• よる7978さん
  • よる7978さん

4 2021-10-18

お問い合わせベースでのやり取りでしたが、納期の連絡や納品場所の住所変更に柔軟に対応いただけました。
また、マットレスのオプション対応もありがたかったです。

Granz(グランツ)国産セミダブルマット グランユニット 3ゾーン 25cm厚ポケットコイル:並行配列3色対応:WH/BK/GY送料無料(玄関前まで)北海道・沖縄・離島はお見積り
マットレスの端部が硬くなっており2つ並べたときに沈み込みなく使えます。 納品は玄関まででしたが運ぶ部屋に応じてマットレスのサイズと重量を考慮したほうがい...

5 2021-10-18

発送も早く、梱包も丁寧にしてくださって、ありがとうございました。また機会がありましたら、ぜひ利用したいです。

• nariaxyさん
  • nariaxyさん

5 2021-10-18

在庫の都合でしょうが少し納品は遅かったですが、連絡はきちんとくださるのでスムーズな購入でした。

シングルマットレス アンネルベッドPR−1000SO/HA P850ハイワインドポケット仕様、交互配列2タイプの硬さ選択送料無料(玄関前配送)東北・九州・沖縄・北海道・離島を除...
シモンズからの買い替えでしたが、寝心地に満足しています。ハードを購入しましたが、表面はウレタンが柔らかく、でもしっかりしたバネのおかげで沈み込む感じは...

シングルマットレス アンネルベッドPR−1000SO/HA P850ハイワインドポケット仕様、交互配列2タイプの硬さ選択送料無料(玄関前配送)東北・九州・沖縄・北海道・離島を除く

5 2021-10-16

購入手続きの際、確認事項の漏れがありましたが、メールで対応していただきました。
特に、今回購入した商品や手続きについては問題ありません。

10年保証 飛騨産業製 ダイニングチェア風のうた(WIND SONG)FX231主材:国産ナラ材 ポリウレタン樹脂塗装座面:板座納期3週間送料無料玄関渡しただし北海道・沖縄・離島...
違う店舗で同じ商品を見て購入しようと思いましたが、流石に金額が高く購入を一旦諦めました。 この店舗も金額については同じですが、楽天で購入する場合ポイン...

10年保証 飛騨産業製 ダイニングチェア風のうた(WIND SONG)FX231主材:国産ナラ材 ポリウレタン樹脂塗装座面:板座納期3週間送料無料玄関渡しただし北海道・沖縄・離島は除く

5 2021-10-15

迅速丁寧な対応に感謝します。
運送屋さんからの連絡、到着も、時間通りで大変助かりました。

4 2021-10-12

届く時間帯を教えてくれたので助かりました。
玄関中まで運んでもらえました。
ありがとうございましたm(_ _)m

アルル 80マガレコチェスト 引出し:タモ・メープル・アルダー・ウォールナットのグラデーションになっています。マガコレ収納付ロボット掃除機にも対応しています。送料無料(玄関渡し)、北海道・沖縄・離島は除く要在庫確認

5 2021-10-10

ネットで大きい家具を初めて注文しました。丁寧な対応で安心して買い物が出来ました

• tsubasa810さん
  • tsubasa810さん

5 2021-10-10

ショップの方は注文後すぐに確認のメールを下さり、納期や配送方法などについて大変真摯に対応いただきました。実店舗での注文と比べてポイント還元ぶん4万円ほど安く、よい買い物だったと思っています。

2 2021-10-09

メーカー直送と思いましたが、家具屋からの配送でした。スツールを床に置いた瞬間、硬い音が…フェルトが貼ってありませんでした。
家具屋さんなので当然サービスで貼ってあるものと思い込んだ当方も悪かったのですが、こういったところがネット注文のダメさなのかな、と思いました。

2021-10-09
レビューありがとうございます。

インターネットで家具を購入される場合、メーカーの直営店を除き、配送は弊社のような家具屋を通して配送される形がほとんどかと思います。

またフェルトに関してですが、フローリングでお使いになられる場合やジュータンなどのカーペットの上でお使いになられる場合でフェルトを貼った方が良いのかどうかの対応が分かれます。
特にカーペットの上で使われる場合は、フェルトの粘着部分がカーペットの毛に付着し、カーペットを悪くする可能性が高いですので、技術力の高い優良なメーカーほどフェルトは初めからは貼っておくことは致しません。(海外からの輸入品等はガタツキの精度の問題で最初から付属している場合がございます。)

もちろん初めからご連絡いただいておりましたら、弊社でも有料にてフェルトをお付けできたのですが、そのような連絡がない場合はどのような場所でお使いになられるか、弊社では判断できませんので、初めからフェルトを貼っておくことは上記の理由にて致しません。

今後弊社のインターネット販売にて商品をご購入される場合は、ご要望があれば、予めお伝えいただきますようお願い致します。

当然インターネット販売ですので、全てのご要望に応えることはできないかもしれませんが、弊社の規約の範囲内で、できる限りのご対応はさせていただくつもりですので、今後ともF-ROOMをよろしくお願い致します。

5 2021-10-09

約束のとおり、納品されたし、商品もしっかりしたものが届いたので、特に不満なし。

松田家具製 140レンジボード マセラム3色対応:ダーク/ライト/ホワイトメラミンカウンター・モイス採用飛散防止フィルム加工開梱設置送料無料(北海道・沖縄・離島は除く)

4 2021-10-09

購入後一週間連絡がなく少し心配になりましたが問合せに対して迅速に対応くださり安心しました。
配送もとても手際良くスムーズで良かったです。

2021-10-11
レビューありがとうございます。

この度は配送のご連絡が遅くなり、誠に申し訳ございませんでした。
受注確認のメールはすぐにお送りさせていただいたと思うのですが、この期間が楽天のお買い物マラソンの期間で、受注が集中しておりましたので、ご対応が通常よりも遅くなってしまったのかと思います。

もちろん商品は最短での手配にてお送りさせていただきましたが、その後はお客様にもしっかりとご対応いただきましたので、スムーズに納品まで行わせていただき、誠にありがとうございました。

また受注が集中する日は、弊社も少人数で運営しておりますので、対応が送れてしまう場合もございますが、しっかりとご対応させていただきますので、今後ともF-ROOMをよろしくお願い致します。

5 2021-10-08

注文後3週間ほど到着。ポイントキャンペーン中で購入できてよかったです。組み立てもしてくれました。

5 2021-10-06

迅速かつ丁寧な対応をしてくださり、ありがとうございました。またの機会がありましたら、よろしくお願いします。

• eritwin86さん
  • eritwin86さん

5 2021-10-05

配送に関しての問合せに対して迅速な返信をいただき、スムーズなやり取りができました。

プルート ソファ 3P張地:スーパーレザーテックス(SLT)脚部:スチール開梱設置送料無料(北海道、沖縄、離島は別途お見積り)
イメージ通りの雰囲気あるソファでとても素敵です。座り心地もソフトでかつ、どっしりとしているのでリラックスできます。 配送に関して何度もショップへ問合せ...

5 2021-10-04

楽天SSのタイミングで購入したので、きっとお忙しかったと思いますが、配達希望日の変更等、大変親切にご対応いただきました。
また機会があれば利用したいです。