5 2023-06-16

雨の日の自転車も怖くありません。
これま雨の日は、普通のレインコートにキャップを被って自転車に乗っていましたが、顔が雨で濡れてしまうことが多く、おしゃれで自転車の際に顔が濡れないレインコートを探していました。
楽天のスーパーセールでレインコートを探したところフードの後ろにチャックが付いていて、左右確認の際フードが動いて視界良好のこのレインコートを発見。
仕組みがあまりよくわかりませんでしたが、レビューでの評価も良かったのでややお値段がお高めですが購入することにしました。実際に着用したところ、生地がしっかりしていて、あわせもファスナー+スナップで水が全く入らないし、丈も長めなので足もほとんど濡れませんでした。フードはキチンと頭に密着させて被らないと左右どちらかがやや見にくい感じがしましたが、鏡を見てキチンと被れば視界も良好です。フードの透明なキャップの取り外しができるのも良いですし、顔に雨がかからないことに何より満足しています。
ただ生地がしっかりしているので仕方がないのですが、畳んで際にあまりコンパクトにならないので、雨が降りそうな時には大きめの袋にレインコートを入れて持っていっています。

4 2023-05-07

雨の中来ても濡れませんでした!
ただ、フードの部分がうまくできなかったです…回転するから仕方ないのかな?

5 2023-05-20

かなりお得なクーポンが過去にあったことを知っていたので半年以上我慢しましたがなかなか出ない。人気になったからもう出ないのかな。梅雨を前についに諦め、ほぼ定価で買いました。が、これは感動。
ここ数年で一番いい買い物でした。この値段でも満足ってすごい。軽いしすぐ乾くしオシャレだし。腰紐は改善されたのかな?私にはちょうどいい長さでした。
バイザーもセットで買いましたが、こちらのブランドの質がパーフェクトなのでカゴカバーも買おうか悩んでいます。コメント滅多に書きませんが感謝を伝えたく。
ありがとうございました!!!

• BlueAfterさん
  • BlueAfterさん

4 2023-04-29

首が回るのが使いやすそうなレインコート
生地は少し薄め携帯に便利

4 2023-09-10

156cmで120を購入しました。丈はもう少し長いとよかったけれど、そうじゃない人もいるでしょうし、何パターンか商品展開があったら良かったかもしれないです。
フードの機能はホントにすごいです!
その他ほとんどは満足してますが、1点だけ気になったところがあります。
仕方のないことかもしれませんが、普通程度の雨なら問題ないけど、どしゃぶりのときに三角マチのファスナーから雨がしみてきて服が濡れてしまいました。ファスナーと服(ズボン)が接しないように漕げばなんとか濡れなくて済みますが…。
追記
こちらの自転車前かごカバーを購入したら、止水ファスナーという機能がありました。このファスナーをレインコートにも使ってもらえたら良かったのになぁと思いました。

4 2023-06-08

自転車通勤に使えるレインコートを探していました。
・裾にマチがついていること
・生地がしっかり防水してくれそうなこと
・生地に適度なハリがあること(裾がまくれあがらなそう)
・デザインがシンプルであること
これらの条件を満たすものがなかなか見つかりませんでしたが、これだと思い購入しました。
まだ雨の日は使用していませんが、
試着段階でかなり満足です!
フードが動くことも、思った以上に良さそうです◎
一点、発送時の梱包がビニール製の袋だったのですが、バイザーの部分が一部折れ曲がっている状態で到着しました。
梱包はダンボールにするなど改善したほうが良いのではないでしょうか?

4 2023-05-08

子連れ外出時に傘を持てないので購入しました。
防御力の高さと、フードが顔の動きについてきてくれるところが気に入っています。身長155センチで110センチの着丈が足さばきも良くちょうどよかったです。色味が写真よりも黄みが強いベージュ(クリーム色っぽい)で少し期待外れでしたが、安全性を考えると黒よりベージュを選んで良かったと思っています。腰ひもの長さがもう少し欲しいです。

5 2024-04-06

サイズ(着丈):125cm | カラー:ブラック×ドット

ストレスフリーなレインコート
とても良い!!!安いのと悩みましたが、こちらの商品を買って本当によかった!
生地がしっかりしており、回転式フードでストレスなく周りが見れる。
身長162cmですが、125cmで丁度長さ良く、中に内側にも布がついてる、ジップ&ボタン、手元もゴムになっていて雨が入りにくい。
コート風でオシャレ。
レインバイザーで顔も濡れない。
雨の日が楽しみになりました♪

5 2023-06-13

雨の日に着られるのが楽しみです。配送は早く、丁寧な梱包ありがとうございました。

• snyt9863さん
  • snyt9863さん

5 2023-06-02

さっそく使用したのですがフードが動いてくれるのはとてもいいなと感じました。雨の日も安全に自転車に乗れそうです。また雨もしっかり弾いてくれて、私が求めていた機能を全て兼ね備えていました。他にもカラーバリエーションがあればもっと嬉しいなと思います。

5 2023-05-13

自転車通勤用に身長162センチで120を購入しました。少し余裕がありますが、冬服でも問題なく着れそうなので良かったです。まだ雨の日に使用していないですが、着るのが楽しみです。

4 2023-04-29

生地もしっかりしていて
とても良い買い物したと思いました。
雨の日に着るのが楽しみです。

5 2023-12-07

サイズ(着丈):120cm | カラー:ブラック

サイズ感ちょうど良し
身長161cmで丈120にしました。125cmと悩みましたが、これ以上長いと階段など段差で踏みそうなので、こちらで良かったです。
ホックだけでなく内ファスナーもあり生地もしっかりしています。質感もテカテカでなく良かったです。

5 2024-03-31

サイズ(着丈):110cm | カラー:ブラック×ドット

今迄は4000円程度のレインウェアを着用していましたが、2〜3年使うと防水スプレーを大量にかけてもびちょびちょになっていました。今回はだいぶ奮発してこちらを購入。生地はしっかりしていますが、蒸れにくく、体に張り付いたりしません。レインバイザーも付いていて、フードが回転する事で曲がり角や後ろも確認できて雨の日の自転車移動も安全にできています。三角裾のお陰で自転車漕いでもずり上がりにくく、足も濡れづらいです。152センチで110センチ購入。ふくらはぎ中央辺りの長さで丁度良いです。レインバイザーをつけたまま畳んでいますが、少し折り目がつき白くなってしまったので、畳み方に注意しないとです。

5 2024-03-02

素晴らしいと思う!
凄い便利です!私は雨の自転車の時レインコートだと周りを見渡せず怖い思いをしていたのですが、こちらのお品物は回転フードが付いてるので安心して自転車に乗れます!サイズも質感も着心地も伸縮性もとっても良いですが、持ち運びには嵩張ります。
あと、回転フードを良く回す為に顔半分をマジックテープでよく止めるのでやや息苦しさはありますが…
でも手首のゴムがついていたり、サイドポケットが大きめで、全面がボタンとファスナーの二重構造で足元が濡れないように生地の形が工夫されていたりと、今まで色々なレインコートを買ってきましたが、それがギュッと良いところを寄せ集めたようなレインコートだと思います!ありがとうございます!これからも沢山利用します!