5 2023-06-19

組み立ては少し難しかったですが、出来上がりはすごく満足しています!白色が部屋の雰囲気にもあってよかったです!

• Solrenさん
  • Solrenさん

4 2022-08-20

Nice, spacious
Decent product, but the connection between the bottom and middle sections is weak and almost came apart when building it. Otherwise I had no difficulty putting it together by myself with an electric screwdriver. The many small holes on the outside take away from its appearance some, especially if you're only ordering one and and not connecting multiple units together. However, it's a great convenience to have compact floor-to-ceiling shelving.

• waltz358さん
  • waltz358さん

4 2022-12-14

概ね満足
狭い部屋でも圧迫感がなく、ホワイトにして良かったです。
娘と二人で組み立てましたが、特に問題なくできました。
思っていたより棚の高さが高めで奥行きも広めで、週刊漫画サイズでした。
コミックの収納が目的だったため、もったいないスペースができてしまいます。
そういう問題でもないのですが、強いて言えば上部の可動棚が1枚いらないので下部の可動棚を1枚欲しいと思いました。
耐震も大丈夫そうだし、見た目も良いので概ね満足です。

5 2022-10-01

ホワイトオークを購入しました。
プレゼントでしたが、喜ばれました

• bus girlさん
  • bus girlさん

4 2022-08-18

大容量なスリムな本棚
お安く大容量な棚で満足です。天井につっぱれるので地震対策にも安心です。DIYで背中の板を付けて利用しています。

4 2022-06-16

パーツがいっぱいありましたが、全てのパーツに組み立て順に番号をつけてあったためスムーズに組み立てられました

5 2017-12-11

大容量です!
薄くて置き場所を選ばないのに 床などに散らばっていた本や小物がきれいに収納できました。
高さがあるのですが上部で突っ張れるので 倒れる心配もなく上の本には落下防止の棒がついているので安心です。
組み立ても一人で一時間もあれば設置まで完了できます^^
ただ部品が多いので最初に番号順に並べて 組み立てる方向をきちんと確認したほうが良いです。
小物なども飾れたのでかわいくて大満足です。
子供部屋や廊下などにおすすめです☆

• 夏夏美さん
  • 夏夏美さん

5 2018-11-07

りぴです
サイズ違いでリピートです。
壁が白いのでホワイトウォークを購入。
狭いアパートのリビング壁面に並べても圧迫感が無くて凄くお洒落です。
組み立ては電動工具が有ったほうが早いです。
でも初心者用の凄く安いタイプの物で充分でした。
先に部品等をナンバー順に並べておくと簡単です。
板に発泡スチロールのカスが沢山付いてるので拭き取ってから組み立てました。
匂いは鼻を近付けると感じる程度でした。
他の部屋にも欲しいくらいです。

• nana35toriさん
  • nana35toriさん

5 2016-09-20

お部屋が素敵になりました
コスパ最高です!
いろんな場所に積んであった本だらけのお部屋も一気に片付いて、本棚に整然と本が並ぶお部屋はそれだけで知的な感じです。
組み立てもおばさんの私一人で2時間掛からずに出来ました。
リビングの白い壁にホワイトオークの本棚は、違和感なく景色に溶け込んでとても自然です。部屋が狭くなった感じも全くありません。購入できて本当に良かったです。

5 2020-06-22

短い棚板と長い棚板の数を逆にしてほしい
サイズ感はバッチリです。結構な冊数が入るのでありがたいです。
ただ、短い棚板が3枚入っていたので3枚使って文庫本を4段で入れようと思ったのにどうやっても3段にしかなりません。逆に長い棚板が1枚足らなくて別購入を考えています。短い棚板を一枚捨てて長い棚板を1枚購入しなくてはいけないという事態になっています。こう思うのはウチだけかな?

5 2022-01-05

いい買い物でした
傷や部品不良もなく良いお品でした。初めて買ったお色でしたが、良い色でした。

4 2021-12-16

スッキリ収納でき安心感がある
本の量が増えてきたので購入しました。
思ったより真っ白ではなかったけど、いい具合に壁紙に馴染んで圧迫感もありません。
狭小住宅なので、二階の廊下に設置しましたが、スッキリ収まりました。
可動棚のネジをつけかえるのが指ではちょいしんどいのが減点ですが、ペンチでやればスッといけそうです。
つっぱってくれるのと、壁にネジ止めもできるので、地震のときに心強いです。

• tagosiさん
  • tagosiさん

5 2020-11-13

思った以上に入る。
作り始めた時は、何か薄くて頼りない感じでしたが、出来上がってみると、思った以上に収納力がある事に驚きました。
文庫は後ろに僅かなスペースを作る事で2列にできます。
更に上段に作られた落下防止の金具はよくできたものだと思います。
従来の本棚は奥行きがある分、前面に無駄なスペースがあるために全体的に場所を取ります。こちらにはそのような無駄な部分がないので、多くを入れても圧迫感が無いのが良いと思います。
という訳で、合計3台を購入して利用中。必要に応じてさらに増やす予定です。

• ハス娘さん
  • ハス娘さん

5 2019-10-20

お気に入りの場所
漫画や書籍を置くのに耐震対策のあるものをと思って購入しました。
突っ張り棒がついてて、本が落ちてこないようにガードも付いているので普通の本棚よりは安心かなと思っています。
本の他にちょっと飾りを置いたりしてお気に入りの場所になっています。
ただ、適当に棚を作っていくと上段がとても狭くなってしまい使えない棚ができてしまうので予め入れるものを想定しておくのがいいと思います。

5 2021-04-28

1人でできるもん
意外と一人でも組み立てられました。
二つの本棚をドッキングする時に、本で高さを保つとできます。
でも三人くらいでやった方が楽だと思います。