5 2023-05-12

お気に入り
小さめのお財布を探していましたがこちらのお財布に一目惚れ!
手に取って確認できないネットでの購入はちょっと不安でしたが触り心地も使い勝手も私好みで嬉しかったです。
いつも使ってる長財布があるので、荷物を少なくしたい時用に買ったのですがあまりに使い勝手が良いのでこちらの財布がメインになってしまいました。

• aliy☆さん
  • aliy☆さん

4 2023-02-26

グレーベージュ購入。
写真よりも若干濃いめのお色です。
最近はほとんど現金を使わないので、長財布から切り替えました。
免許やクレカなど、必要最低限のカードは入れられるし、大き過ぎず小さすぎず、サイズ感も良い。
決して高見えはしないし、よく見ると縫製も雑ですが、軽いし薄いし扱いやすそうです。
お財布を出すことすらほとんど無い生活なのでこれで十分です。

4 2022-09-20

ネイビー購入。色味がちょっと明るく、中は、青味が強く、希望していたくすみの感じとは違いました。チャック部分の茶色も結構目立つので、同じ色で統一されてるのにすれば良かったかな。
でも、柔らかくて使いやすい。カードも出し入れしやすい。軽くてサイズも良いです。

5 2022-08-11

コスパ最高
前にも同じようなサイズのお財布を使っていましたが、カードを入れるところがきつすぎてカードが擦れてしまっていました。こちらの財布は柔らかくてカード幅も余裕があり、すんなりカードが収まります。コンパクトなのにカードもたくさん入るし、柔らかいから小銭が増えてもキツくなりません。お値段の割にとても良いと思います。あとは壊れずに長くてもってくれたら良いなと思います。

4 2023-02-15

長財布が大きすぎると思い始めてコンパクトなものを探してました
カード入れはもう少しあったらいいなと思いましたが今まで色んな物を押し込んでたことで断捨離出来た感があります😊
柔らかく色も良く満足です
電子マネーも使ってるし、特に高価な財布も不必要だと思ってました
買って良かったです

5 2022-06-29

以前家族に購入し、使いやすそうだったので自分用に。柔らかくて使いやすいです。

4 2022-06-28

数ヶ月使用してみて、チャックがゆるいのか?小銭がリュックの中に散らばることがあります。それ以外はカードもしまいやすく満足です。

5 2022-03-24

値段の割にいいかも。
今までのブランド財布も折り畳みコンパクトタイプばかり選んで買ってきた。でも、コロナ禍で外出出来ず、店舗にも行けないから財布が壊れてもなかなか購入出来ずにいた。そんな時ネットで選んだのがこの商品。
条件で考えていた小銭入れが外側、左手に持って右にくる事。また口がしっかり開く事。
もう一つは札を入れる場所がキツキツじゃない事。
見事クリアしてました❗️買ってよかったー!
札は余裕で入るし深さもある。
畳んだ状態で中は見えません。(私の場合)
小銭入れは贅沢言えばガマ口が良かったけど、中々そんなデザインがないからチャックで妥協したけど、チャックが意外と滑らかで不都合感なし。むしろ今どき小銭あんまり使わないからいいわ。
推しの柔らかさについては普通。
ブランド品のような外側のガチガチさがないだけで中に入れるものによってある程度まで硬さが出ますよ。私はカードやスタンプカードを8枚フルで入れてるから曲がったら折れたりすることはない。いいことだらけです。
もし、何か言うとすればボタンホックを何度も開け閉めしていれば表面が割れてくるんじゃないかな〜って思ってます。まだ何もなってませんが。

5 2021-12-16

ずっと長財布を使っていましたが、2つ折り財布の便利さに良い財布を探していました。
3つ折りはお札に折り目が入るので好きではありません。
2つ折り財布はレジの時に周りに中身が見えにくいので良いですね。
こちらのお財布は柔らかくてとても使いやすいです。
2つ折り財布はカードを入れたら小銭が少ししか入らない物が多いですが、こちらは沢山入ります。
クタクタ感はありますが、逆にそれが安っぽさを感じず良いです。
カードも沢山入ります。私はブラックを買いましたが、(黒財布にしてから無駄遣いが減りました)今のうちに他の色も買っておこうかと考え中です。
この安さでかなりオススメです!

4 2022-02-18

とても、良い買い物が出来ました!良かったです

4 2022-04-08

小銭入れの大きさとカード入れの多さ、デザインのかわいさに惹かれて、カーキを購入。大人っぽい落ち着いた色合いで好きでした!まだ使ってはいませんが、生地が柔らかくチャックも開けやすいので不便なく使えそうです!

5 2021-11-17

2度目の購入です。とても気に入っています。財布をすっきりさせたい人には、丁度いい大きさだと思います。

• deco6797さん
  • deco6797さん

1 2023-09-22

購入者のレビューを見ていたので、わかってはいましたが…やはりカードが入りませんでした。家族にプレゼントしたのですが、使わないとのこと。もう返品できないし、残念&無駄な買い物でした

3 2023-08-18

とてもとても使いやすいので何度も購入しています。何度も、、、と言うのはすぐに破れるのです。
カード入れが数ヶ月で破れます。それでも使いやすいので再度購入しますが、安いので仕方ないかなと思います。

3 2022-08-16

好きな形です♪
ブラックを購入させていただきました。
使っていて触り心地がだんだんよくなってきました。ただ、小銭入れのチャックがゆるいのかな?開けやすく作られているからか、たまに小銭がバックの中に散らばってます。笑
カードもかなり入りますが、左のカード入れのところが破けてしまいました。ここは自分で補正しようかなと考えています。