5 2016-11-23

初イッタラ
記念すべき初イッタラはティーマにしました。
すごく楽しみに待っていました。
やはり期待通り。シンプルなのに、なんだろう、この存在感は…!!
傷や斑点などなくキレイで、アイボリーがかった柔らかい白。
made in Finlandでした。
この23センチはこちらのお店でおススメとあったので、手持ちのお皿の大きさを測って確認。なるほど、おすすめ通り、とても使いやすい大きさです。さっそく届いたに日ワンプレートランチに使いました。メイン1品、サブおかず2品、トースト一枚が乗りました。
割らないように大切にしようと思います!!

5 2014-07-24

便利
朝ご飯をワンプレートに、昼はパスタを盛りつけて、夜は大皿としておかずを乗せる…1日に何度も使っています。
レンジもオーブンもOKなので、料理の下ごしらえにも使えます。
21センチでは小さいし、26センチはちょっと大きいかなあと思っていたので、今回23センチのこちらを手ごろな値段で購入できたのには大変満足しています。
買って良かったです。

5 2014-10-23

買い足しです
ワンプレートで朝食やランチ、単品でパスタ、デザートを何種類か乗せてお茶会、などいろいろ使えて便利なサイズです。我が家では、これ以上大きいと食器洗いのカゴに入れにくいし小さいとワンプレートには窮屈な感じになってしまうのでこのサイズがベストなんです。廃盤になってしまい諦めていましたが今回買い足しできて良かったです。

5 2014-07-11

使いやすそうです
もう廃番となっているこのお皿ですが、とっても使いやすい。
ワンプレートとしては勿論、普通にドンと盛り付けるのもOK。
どうして廃番になってしまったのか?

4 2015-12-13

丈夫そう。
しっかり厚みがあるお皿で、使いやすいです。
23cmを計ってから買いましたが想像通りでそれほど大きくなかったです。
でもこれ以上だと重たいし使う頻度が減りそうなのでこれくらいが普段使いにベストかなと思いました。
21cmだとメイン料理に付け合わせを乗せるとキツキツになると思います。
男性にはこのくらいの大きさは必要かと感じます。
色はホワイトですがボーンチャイナのように真っ白ではなくややグレイッシュなアイボリー系です。
(比べなければほぼ白ですが)
冷たい印象がなく暖かみのあるホワイトというところがいいと思います。

5 2018-02-17

サイズ違い、色違いで揃えたいだす。
届いたその日から使いました。

5 2017-02-14

よい品とてもお得に な上に、kulkuのペーパーナプキンもプレゼントでいただきありがとうございます。
ティーマ23cm、とてもよいです。
17cmではワンプレートには小さいですが、26cmでは食洗機にも入りにくいです。23cmは、食洗機にもかろうじて入れやすく、我が家では、ワンプレートにも十分。あってよかったです。ストレスフリーに愛用させていただけそうです。ありがとうございました。

5 2017-02-11

大満足
初めてのイッタラ!
厚みがあって、これまで使っていたお皿とは格が違う感じがします!
21cmと迷いましたが、朝食の時にパン、オムレツ、ベーコンなどをワンプレート出すことを考えて23cmを購入。
結果、23cmで大正解でした。
スタッキングも美しいです。
真っ白ではないのであたたかみのある雰囲気です。
購入したものはフィンランド製でした☆

5 2017-02-09

ティーマの21は持っており、メインを乗せるにはちょっと小さいな、と思っていたので購入しました。メインと付け合わせを乗せるのに窮屈すぎず丁度良いサイズです。我が家では23が大きすぎず、小さすぎず、使い易いサイズのようです。
セールでとてもお安くなっており、気軽な気持ちで買いましたが、とても綺麗な商品でした。真っ白ではなく、やや生成りっぽい優しい白です。真っ白でコーディネートしたい方は注意です。

5 2016-12-15

とにかく安くて、おかずをワンプレートでのせるのに我が家にはちょうどいいくらいでした。安すぎて心配したけど、他のお店で買ったイッタラと遜色もなく、やっぱり白が傷も目立ちにくいしいいなと思います。

5 2016-12-09

買ってよかった。
21cmと26cmで迷い、間の23cmを購入。
made in finlandのお品でなんか嬉しかったです。シールを剥がしたら分からなくなるんですがね…(笑)
我が家のビルトイン食洗機にもぴったり入ってバッチリです!
なにもかもが素晴らしい品が999円で買えて嬉しいです。
今回はお安いのでまとめて6枚買いましたが、破損の際はカラーもので補充して行くのも楽しいかなと、思っています。

5 2016-12-01

こんなお値段見たことない!
ずっとずっと欲しかったティーマの23センチ
欠品だったり値段が高かったりして諦めかけてた頃に・・
「限定30個の衝撃特価!」
嘘でしょう・・1000円きってる、今までこんな値段は
見たことないとおもいつつ5枚購入
本当に使い勝手がよさそうな大きさ 周りが立ち上がってるのも
よい 今まで使っていた仕切りのある四角いプレート捨てました
食洗機にも倒れずほぼ垂直に立つ、素晴らしい

• fiat17さん
  • fiat17さん
    購入者 レビュー投稿 140

5 2014-02-04

今まで、19cmや21cmを使っていましたが、もう少し大きいものが欲しくて23cmを購入!
思った通り使いやすそうです。
色も重さもいい感じです!頑張ってご飯を作らないと。

5 2022-03-20

お安いけどキレイな商品
キレイな商品が届き、良かったです!買い足す際は利用させていただこうと思います。

4 2021-09-24

ちょっと重いのですが、縁があるので汁気の多い料理も盛り付けられます。デザインがシンプルなので料理を選ばず盛れます。