗るのですが、ファスナーが真ん中に付いているため人も座れてワンコも下に落ちる心配がなく買って良かったと思いました。抜け毛の処理もコロコロで取れるので満足です。

5 2018-06-08

よく車に犬を乗せるので購入しました。いい感じです。買って良かったです。

4 2018-04-04

イメージ通り
プリウスPHVに取付けました。幅・高さ・長さも丁度でした。まだワンちゃんが粗相してないので防水性は確認できませんが、満足です。

• sn00peaceさん
  • sn00peaceさん

5 2018-03-20

ラクティスに使用していますが、ちょうどいい大きさだと思います。作りもしっかりしています。早めの発送をお願いしたところ、その日のうちに発送してくださり、ショップの対応にも大満足です。

• ken0454さん
  • ken0454さん

4 2018-03-04

カーシート137cm×127cm
早速、使用しました。犬は喜びシートから落ちる事もなくなり一安心です。
サイズ的に横幅が軽自動車には大きかったかなーと思い星4個です。

4 2018-12-15

軽自動車用を買ったのですが、若干横幅が広い感じです。まあ、大は小を兼ねると言うことで四つにしました。ドアカバーは、良いかと思います。ありがとうございました。

4 2018-11-14

愛犬の為に
前回分割式ではない物を購入
その商品もよかったので、もう一台の車に購入
まだ取付けていないのですが、よかったら
前回の車も買い換えようかと

• narunarupbさん
  • narunarupbさん

5 2018-10-17

簡単!
隣の席に、座れるので購入しました。今まで使っていたものは、サイドもあったので、後ろの席に人が座れませんでした。さっとつけれて便利です。柴犬ですが、急ブレーキで一度サイドから抜けてしまいましたが、普通なら全く問題なく使えます!買ってよかった!ちなみに、ステップワゴンです。大きいサイズを買いました。

5 2018-08-08

我が家の大型犬の為に購入しました。生地もしっかりしています。チャックで分割出来る商品を探していたので良い買い物が出来ました。

• koroko76さん
  • koroko76さん

5 2018-07-30

満足です。
車購入を機に後部座席は犬専用にと購入。アクアなのですがサイズで迷いました。が、少し大きめの147×137のサイズにして正解でした。端まであることで、砂や濡れをカバーしてくれます。
しっかりした素材なので犬が座席から落ちる心配もなくなりました。

4 2018-05-30

満足です
犬の隣に人が乗ることもあるため、ファスナー付きにしましたが、生地もしっかりしており気に入っています。
サイズはピッタリでしたが、側面もカバーできる工夫があればもっと嬉しいです。
出かける時の手間が減りました。

4 2018-05-04

先日、車のシートから愛犬が落ちてしまう出来事が発生…。何事もなく安心しましたが、慌ててこちらを注文しました。
新しいせいか少し素材の臭いがキツイですが、風通しをして、ドライブ時に使用したいと思います。シンプルで使いやすそうですね。

• Lei8011さん
  • Lei8011さん

4 2018-05-03

セカンドシートはほとんど分割式になっていますので背もたれ側もチャック式にしてもらうともっと使い道が広がります。