• waiz119さん
  • waiz119さん

2 2017-04-19

コストから考えると仕方がないのかも
娘から譲ってもらったテレビが古いタイプのものであったので,
BRを繋いで視聴できないと焦りましたが、荒れた画像ながら見れました。
同じようなものを大型電気店で見つけましたが、大変高価でコストから考えると仕方がないのかもしれませんが、やや不満です。

• daika0422さん
  • daika0422さん

4 2017-01-22

問題なし
商品及び配送等全く問題なく購入することができました。

4 2016-12-02

古いTVの再利用できた
古いテレビでHDMI経由でIPADの画面が見えるようになり満足です

4 2016-04-07

問題ありません
現在使用していますが全く問題はありません。

5 2016-03-24

接続できました
接続できました。商品は値段相応といった所と思う。自分の感想は下記です。
そもそもCDレコーダが不明のダウンでBDレコーダを購入、
HDMI接続するも何故か音声が出ない。さんざん設定変更するも
状況変わらず断念、コンバータで音出しに思いつき 今回本商品を購入した。
まずは電源なしで・・レコーダが誤作動するため電源は必須です。
最初は白黒画面のためコンバータ側をPAL→NTSCに切り替えるとカラー画像になる。 予約番組を見るとさすがに小さい文字は読み取れないほどだが 視聴は我慢できる。
別途光デジタルケーブルからDACで音出しを試みたが 総合的に DACに軍配があがる。古い製品ばかり所有する者は全部機器を買い替えろと言う事か、時代の流れとは言え説明不十分でメーカに対し 大いに不満を持つ。

4 2016-02-26

ブルーレイ映像をアナログ映像に変換する
歌番組をブルーレイに撮り貯めた映像を車カーナビモニターで映像を見れたらと思い注文し購入しました。少し不安も有りましたが、4日目に届きました。早速接続して、確認したら最初は、映像が画面に半分しか映りませんでしたが、5分ぐらいして
映像が綺麗に映り感動しました。少しザンネですが、8インチモニター右側に5ミリぐらいズレが有りますが、映像が欠けることは、無いので満足しています。

5 2015-12-31

お風呂でDVD
今年夏にお風呂を新しくしたところ外部入力可能なTVがついてきたのですがアナログ方式ののものだったのでブルーレイが見れなかったのですが
これを使用したところ デジタル出力からアナログ変換できて
快適なバスタイムをすごせています。
相性保証で安心してお買い物できるお店だし 実際に最初に送って貰った商品は音に問題があったのですが 親切な店員さんがすぐに対応してくれたので本当に
良かったです。

• alu64さん
  • alu64さん

1 2015-10-22

”電源不要”は要注意!
「電源不要」のPR文句で購入を決めましたが、電源なしでは使えませんでした。USBからの電源供給がないと映りませんでした。電源なしで使えるかどうか購入前に確認できればいいのですが・・・・。要注意です。

5 2015-07-14

HDMI信号をアナログ信号に変換
最近の
DVDレコーダーにはHDMIコードしか接続できずに困っていました。これがあれば
もう大丈夫です。シンプル機能なので助かります。ありがとうございました。

2 2015-06-28

HDMI変換器 HDMI2AV
パソコンからHDMI2AVを通した画像を見ると、或る程度の画質低下は容認できるが、限界以上以上だった。

• taka36015さん
  • taka36015さん

5 2015-06-04

期待通りでした
古いTVに接続して使いましが電源不要で使用できました、画面は多少粗いですが十分です。

4 2015-06-02

楽しみです
古いテレビで見たかったので゛楽しみです!!

• akanep228さん
  • akanep228さん

5 2015-05-28

車で使用するのに買いました
とても綺麗に映ります
お安いので大満足です

• village0320さん
  • village0320さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 4

5 2015-05-26

HDMI変換コンバータ商品レビュー
ブルーレイレコーダーのHDMI出力をこの変換器に接続して、変換器のアナログ出力をHDMI入力端子のない液晶テレビに接続し、全く問題なく使用できました。ココストパフォーマンスのよいンパクトで使いやすい商品です。

5 2015-05-20

アナログ変換
間違ってHDMI出力のDVDプレーヤーを買ってしまい困っていたのですが、調べてみると、アナログに変換できるアダプターがあることを知り、試しに購入しました。
使ってみると簡単な接続のみでアナログテレビに繋いで映りました。
デジタルのモニターを買うまで使えないと諦めていたのですが、助かりました。コスパも通常のアナログ変換機器に比べて非常に高いと思います。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラアクセサリー・部品テレビ用アクセサリーその他