ジョージ・ジェンセン・ダマスク エジプト ...(タボーラ 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-05-23
  • キッチンが広く使える様になった
  • これまで、キッチンに洗った後の食器を置くためのラックを設置していましたが、洗っている時の水しぶきがラックに置いた食器にかかってしまうのを気にしながら洗っていました。こちらの商品を見つけて早速お試しに1枚購入。調理台の部分に洗浄後の食器を置くことができ、キッチンのラックも置かずに済む分、シンクを広く使えてめちゃくちゃ快適です!結構大きめなサイズなので大きすぎるかなぁと思ったのです ・・・(続きを読む
  • 3 2020-09-26
  • 水切りかごに入らない大鍋などを乾かす際に敷いて使っています。わざわざ買うほどの物ではなかったかなぁという印象です。水切りかご無し生活もチャレンジしましたが、ティータオルのおかげで乾きが速くなるわけではなく、タオルが湿ったままも嫌だったので、即やめました。大きく硬いので、拭き上げ用にもうまく使えず…マイクロファイバーふきんの方が全然良いです。こちらでは安く買えたから良かったけど、定価だったら買わないなぁ。 ・・・(続きを読む
  • ナマザカナさん
  • hatajirouさん
  • hatajirouさん

5 2021-02-06

再度購入しました。おすすめです。写真は一度洗濯したものです。

5 2021-02-06

キッチン用のタオルとして購入しました。厚手で利用しやすいです。

5 2020-05-23

キッチンが広く使える様になった
こちらの商品を見つけて早速お試しに1枚購入。
結構大きめなサイズなので大きすぎるかなぁと思ったのですが、2つ折にして使えば水の吸い取りも良く、乾くのも早いので不自由はありません。
ジェイドグリーンのカラーを買わせて頂きましたが、色味も落ち着いていてお洒落です。
とても気に入っているのでもう1枚追加購入予定。
どの色にしようかなぁ。

5 2020-07-28

おすすめです
水切りかごをやめとうと思い購入しました。
洗い替えにもう一枚購入予定です!
レビューでいただける300円クーポンは5500円以上で使えるとのことです。よく読めば書いてあるのでしょうか?気付かなかったのでちょっと残念です。

5 2020-06-11

新居のキッチンで水切りかごの代わりに使用しています。
実際商品届いて広げてみたらほんとに大きい(笑)
普段は2つ折りにして使用していますが、お鍋とか大きいものがあるときはこれくらいサイズがあると便利ですね。けっこう固めの生地なんだなという印象ですが、吸水性は良いし、すぐ乾くので助かっています。

• sssyyy9876さん
  • sssyyy9876さん

4 2020-12-18

ブルーシルバー購入
悩んだ末ブルーシルバーを購入しました。落ち着いた好きな色味でした。
口コミを見て期待しすぎたからか、思ったよりは食器の濡れが残ってるし、折って使ってもタオルの裏の方にまでしっとりと濡れ感があるかな。
でも、前のは敷くためだけのものだったので、食器がちょっと濡れてたらそのまま放置か食器拭きを準備して拭くか多少の濡れには目をつむってそのままなおしてしまうか(笑)でしたが、これは敷くのと拭くのを兼ねているので、食器が濡れててもそのまま拭いてからしまえるから楽ちん。
何よりオシャレで洗い物を頑張れる!笑
干してたら乾くのも早いから使い勝手も良いと思います。

• rewon0527さん
  • rewon0527さん

5 2020-07-15

リピートします
現在使用していて、使い勝手が良いので、洗い替えにリピートです。
食洗機で洗えない鍋やまな板等を手洗いし、置いて乾かしています。乾きも早く厚手なので安心感があります。
ずっと使用しているものと比べると新しいものは乾きがよい!丈夫で全然へたれないけど、吸収率と乾きは変わるみたい。またリピートします。
明るい色が増えるといいな〜!

• Hanul5683さん
  • Hanul5683さん

5 2020-07-11

やっと手に入った!
どこも売り切れ状態で探しまくってやっと見つけました!欲しい色が買えなかったのは残念ですが、まずはお試しということで2枚購入。配送もスムーズですぐに届きました。
めちゃくちゃ良いです。
1枚を半分に折って水切りカゴがわりに使っていますが、家族4人分の食器を全部乗せても下がびしょびしょになりません。毎日のお皿洗いが楽になりました。
また洗い替えが欲しくなったらリピしたいと思います。

• N19811216さん
  • N19811216さん

5 2020-06-02

以前から気になっていたジョージジェンセンのティータオル。
今回初めて購入しました。
手元に届いてから、24時間冷水に浸し、その後温水で手もみ洗い。
少し縮んで丁度50cm×80cm程度の大きさになりました。
まず我が家ではキッチンの水切り籠代わりに使用してみました。
二つ折りで丁度良い大きさ。
吸水性もバッチリ。文句なし。
もっと早く購入しておけば良かった!と反省しております。
こうなると人間欲張りなものです。
もう1枚購入して食器の自然乾燥用に?とか。
何よりオシャレなので、さらに2枚購入してランチョンマットにもありか?とか。
欲望が溢れてきて困ったものです。
ひとまず初のティータオルを使い倒してみようと思います。

• MOCO3636さん
  • MOCO3636さん

4 2020-04-24

15日に注文してネコポスで届いたのは23日の夕方でした。コロナの影響であることは重々承知ですが、他ショップでは即日対応してるところもあれば、時間がかかる場合は注文ページに分かりやすくその旨記載されていたりしたため、ちょっと残念でした。こんなに時間がかかると事前に分かっていれば他のショップで購入していました。
商品自体は良いものです。元々一枚持っていて今回洗い替えに購入しました。

5 2021-02-27

口コミ通り最高です!
口コミ通りとても良いものでした!2枚目も検討中です!

5 2021-02-24

自宅でヘビロテするくらい使い勝手が良いので、職場の後輩の引っ越し祝いとして送りました。色や柄も様々あるので、またちょっとしたお祝いやお礼用に購入したいと思います。

5 2021-02-22

少し大きすぎるかと思いましたが、ホットプレートや子供のイス用テーブルを洗った時など、ささっと広げられるのが良い!普段1/4に畳んで使ってます。色合いもどれもいいなと迷ってしまいました。リピートありです!

• hany810さん
  • hany810さん

5 2021-02-15

買って良かった。
snsで話題のやつです。
お洒落だし、使い勝手が良いです。
30センチのフライパンも余裕で置けます。
買って良かった。
色違いも買おうかな。

5 2021-02-05

普段は水切りカゴを使用しているのですが、洗い物が多い時や、鍋・フライパンを洗った後の置き場に困っていたのでこちらを購入しました。
購入する前は少し大きいかなぁと思ったのですが、半分に畳んで使ったり、多い時は広げたりと使い勝手も良いです。
生地もしっかりしていて、長く使えそうです。キッチンに掛けておいてもオシャレでとても気に入りました!