5 2023-05-12

高齢の母に購入
高齢の母に購入しました。
テレビのボリュームが大きくてわたしはガンガンしてましたが、10以上下げても大丈夫な様です。
ただ、長い時間は着けてくれませんが、慣れたらもっと使ってくれると思います。

• salosaloさん
  • salosaloさん

5 2022-10-25

注文して1週間ほどで届きました
高齢の母が使っているKR-77が潰れそうなので
買い替えです。
約3年で、接触不良なのか音が途切れるようになりました
補聴器いろいろ試して、有線のイヤフォンタイプが慣れているので、嫌がらずに使って会話できるようになりました
同じ77を買おうか迷いましたが、
グレードアップした66にしました
77と比べるとクリアで大きく音が聞こえます
ただハウリングも大きくなったので注意しています
無くさないし、イヤフォンは耳にあったものを付け替えられるので重宝しています
電池も単4が1本で、長くもちます
補聴器で悩まれている方におすすめします^ ^

5 2023-01-14

おふくろに買いました。ボリュームを大きくし過ぎると音が割れる感じがあるらしいですが、ちゃんと設定すれば問題無いって言ってました。家族に合わせたテレビ音でも聞こえると喜んでいました。

5 2023-01-01

難聴の父へ
色んな補聴器を試しても聞こえないと一点張りだった父に、購入してみました。
到着後すぐに装着させてみたら、「おぉ!聞こえる!」と。
良い買い物が出来ました。

• mth_e1さん
  • mth_e1さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,062

5 2023-03-15

耳が遠くなった母用に購入しました。私が自分で使ってみたところでは機能的に全く問題なくて良いのですが、何故だか母は使ってくれません。これだけではなく数万円した汎用の補聴器もです。何なんでしょうか?

5 2022-01-01

いい塩梅らしい
父にプレゼントしましたが、ちょうどよい聞き加減ということです
もう一つ買おうか悩んでました
ありがとうございました

5 2021-10-15

とてもよく聞こえるようです。
補聴器は嫌がりそうだから、こちらをプレゼントしました。補聴器を買うか迷っている場合には有効です。

5 2014-05-27

父へのプレゼントです
最近耳が悪くなり、自分では病院に行こうとしない父にお試しでプレゼントしました。感想は良く聞こえて嬉しい!との事。まずは病院に行くのが先ですが、何度か聞き返す、テレビの音が大きいのが普通になった様です。次は一緒に病院に行こうとおもいます。なかなか実家に帰れませんが、良い商品でした。

5 2013-11-27

期待以上の性能です
米寿になった母が家族が話していることがよく聞こえないと言い始めました。
年齢相応の事で、疾患(難聴)ではないので、試しにこの商品が購入してみました。音質の高低、左右の音量調整もあり、また万年筆のように服に固定できるというように、機能的にも優れています。母は「よく聞こえるよ」と笑顔でした。

5 2022-02-25

とてもお得だと思います
耳の遠い父(83)のために購入しました。最初に自分で試してみたのですが、ハウリングする領域が分かりやすいので、調整しやすいと思います。 肝心の父も凄く良く聞こえると大満足でした。

• タク〜さん
  • タク〜さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 40

4 2021-12-15

良いね〜
2021年12月15日13時50分届きました、有難うございました。
大変調子が良い様です、感謝致します。
これで家族と一緒に、テレビ鑑賞が出来そうです。

3 2023-06-06

• 商品を使う人:親戚へ
慣れるまでが少し時間がかかるかも。
義母が補聴器がしっくりこないようなので買ってみました。イヤホン部が大きいようで上手く耳に入リませんでした。工夫でうまく入れば良いのですが…
ボリュームを丁度良く調整しても電源オフでリセットになるので思ったより使いづらいです。日頃の使用で感触を得るしかないですね。

3 2023-02-20

初使用
初めて集音器を使用します。
高齢者なので、なかなか自分で調節がむずかしいみたい。反響がうるさいようです。
まだ使い始めなのでちゃんと使用出来、今後を期待します。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護介護用品コミュニケーション機器その他