5 2023-12-14

とっても満足です!
大型ソファーを捨ててから5、6年経ちずーっとソファーが欲しくて探してました。
キッチンも入れたら20畳無いぐらいの所で区切られてる感じの部屋なので正直置ける感じは6畳でしょうか?!
旦那さんが興味無さすぎて家具屋さんもチョロっと見たら終わりでじっくり見れません・・・
でも、1度このソファーに座った記憶があって私の中で候補に入ってました。
座った時はもっとクッタリしてたと思います。
本当はカウチソファーが欲しかったんですがこたつも置いてるしで断念・・・
楽天、Yahooショッピングで念入りにいろんなソファーとレビューを参考にやっぱりコチラのソファーにしました!
狭い部屋でも圧迫感は感じません!!!!!
何年後って人のレビューはないので耐久性などはわかりませんが私はクッタリ感がでてほしいです!って、思ったら長く使うほど味が出そうなソファーかなと思ってます!
ペット(犬2匹)もいるのでレザーテックスの特徴もいいんじゃないかと思いました!
子供二人は家を出てるので夫婦二人と二匹十分な大きさです!
配送も良かったです!
届くまでに3週間ぐらいでしたが希望の日で日程もすぐにメールで来ました。掃除ワックス掛けもしたかったので余裕の3週間で良かったです!時間が決まった時も前の日にメールで来ました。パートですが午前午後と仕事をしてるので電話に出れるか不安でしたのでメールは助かりました。
二階に運んでもらうのに階段がギリギリで手摺は旦那さんに取ってもらってました。
梱包から出してからじゃないと入らないと思いますと伝えたら直ぐに応じてもらえて設置もすぐ終わり丁寧な作業でした!
全て満足のいく買い物でした!
ありがとうございます!!!!!

5 2024-04-14

インダストリアルテイストの部屋にしたくて購入しました。
サイズ、質感、座り心地、価格のバランスが素晴らしい商品です。

• Masa729さん
  • Masa729さん
    購入者 レビュー投稿 1

4 2023-07-29

購入時は配送の時間は選べませんでしたが、配送日の前日に配送会社から、配送時間の目安がメールでお知らせがあり助かりました。開封設置無料が有り難く、部屋の中まで運んでいただけました。組み立て作業はほとんどなく、設置に時間がかからなかったのが良かったです。
ソファ自体は、奥行きがあり、深く座ることができることが決め手で購入しました。ネットで買う前に実際に店舗に見に行ったのですが、使えば使うほど味わいがでる素材で、汚れもつきにくく手入れもそこまで頑張らなくてもいい印象です。サービスでつけていただいたクッションもソファと同じ素材で、お気に入りです。これから大切に愛用します。

5 2024-04-11

画像でクッタリした風合いに惹かれて購入しましたが、実際届いたソファは想像以上に良いものでした。
アメリカンビンテージな風合いがものすごく良いです。

5 2024-02-25

とてもおしゃれで座り心地もいいです。
今後の変化が楽しみです。

5 2023-12-10

抜群の座り心地、デザインの良さ、コスパの良さ間違いなく買うべき商品です。

4 2023-08-17

とてもおしゃれです。
座り心地もいいです。

5 2023-07-02

商品も問題なく時間通り届きました。
こちらが送り先の住所入力ミスがあったので連絡したとこと、丁寧に対応していただき安心して到着まで待つことができました。

5 2023-04-22

革のような質感でありながら、お手頃で大満足です。同じ商品を店舗でも見たりしながら、こちらで購入しました。クッションもついていて嬉しいです。

• Shuurakutenさん
  • Shuurakutenさん

5 2023-02-04

思っていたより大きかったですが、広々使えてとても良いです。茶色の床の色とも合っていて気に入っています。

5 2022-06-28

4月に注目して、やっと6月末に届きました!
待ったかいがありました。
座り心地も大きいさもバッチリです!
思い切って買って本当によかったです!

4 2023-02-05

長時間使用の想定、座り心地やサイズ感などかなり考えて買った甲斐があり基本的には満足しています。ただ実店舗に行って試してみたときはフェザーの感じがもう少し強めに感じられたような気がします。部屋に置くときに実際に感じる大きさは少し違うかもしれないと念入りに採寸していたのですが、それはイメージ通りにいきました。ただソファーで寝ないだろうと思っていましたが、使っていると寝転んでみたくなるものなのですね。私自身が小柄なので2.5人掛けにしましたが、3人掛けを買っても後悔はしていなかったでしょう。

5 2022-09-12

夫婦と3歳の子供2人の計4人で座れるサイズです。
低めのソファーなので、部屋に圧迫感が出ないところが気に入っています。
クッションの取り外しも出来、脚の高さもあるのでルンバも通れて掃除もしやすいです。

5 2022-09-23

デザインが気に入って購入しました。
座面が広く座り心地もとても良かったので、大変満足してます。

5 2022-04-09

2、5人がけ購入
商品の大きさが特に気に入りました。購入したのは2、5人がけで、高さが低めで家を広く見せてくれるのに対し、座面は広く大人でも横になれるサイズが我が家にちょうどいいです。3人がけだと家には置けなかったかもしれないので良かったです。生地はスーパーレザーテックス初挑戦で、皮にも見えてお色もとてもきれいです。家族も大絶賛でした。あとは生地の長持ちに期待しています。

レビュアー投稿画像