• 雲龍剣さん
  • 雲龍剣さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 4

5 2024-02-26

頭も腰も楽になる椅子
持っていた椅子は、腰を支える部分が無く、また頭を支えるヘッドレストが欲しいと思ったので購入した。ストレートネックのため首が痛いときが多く、座っても腰もしんどかったので、この椅子は大変楽です。ある専門家のレビューではヘッドレストが前に出ているからかえってストレートネックになってしまうと評価があったが間違いと思う。腰を椅子のランバーサポートにあてれば頭の後ろはヘッドレストに真っ直ぐにつきます。リクライニングも楽で動画ばかり見てしまいそうです。組み立てはしっかり行なってくれました。業者に頼んだ方が良いでしょう。

• prove4443さん
  • prove4443さん

5 2023-12-11

以前からオフィスチェアを捜していましたが、実店舗で視試座をして、エルゴヒューマンを選択。座面がメッシュ生地かつリクライニングのスムーズさが決め手でした。
(ポイントも含めて)最安値でしたし、レビュー次第でオプションが付いてくるのも高ポイントです。
納品組立も定価でありますし、無しにすれば−3000円なのも高ポイント。
大変気に入っています。

5 2023-12-06

組立設置なしで注文しました。
梱包がかなり大きく玄関に入らなかったため部品ごとに運び込む必要がありましたが、組立は簡単で1人で1時間弱で完成しました。
座り心地は最高です。

5 2024-04-26

おすすめしたいオフィスチェア
youtubeなどで座った感覚が似ていると紹介されている
COFO Chair Premiumにするか、本商品を購入するか非常に迷いました。
家具店で試座した際に非常に座り心地が良かったので、こちらに決めました。
期待通りの使用感で、大変満足しています。

5 2024-04-16

2年前に買った2万円弱の椅子がランバーサポート機能が脆弱だったための買い替え。今回の椅子は体形に合わせて多くの箇所を設定変更できるのが良い。
これで腰痛から解放されそうなのが楽しみだ。

5 2024-04-06

腰の支えがすごくよくて、全然疲れません。買う価値大アリです!組み立ては15分程度でできました。

5 2024-02-20

非常に座り心地が良く、疲れにくい。
購入する価値のある商品でした。

• alma8822さん
  • alma8822さん

5 2024-02-02

いろいろな椅子を見てきましたが、身長が低くないなら買って損はしません!

5 2024-02-01

ベッドレストやランバーサポートが想像以上に快適です。座ってて全然疲れません。

• tuo weiさん
  • tuo weiさん

5 2024-01-30

在宅用の椅子として購入
在宅用のイスとして購入。座り心地がとてもよく、購入して良かったです。

5 2023-12-09

仕事用に最適
店舗で試座し気に入ったので購入。
背中のランバーサポートがあるおかげで姿勢が保たれ長時間座っていても腰が痛くなりません。
お値段は張りますが良い買い物ができました。

5 2023-11-15

実店舗で複数のオフィスチェアと吟味の上、購入しました。
可動部、反発の強さの調整代が多く、とてもコスパに優れていると思います。
特に、アームレストの可動部が広く、タイピングのしやすさが決め手でした。

5 2022-01-03

良い商品だと思います。
オカムラのコンテッサを使用していますが、別室用にチェアが必要になった為購入。コンテッサは新型になり価格が上がってしまい、他で評判の高かったエルゴヒューマンプロを購入。コンテッサと比べると高さ等の調整がやややり難い面もあるが、それほど調整をしないのであれば価格差を考えるとこちらで十分だと思いました。肝心の座り心地ですが、エルゴヒューマンプロを1ヵ月程度使用してみてコンテッサと比べても遜色ないように感じました。身長180弱でかなり太目の体型ですが窮屈さも感じず長時間座っていても苦になりませんでした。

• kuraゾーさん
  • kuraゾーさん

3 2024-01-29

商品到着後にメーカーと色々とあったが、最終的には合格点まで挽回した。(詳細は割愛)
使い始めは自分に最適な位置が中々決まらず、長時間座っているのがつらく、これは失敗したかなと思ったが、調整箇所を試行錯誤しながらあらゆる箇所を何度も調整することで、1週間くらいでしっくりくるようになった。
調整箇所は多いが、取説では全ての調整箇所の説明がなく、youtubeの公式サイトで一部は判明。
ランバーサポートは最初は違和感があったが、しっくりくるようになってからはいい感じになってきた。
<個人的に気になる点>
・リクライニング角度調整の段数が少なく、自分が固定したい位置から少しずれている(固定せずにリクライニングを固めにすることで対処)
・座面の最低位置が高い(最低の位置でも何とか使えるが、もう少し低く調整できるとよい)
・座面のメッシュが枠の四方からのテンションのみで張ってあり、メッシュ裏側からの他の支えがないので、座るとフニャフニャする感じで座面の安定度が高くない
(他の高級椅子のメッシュはもう少し座面に安定度がある)