商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-04-03
  • 黄金柑は超ミニ玉サイズが好きで、最初はそちらを購入し大満足!!リピートさせてもらおうと思いましたが、売り切れだったため、こちらを購入させて頂きました。「訳あり」と商品説明にありましたが、正直、どこが訳ありなのか私には判らなかったです。蜜柑のLサイズを真ん丸にしたような、特に傷もない、ほとんど同じサイズのものが箱にみっちり詰まってました。レビューで増量を選んだので、そのせいか、1つだけ、圧迫により皮の一部が柔らかくなっているものが ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-04-02
  • ちょっと小さ過ぎたかもです。小さいので剥くと実が僅かになってしまって味は酸味が多いです段ボールも箱が大きいのか中身が少ないのかゴロゴロ言って届きました ・・・(続きを読む

5 2024-03-30

美味しかった
箱を開いた時、本当に小さな黄金柑がいくつかあったのでびっくりしたのですが、まずは小さいのから食べてみようと。
ん?美味しい!凄く美味しい!
種もなく、内皮も薄くて とにかく好きな味。思わず一気に食べてしまい 小さいサイズは、あっという間になくなってしまいました。
もしかして小粒が最高?
少し粒が大きくなると種も入ってきます。
味はどれも美味しいこと間違い無いです。
でも私は小粒が好きです。
すぐに再購入したくて「超ミニ玉」を探しましたが売り切れでした、残念。
でもまた食べたいので、近々再購入します。

5 2024-04-05

おすすめ♡
母に送りました。
発送も早々にありがとうございました。
イメージの写真とは違い、とても大きく立派な黄金柑が届きました。
味も美味しい!とのこと。
再注文しようと思ったら、もう売り切れでした。
タイミングよく買えて良かったです。
また来年も購入したいです。

黄金柑
毎年この時期は黄金柑を頂くことを楽しみにしています!
此方の黄金柑はとても味が良く柔らかで凄く美味しく頂けました^_^
来年も注文させて頂きます♪

5 2024-03-29

はじめて食べました。
小さいけど、さわやかな甘味のある美味しいみかん。
美味しくて実家の母や柑橘好きの姪にお裾分けしたら、あっという間になくなりそうです。倍量頼めば良かったかも(^o^;)
毎年色々な柑橘をお取り寄せしてますが、この黄金柑もリスト入りです(^o^)

5 2024-04-03

レビューで増量を選んだので、そのせいか、1つだけ、圧迫により皮の一部が柔らかくなっているものがあったので、開封後すぐに食べましたが、痛んでるというわけでなく、甘味7:酸味3くらいで、香りもさすがに良くて、美味しく頂けました。
個人的にはやはり、超ミニ玉が好きですが、だからといって、こちらの味が落ちると言うわけではありません。あくまで、好みの問題だと思います。
先に購入した超ミニ玉といい、今回のものといい、私が追熟せずに美味しいと思えた黄金柑は初めてでした。
ぜひ、また、「のむちゃん農園さん」でリピートさせてもらいたいと思います。

5 2024-04-15

前回は、小さいものがほとんどでしたが、今回は、大きなものも゙、入っていました。味は、どちらも美味しかったです。
また注文したいです。

• 月乃宮さん
  • 月乃宮さん

訳ありでも十分美味しい
いつも買う方が売り切れでもう少し黄金柑が食べたくてワケアリを初めて購入しましたが、見た目の問題だけで味も変わらない
小ぶりが届くと思ってましたがそれもなくてお得感ありました!来シーズンが楽しみ リピします!

4 2024-04-01

2回目のリピート購入です!甘味と酸味のバランス最高!大好きです!でも今回は少し痛んだものが入ってたのでちょっぴり残念…訳アリだからこのくらいはしょうがないのかな
前回も少し疑問だったのですが、注文後すぐのメールに「レビュー(食べて頂いた感想)ありがとうございます!デコちゃん増量して送らせて頂きます!」って書いてありますが、デコちゃん増量とはなんのことでしょう…
とはいえ、味も発送もスムーズでとても良いです!!

5 2024-04-01

注文してすぐに届きました。
最近知った黄金柑の美味しさに感動したものの、スーパーなどで手に入らず、柑橘好き一家なのでぜひまた食べたい!と思い検索したらこちらのショップがでてきました。
訳ありと書いてありましたが、大小さまざまなサイズがあるのと、皮の見た目がすこし良くないくらいで、お味は大満足でした。

5 2024-03-27

はじめて、黄金柑食べました。酸っぱいのかなと思いましたが、甘くて、とても美味しいみかんでした。
のむちゃん農園は、期待を裏切らないと改めて思いました。また、注文したいです。

• Coocoo110さん
  • Coocoo110さん

5 2024-03-15

先日、たまたま、アンテナショップで、黄金みかんを
買って食べたら、とても美味しかったので、
お得なこちらの訳あり品の黄金みかんを買いました♪
かなり酸味があるのに、爽やかな甘味があって、
くせになるおいしさです!どこが訳ありなの?って
いうくらい、新鮮で甘酸っぱくて、とても美味しかったです♪孫達もとても美味しいと喜んで食べています。

5 2024-03-15

注文から発送まで迅速に対応していただきました。果実の大きさに差はあれど、訳ありとは思えないくらいつやっとしていて綺麗でした。
皮がしっかりしている柑橘でしたのでくし切りにしていただきました。爽やな香りと果汁がすごい!柔らかい果肉は甘みと程よい酸味があってとても美味しかったです。
またリピートさせていただきます。ありがとうございました😊

5 2024-04-17

葉キズや赤サビが有りますが、味は正品と変わりません。大玉が少し交じると思います。今シーズンは終わりなので、来年の黄金柑はこれに決定です。

• 将軍2334さん
  • 将軍2334さん

5 2024-04-14

こんな美味い柑橘は初めて
リピ購入です。
こんな美味い柑橘は初めてです。
今シーズンは終わってしまったようですが、来年は何度か購入予定です。

5 2024-04-14

訳ありでない方を先に購入させていただき、とても美味しかったので、向こうが品切れのためこちらにしました。シーズンも終わりごろで、他の地域で黄金柑と呼ばれているサイズのものを中心に届きました。とてもみずみずしいお味で、これはこれで美味しいお品でした。超ミニ玉の方が好みです。

関連ジャンル 食品フルーツ・果物オレンジ